Bicchiere acqua IVV linea Multicolor
Ho preparato questi sformatini come primo piatto, li ho fatti in formato monoporzione per renderli più carini. Ho utilizzato sapori delicati esaltati dal sapore marcato del Cusiè. Ottimi sia caldi che tiepidi accompagnati da una birra Premium Bavaria dal sapore intenso e deciso. Trovo questo pranzetto ideale anche per un pic nic.
Bicchiere acqua IVV linea Multicolor
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di zucchine
150 gr di riso originario (io ho usato questo di Gustibest)
150 gr di Cusiè con Pecora e Vacca Beppino Occelli
3 uova
200 ml di panna fresca
300 ml di brodo di pollo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Preparate il brodo di pollo (io per comodità ho usato il dado). Spegnete il fuoco e immergetevi il riso nel frattempo che preparate il resto. Grattugiate il formaggio, grattugiate le zucchine dopo averle spuntate e lavate. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna fresca, il sale e il pepe e versate il tutto sulle zucchine. Aggiungete il formaggio e mescolate. Infine incorporate il riso con il brodo di pollo, mescolate ancora e ponete in una pirofila da forno o in 6 cocottine monoporzione. Preriscaldate il forno a 160° e cuocete per 40 minuti.
16 commenti:
Ottimo piatto mi piace tantissimo!!!!
Particolarissimo d ìavvero.. ma molto gustoso visti gli ingredienti formaggiosi :-))) baci e buona giornata
Splendido gratin...un bel piatto unico per questa stagione. Bravissima
simo
Un altro formaggio che ci piace moltissimo!! bella idea e molto originale!
bacioni
Uhh...che bel'aspetto che ha...fantastico questo gratin! Ciao
No... mi avevano regalato una zucchina bella grossa e l'ho sbattuta in un crumble misto... a leggerti prima...
Mmmmm buonissimo!
Ma ho capito bene? il riso lo metti in infusione nel brodo di pollo? Quanto lo lasci? Leggendo mi sembra di aver capito: il tempo di preparare gli altri ingredienti
:))))))
mmmmmmmmmmmm buonissimo......ottima ricetta
Un bel piatto...mi piace molto ! Segno la ricetta e vedrò se trovo il Cusiè...se no...metterò altri formaggi.
ciao..buona giornata!
gratin???buonissimo e che bella crosticina...con la birra fresca è ancora meglio!!!
La stanchezza mi ha tolto la voglia di cucinare ma non quella di mangiare!!! una porzione per me grazie :))
Vediamo che si mangia oggi di buono? Ah... ma allora vuoi stupirci! Bella idea, mi piace molto! grande! ciao
@ Eli esatto, versi il riso nel brodo caldo e lo lasci li finchè non prepari tutti gli ingredienti, poi versi nel miscuglio degli ingredienti riso e brodo insieme!
Ciao sono una tua nuova follower!! Le tue ricette hanno un bell'aspetto e mi ispirano tanto. Brava!! Ciao
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Ma che bello questo gratin!! Dev'essere buonissimo! Brava!
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