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mercoledì 25 luglio 2012

Gratin di zucchine, riso e Cusiè con Pecora e Vacca

Gratin di zucchine, riso e Cusiè con Pecora e Vacca (1)
Bicchiere acqua IVV linea Multicolor

Ho preparato questi sformatini come primo piatto, li ho fatti in formato monoporzione per renderli più carini. Ho utilizzato sapori delicati esaltati dal sapore marcato del Cusiè. Ottimi sia caldi che tiepidi accompagnati da una birra Premium Bavaria dal sapore intenso e deciso. Trovo questo pranzetto ideale anche per un pic nic.

Gratin di zucchine, riso e Cusiè con Pecora e Vacca (2)
Bicchiere acqua IVV linea Multicolor

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di zucchine
150 gr di riso originario (io ho usato questo di Gustibest)
150 gr di Cusiè con Pecora e Vacca Beppino Occelli
3 uova
200 ml di panna fresca
300 ml di brodo di pollo
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Preparate il brodo di pollo (io per comodità ho usato il dado). Spegnete il fuoco e immergetevi il riso nel frattempo che preparate il resto. Grattugiate il formaggio, grattugiate le zucchine dopo averle spuntate e lavate. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna fresca, il sale e il pepe e versate il tutto sulle zucchine. Aggiungete il formaggio e mescolate. Infine incorporate il riso con il brodo di pollo, mescolate ancora e ponete in una pirofila da forno o in 6 cocottine monoporzione. Preriscaldate il forno a 160° e cuocete per 40 minuti.

Gratin di zucchine, riso e Cusiè con Pecora e Vacca

16 commenti:

mariangela ha detto...

Ottimo piatto mi piace tantissimo!!!!

Claudia ha detto...

Particolarissimo d ìavvero.. ma molto gustoso visti gli ingredienti formaggiosi :-))) baci e buona giornata

l'albero della carambola ha detto...

Splendido gratin...un bel piatto unico per questa stagione. Bravissima
simo

Manuela e Silvia ha detto...

Un altro formaggio che ci piace moltissimo!! bella idea e molto originale!
bacioni

Ribana Hategan ha detto...

Uhh...che bel'aspetto che ha...fantastico questo gratin! Ciao

Serena ha detto...

No... mi avevano regalato una zucchina bella grossa e l'ho sbattuta in un crumble misto... a leggerti prima...

eli ha detto...

Mmmmm buonissimo!
Ma ho capito bene? il riso lo metti in infusione nel brodo di pollo? Quanto lo lasci? Leggendo mi sembra di aver capito: il tempo di preparare gli altri ingredienti
:))))))

Dory_Mary ha detto...

mmmmmmmmmmmm buonissimo......ottima ricetta

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...

Un bel piatto...mi piace molto ! Segno la ricetta e vedrò se trovo il Cusiè...se no...metterò altri formaggi.
ciao..buona giornata!

carpe diem ha detto...

gratin???buonissimo e che bella crosticina...con la birra fresca è ancora meglio!!!

elenuccia ha detto...

La stanchezza mi ha tolto la voglia di cucinare ma non quella di mangiare!!! una porzione per me grazie :))

gerbillo goloso ha detto...

Vediamo che si mangia oggi di buono? Ah... ma allora vuoi stupirci! Bella idea, mi piace molto! grande! ciao

Micaela ha detto...

@ Eli esatto, versi il riso nel brodo caldo e lo lasci li finchè non prepari tutti gli ingredienti, poi versi nel miscuglio degli ingredienti riso e brodo insieme!

framboise ha detto...

Ciao sono una tua nuova follower!! Le tue ricette hanno un bell'aspetto e mi ispirano tanto. Brava!! Ciao
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

betti1970 ha detto...

Ma che bello questo gratin!! Dev'essere buonissimo! Brava!

Anonimo ha detto...

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