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venerdì 6 luglio 2012

Cannoli al cioccolato


Ciao a tutti, oggi vi lascio con dei dolcissimi cannoli super cioccolatosi che ho accompagnato con del tè ghiacciato preparato con la comodissima caraffa filtrante con indicatore digitale Black & Deker.


Ingredienti:
1 confezione di cialde per cannoli di Sicilia grandi Pennisi
q.b. di cioccolato fondente cuor di cacao 75% Venchi
codette colorate per decorare

Per la crema al cioccolato: (ho seguito questa ricetta)
150 gr latte
50 gr burro
75 gr miele di Castagno
Rigoni di Asiago
100 gr di grappa di moscato Sibona
250 gr cioccolato fondente Venchi
300 gr cioccolato al latte

Procedimento:
Preparate la crema facendo sciogliere burro, latte e miele a fuoco lento. Togliete dal fuoco e aggiungete il liquore. Fate sciogliere a bagnomaria i due cioccolati e aggiungeteli uno per volta al composto. Prendete uno sbattitore e sbattete fin quando la crema non diventa fredda in modo che la crema prenda aria e risulti più leggera. Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare la crema per 12 ore fuori dal frigo. Al momento di utilizzarla sbatteleta ancora un pò con le fruste.
Adesso preparate i cannoli. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde per 45 secondi circa mescolando ogni 15 sec. Spennellate i cannoli con il cioccolato fondente fuso e fateli solidificare in frigo per 15 minuti circa poi farciteli con la crema con la tasca da pasticcere. Decorate con le codette colorate e mettete in frigo fino al momento di servire.

16 commenti:

Mary ha detto...

Che golosi questi cannoli !

maria ha detto...

Ma che meraviglia!!!!

elly ha detto...

Deliziosi cannoli con decorazioni molto carine, non le conoscevo! Accanto a quella caraffa di the freddo... perfetti!

Dana ha detto...

Invitantissimi e che bella quella caraffa, sarebbe comodissima per l'infuso a freddo.
Buon fine settimana, ti abbraccio!

Raffi ha detto...

divini...complimentiiiiiiii!

Claudia ha detto...

Mi è venuta voglia di un cannolo, proprio uno di quelli visti in foto.. buoooni.

Buon fine settimana

alba ha detto...

ma dove hai scovato le letterine? hanno dato ai cannoli un tocco originalissimo

Unknown ha detto...

ke golosità!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Wow, sono stragolosi i tuoi cannoli!!! bravissima!
baci baci

vita ha detto...

buoni io li faccio spesso da buona siciliana però con ricotta , questa versione per tiziano va benissimo ama il cioccolato
bacio

Mile ha detto...

sono golosissimi questi cannoli Mica! :-)
mamma mia!
e poi l'abbinamento con un tè bello ghiacciato è proprio ciò che serve in questo periodo!
un bacione

Serena ha detto...

Oddio, non semplici cannoli al cioccolato, ma al *doppio* cioccolato!!! Stupendi!!!

Unknown ha detto...

Ciao Micaela mi sono trovata per caso sul tuo blog perchè cercavo la ricetta di un ciambellone e sono rimasta piacevolmente meravigliata. Da oggi ti seguo e, se ti va, passa pure da noi sarai la benvenuta

elenuccia ha detto...

Caspiterina, devono essere super golosi

pane&marmellata ha detto...

davvero goduriosi questi cannoli!!!!

Sandra ha detto...

Non mi puoi tentare così, io che mi sono messa a fare frullati di frutta freschissimi adesso cado nella tentazione, che buoniiii!!!

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