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lunedì 25 giugno 2012

Sformatini di polenta allo speck ripieni

Sformatini di polenta allo speck ripieni (2)
Stampini Pretty Kit, Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi, Piatto e Tovagliatta Americana Greengate

Ciao a tutti, oggi vi propongo degli sformatini di polenta da servire come antipasto o contorno al posto della classica polenta. Spero vi piacciano.

Sformatini di polenta allo speck ripieni (3)
Stampini Pretty Kit, Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi, Piatto e Tovagliatta Americana Greengate

Ingredienti per 16 sformatini:
400 gr di polenta allo speck Dolomiti Food
8 fettine di formaggio fuso
pesto di funghi Genesis
pesto rosso di Sicilia Genesis
q.b. di olio

Procedimento:
Preparate la polenta con le modalità che trovate sulla confezione, nel mio caso ho versato 2 litri d'acqua in una pentola e una volta giunta a bollore ho versato a fontana mescolando la polenta, aggiunto un cucchiaio d'olio e mescolato per 8 minuti. Prendete 16 stampini, spennellateli con un pò d'olio e rivestiteli con la polenta, mettete al centro un cucchiaino di pesto di funghi (io ho fatto metà con il pesto di funghi e metà con il pesto rosso) e mezza fettina di formaggio e ricoprite con altra polenta in modo da sigillare il ripieno. Al momento di servire sformate la polenta e riscaldatela in microonde o in forno. Io alcune le ho servite così com'erano, altre le ho spolverizzate di parmigiano e passate 10 minuti in microonde con la funzione crisp.

Sformatini di polenta allo speck ripieni

13 commenti:

raffy ha detto...

che meraviglia tesoro, davvero gustosi, sfiziosissimi..

Kappa in cucina ha detto...

Mi piacciono!! golosissimi! gnammy! buon giornata

Claudia ha detto...

Ma son tanto originalis ai??? anche nella forma.. buoni proprio! smackkk

l'albero della carambola ha detto...

Golosi allo stato puro questi sformatini, originale l'idea di usare le formine da...budino :-)
mi piacciono
ciao, simo

carpe diem ha detto...

li trovo davvero simpatici!mi piacciono

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Sono proprio deliziosiiiiiiiiiiiiiiii tesoro e quel ripieno è da sballo!!baci,Imma

Manuela e Silvia ha detto...

Carinissimi davvero! ed il ripieno ricco ci piace parecchio! una splendida torvata che si adatta per molte occasioni!
baci baci

Dory_Mary ha detto...

sfiziosiiiiiiiiii..ciao bella

alba ha detto...

brava è un'ottima idea quella di presentare la polenta in questo modo!!

gerbillo goloso ha detto...

Sono carinissimi, una bella idea per presentare un ottimo antipasto. Passamene uno!!! Bacioni

Serena ha detto...

Hai usato gli stampini che ho anch'io, fanno proprio una bella forma! Questi li salvo per l'autunno!

Giovanna ha detto...

carinissime da vedere e da gustare

Chiara Natascha ha detto...

L'idea te la rubo, è troppissimo bella!!!!!!

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