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venerdì 4 maggio 2012

Torta fiorellini

Torta fiorellini (5)

Ho fatto questa torta alcuni giorni fa, senza che ci fosse un'occasione o una ricorrenza precisa. L'ho fatta per il gusto di farla e basta. Grazie ai miei "aiuti" in cucina come il Mixer con ciotola M650 Black&Decker® e i vari utensili della Pavoni tutto è stato semplice e perchè no,anche divertente.


Torta fiorellini (4)

Pan di spagna da 18 cm:
3 uova
105 gr di farina dolci e sfoglie molini Rosignoli
105 gr di zucchero
essenza di limone Flavourland

Farcitura:
500 gr di crema pasticcera
1 vasetto di marmellata extra di arance Desdemona Le Golosizie di Miranda
1 tavoletta di cioccolata alla cannella Quetzal

Inoltre:
crema al burro preparata con 50 gr di zucchero a velo (San Martino), 100 gr di burro e 10 gocce aroma burro Flavourland
pasta di zucchero
coloranti in gel

Per la bagna:
q.b. di latte
1 cucchiaio di liquore Delizia alla Cannella Varnelli

Torta fiorellini (3)

Procedimento:
Preparare la crema al burro mescolando zucchero e burro con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Preparare la crema pasticcera. Tagliate grossolanamente la cioccolata e mescolatela alla crema. Fate riposare in frigo. Preparare il pan di spagna montando per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero e l'essenza di vaniglia ed incorporando infine la farina setacciata, un pò per volta (io ho utilizzato il Mixer con ciotola M650 Black&Decker® che mi ha alleggerito il lavoro e mi ha permesso di fare qualcos'altro nel frattempo che gli ingredienti si montavano). Versare il composto in uno stampo da 18 cm imburrato ed infarinato e cuocere per 30 min a 160° (io ho usato forno ventilato). Far raffreddare il pan di spagna, sformarlo e tagliarlo in 3 dischi. Bagnare il primo disco con del latte freddo aromatizzato con il liquore alla cannella, sparmarlo con un pò di marmellata, farcirlo con metà della farcia, adagiarvi sopra il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo con il latte aromatizzato, spalmare anche quest'ultimo di marmellata, farcirlo con la restante farcia e terminare con l'ultimo disco di pan di spagna bagnato sempre con latte alla cannella. Ricoprire tutta la torta con uno strato sottile di crema al burro e far riposare 20 minuti in frigo. Decorare poi con la pasta di zucchero. In questo caso ho fatto la copertura bianca,ho realizzato tanti fiorellini azzurri con il coppapasta a fiore medio NO51 Pavoni,  poi ho posizionato al centro una margherita realizzata con il coppapasta a fiore NO21 Pavoni, e ho rifinito la base della torta con un nastro realizzato con il rullo personalizzabile, e decorato con l'utensile a rombo della serie NO4031.

28 commenti:

Federica ha detto...

E' splendida, con una decorzione delicatissima ^_^ Baci, buon we

Elena ha detto...

ma è bellissima, complimenti Micaela!! e buon fine settimana

Dana ha detto...

Davvero bella, il bianco e il blu insieme stanno meravigliosamente bene. Delicata ed elegante.
Un abbraccio!

Raffi ha detto...

stupenda..molto fine, complimenti!

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro ma questa torta è deliziosa davvero un colore favoloso e poi realizzata perfettamente..bravaaaaaaaa!!baci,imma

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, complimenti....è splendida e decorata elegantemente!
bravissima.

Mafalda ha detto...

complimenti mica è proprio bella!

My Ricettarium ha detto...

Micaela.. ma è bellissima!!!!!! complimenti davvero! baci e buon w.e. :-)

eli ha detto...

Che torta chic! e l'hai fatta così...senza una ricorrenza?
Io non le faccio così belle neanche per le feste in pompa magna! :DDDDD
Un bacione!

Serena ha detto...

Miky, è perfetto: hai usato i due colori prevalenti nella mia cucina e in tutto l'arredamento shabby e navy, praticamente dovresti farmene una uguale da tenere esposta sull'alzatina!!!!

Aria ha detto...

carina e pulitissima, elegante e sobria, davvero stupenda!

Gabry ha detto...

Che bella! Sobria ed elegante, complimenti!
Gabry

Araba Felice ha detto...

E' veramente delicata, bellissima :-)

carpe diem ha detto...

bellissima Micaela...complimenti davvero

Chiara SofficiSogni ha detto...

Che bellissima torta :) !

Unknown ha detto...

complimenti! è veramente bellissima!

Enza ha detto...

bravissima..è proprio ben fatta..
bellissima!!!!
baci

elenuccia ha detto...

Ma che bella, davvero molto elegante e raffinata

Luciana ha detto...

Ciao Micaela come stai? Tutto bene?
Questa torta è davvero splendida, complimenti sei bravissima!!!
Bacioni e buon w.e.

sississima ha detto...

non capisco come ho fatto a perdermi questo blog fino ad ora...da adesso in poi ci sarò, deliziosi la torta, un abbraccio SILVIA

Terry ha detto...

Wow, meravigliosa, ti è venuta benissimo!!! Complimenti!

Terry ha detto...

Wow, meravigliosa, ti è venuta benissimo!!! Complimenti!

Kucina di Kiara ha detto...

E' semplicemente splendida questa torta! E meno male non avevi occasioni speciali per prepararla...non oso immaginare cosa potresti fare per un anniversario o un compleanno... baci!

Tiziana e Laura ha detto...

Ciao..davvero delicata e romantica questa torta...scommetto che è anche buona!

Bacioni e a presto,

Laura

Lucia ha detto...

La cosa più evidente, in questa torta, è la sua raffinatezza... Davvero complimenti, la classe non è acqua! ;-)

le ricette di Ninì ha detto...

ma è bellissima e molto chic!!!bravissima !!un abbraccio..

L'omino con la chitarra ha detto...

... l'estetica è spettacolare, ma il colore blu francamente non mi invoglierebbe a mangiarla...

Ilaria ha detto...

Ti è venuta veramente bene questa torta. Con tutti quei fiorellini è davvero bellissima.

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