Ho fatto questa torta alcuni giorni fa, senza che ci fosse un'occasione o una ricorrenza precisa. L'ho fatta per il gusto di farla e basta. Grazie ai miei "aiuti" in cucina come il Mixer con ciotola M650 Black&Decker® e i vari utensili della Pavoni tutto è stato semplice e perchè no,anche divertente.
Pan di spagna da 18 cm:
3 uova
105 gr di farina dolci e sfoglie molini Rosignoli
105 gr di zucchero
essenza di limone Flavourland
Farcitura:
500 gr di crema pasticcera
1 vasetto di marmellata extra di arance Desdemona Le Golosizie di Miranda
1 tavoletta di cioccolata alla cannella Quetzal
Inoltre:
crema al burro preparata con 50 gr di zucchero a velo (San Martino), 100 gr di burro e 10 gocce aroma burro Flavourland
pasta di zucchero
coloranti in gel
Per la bagna:
q.b. di latte
1 cucchiaio di liquore Delizia alla Cannella Varnelli
Procedimento:
Preparare la crema al burro mescolando zucchero e burro con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Preparare la crema pasticcera. Tagliate grossolanamente la cioccolata e mescolatela alla crema. Fate riposare in frigo. Preparare il pan di spagna montando per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero e l'essenza di vaniglia ed incorporando infine la farina setacciata, un pò per volta (io ho utilizzato il Mixer con ciotola M650 Black&Decker® che mi ha alleggerito il lavoro e mi ha permesso di fare qualcos'altro nel frattempo che gli ingredienti si montavano). Versare il composto in uno stampo da 18 cm imburrato ed infarinato e cuocere per 30 min a 160° (io ho usato forno ventilato). Far raffreddare il pan di spagna, sformarlo e tagliarlo in 3 dischi. Bagnare il primo disco con del latte freddo aromatizzato con il liquore alla cannella, sparmarlo con un pò di marmellata, farcirlo con metà della farcia, adagiarvi sopra il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo con il latte aromatizzato, spalmare anche quest'ultimo di marmellata, farcirlo con la restante farcia e terminare con l'ultimo disco di pan di spagna bagnato sempre con latte alla cannella. Ricoprire tutta la torta con uno strato sottile di crema al burro e far riposare 20 minuti in frigo. Decorare poi con la pasta di zucchero. In questo caso ho fatto la copertura bianca,ho realizzato tanti fiorellini azzurri con il coppapasta a fiore medio NO51 Pavoni, poi ho posizionato al centro una margherita realizzata con il coppapasta a fiore NO21 Pavoni, e ho rifinito la base della torta con un nastro realizzato con il rullo personalizzabile, e decorato con l'utensile a rombo della serie NO4031.
28 commenti:
E' splendida, con una decorzione delicatissima ^_^ Baci, buon we
ma è bellissima, complimenti Micaela!! e buon fine settimana
Davvero bella, il bianco e il blu insieme stanno meravigliosamente bene. Delicata ed elegante.
Un abbraccio!
stupenda..molto fine, complimenti!
Tesoro ma questa torta è deliziosa davvero un colore favoloso e poi realizzata perfettamente..bravaaaaaaaa!!baci,imma
Ciao, complimenti....è splendida e decorata elegantemente!
bravissima.
complimenti mica è proprio bella!
Micaela.. ma è bellissima!!!!!! complimenti davvero! baci e buon w.e. :-)
Che torta chic! e l'hai fatta così...senza una ricorrenza?
Io non le faccio così belle neanche per le feste in pompa magna! :DDDDD
Un bacione!
Miky, è perfetto: hai usato i due colori prevalenti nella mia cucina e in tutto l'arredamento shabby e navy, praticamente dovresti farmene una uguale da tenere esposta sull'alzatina!!!!
carina e pulitissima, elegante e sobria, davvero stupenda!
Che bella! Sobria ed elegante, complimenti!
Gabry
E' veramente delicata, bellissima :-)
bellissima Micaela...complimenti davvero
Che bellissima torta :) !
complimenti! è veramente bellissima!
bravissima..è proprio ben fatta..
bellissima!!!!
baci
Ma che bella, davvero molto elegante e raffinata
Ciao Micaela come stai? Tutto bene?
Questa torta è davvero splendida, complimenti sei bravissima!!!
Bacioni e buon w.e.
non capisco come ho fatto a perdermi questo blog fino ad ora...da adesso in poi ci sarò, deliziosi la torta, un abbraccio SILVIA
Wow, meravigliosa, ti è venuta benissimo!!! Complimenti!
Wow, meravigliosa, ti è venuta benissimo!!! Complimenti!
E' semplicemente splendida questa torta! E meno male non avevi occasioni speciali per prepararla...non oso immaginare cosa potresti fare per un anniversario o un compleanno... baci!
Ciao..davvero delicata e romantica questa torta...scommetto che è anche buona!
Bacioni e a presto,
Laura
La cosa più evidente, in questa torta, è la sua raffinatezza... Davvero complimenti, la classe non è acqua! ;-)
ma è bellissima e molto chic!!!bravissima !!un abbraccio..
... l'estetica è spettacolare, ma il colore blu francamente non mi invoglierebbe a mangiarla...
Ti è venuta veramente bene questa torta. Con tutti quei fiorellini è davvero bellissima.
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