Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

lunedì 26 marzo 2012

Tartufini di tonno e ricotta

Tartufini di tonno e ricotta 2

Oggi vi lascio dei tartufini in versione salata, fatti con tonno, ricotta e olive. Sono l'ideale per un buffet o come antipasto o per un aperitivo. Si preparano velocemente e sistemati nei pirottini di carta sono anche carini da vedere.

Tartufini di tonno e ricotta

Ingredienti:
90 gr di ricotta Fattorie Osella
180 gr di tonno Vero Sapore Mareblu
10 olive schiacciate paternò aromatizzate Ficacci
q.b. semi di papavero I Gusti Vegetali
15 Grok gusto classico

Procedimento:
Frullate i grok. Mettete la ricotta in una ciotola con le olive tritate grossolanamente, i grok ed il tonno. Schiacciate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Create delle palline, rotolatele nei semi di papavero e disponetele nei pirottini (io ho utilizzato quelli della Tescoma, linea Delicia).

19 commenti:

Stefania Orlando ha detto...

Questi mi piacciono proprio tanto: rubati :-)

Federica ha detto...

Sfiziosissimi questi bon bon salati :) Baci, buona settimana

Elena ha detto...

buoni questi, un'idea golosa, buona settimana

raffy ha detto...

mi hai dato una splendida idea per il pranzo!!! che delizia!

Luisa ha detto...

sì sì.. belli e buoni.. davvero un idea perfetta per aperitivi veloci e freschi! ottimi!

Serena ha detto...

Sai che io le volevo preparare in versione "polpetta", cioè cotte, ma la tua idea è infinitamente più fresca e la copertura di semi di papavero li rende anche molto carini da vedere!

eli ha detto...

Ecco un'altra ricetta per i miei antipastini di Pasqua!
Buon inizio di settimana!

Claudia ha detto...

Che belli i tartufini in versione salata!!!! stuzzicante come idea cara Micaela!!! baci e buon inizio settimana .-)

Memole ha detto...

Sfiziosi!!!

stefy ha detto...

ne prendo uno.....anzi 2...uno per me e uno per la piccola nella mia pancia......

carpe diem ha detto...

appunto la ricetta...sfiziosa e veloce

kristel ha detto...

Che buoni! Io rischierei di mangiarmi mezzo impasto e alla fine otterei pochissimi tartufini! ;)

gerbillo goloso ha detto...

Buoni, freschi e una bella idea che va bene per ogni occasione. Gnam Gnam...

Paola ha detto...

ciao ricetta facile, veloce e di sicuro effetto. Mi piace la provero' anche io. a presto paola

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Direi che sono proprio dei bocconciuni salati deliziosi tesoro e si presentano cosi bene poi!!baci,Imma

Chiara ha detto...

ricetta salvata nel mio libro magico!! facili, veloci e sfiziosi!! OTTIMO!!!!

dario ha detto...

ma sono meravigliosi!!!!!
bravissima
(io me li copio subito)
ciaoooo

Pozione Segreta ha detto...

Che carini, devono essere buonissimi!

Milena ha detto...

sono proprio buoni!!
li faccio spesso anche io ma senza olive ;)
e sia in versione cotta che cruda...
certo che presentati così..sono uno spettacolo :)
brava Mica!
un bacione
MILE

Related Posts with Thumbnails