Tovaglietta, piatto, cucchiaini, barattolo Villa d'Este Home
La sbriciolata è uno dei miei dolci preferiti... solitamente la faccio con ricotta e cioccolato fondente, questa volta ho voluto provare questa nuova versione, con cioccolato bianco e more sciroppate... A proposito dimenticavo di dirvi che questo dolce migliora con il tempo, se la consumate dopo un paio di giorni diventa ancora più buona.
Tovaglietta, piatto, cucchiaini, barattolo Villa d'Este Home
200 gr di farina dolci e sfoglie molini Rosignoli
75 gr di zucchero
1 uovo Le Naturelle
80 gr di burro Inalpi
1/3 di bustina di lievito per dolci
½ bicchierino di Mandarino Liquore Varnelli
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
250 gr di ricotta Fattorie Osella
70 gr di zucchero
50 gr di cioccolato bianco Bombardino Mirco Della Vecchia
½ bicchierino di Mandarino Liquore Varnelli
q.b. di more sciroppate Sant'Orsola
Procedimento:
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, aggiungendo il liquore e il cioccolato a pezzettini. Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da dolce dal diametro di 24 cm circa.
Impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla (non troppo!! L’impasto dev’essere amalgamato ma non compatto; devono formarsi delle briciole!). Sbriciolare metà dell’impasto sul fondo dello stampo. Mettere il ripieno di ricotta e cioccolato, mettere qualche cucchiaio di more sciroppate sgocciolate e ricoprire con l’altro impasto sbriciolato.
Infornare per 45 minuti circa. Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo.
29 commenti:
Che delizia, quel ripieno è una favola ricco e golosissimo. Un bacione, buona giornata
super golosaaaaaaaaa!!!! posso una fetta??!
Con la ricotta è ancora piu golosa!
non sapevo che migliorasse con il tempo! buono a sapersi.. con le more deve essere davvero davvero buona! versione speciale :)
un bacio
Questa sì che è un bel dolce per cominciare bene la giornata!!
Una vera delizia questa sbriciolata. Adoro la ricotta ma se aggiungi pure il cioccolato bianco e le more deve essere la fine del mondo!!!! La voglioooo!! :)
Sarebbe la mia torta di compleanno? Adorabile!!!
adoro le sbriciolate, la tua è golosissima, ciao ciao
Meravigliosa...Mi piace un sacco!!!
Che voglia di tuffarmi in questa sbrisolona super golosa una vera vera goduria!!baci,Imma
Bel connubio, complimenti!!
deliziosa!! adoro i dolci con la ricotta!
Ma che bella torta, deve essere assolutamente deliziosa. Io la preferisco con il cioccolato fondente, ma un assaggino lo darei anche a questa con il cioccolato bianco...
A breve anche io una sbriciolata ma col fondente!!! Ottima la tua.. baci e buona giornata :-)
Che buona!!!!!!! come sta il tuo piccolino? bacioni
anche io impazzisco per la sbriciolata, ma pensa: non l'ho mai fatta, chissà poi perchè...
Che bomba! Una fettina e sei a posto per un paio di giorni. Squisito il ripieno. Braverrima :-))
ma che buona Mica :)
proprio da leccarsi le dita ;)
io l'ho scoperta da poco è fantastica.....
Micaela questa sbriciolata ha un aspetto delizioso!!! non sapevo ci fossero le more sciroppate, mi ispirano molto di più del cioccolato
Mai provata questa torta! Mi incuriosisce molto! immagino già la sua bontà ^_^
Quel ripieno sembra davvero golosissimo, viene voglia di dargli un morso!
Uhn bacione, GG :-)
davvero buona Micaela mi piace molto complimenti davvero
mq quanto e' bella!
anche i tuoi accessori...tutti colorati...belli belli!
un dolce delizioso! mi sa che devo provarlo!!!
qui non arriva dopo 2 giorni da quanto è buona!baci
le more!! mi piace l'abbinamento..io avrei usato i lamponi invece... da provare pure così!!
meravigliosa non l'ho mai provata mi hai incuriosito
che delizia che voglia di cosine dolci :)
Posta un commento