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mercoledì 29 febbraio 2012

Sbriciolata con ricotta, cioccolato bianco e more

Sbriciolata di ricotta, cioccolato bianco e more2
Tovaglietta, piatto, cucchiaini, barattolo Villa d'Este Home


La sbriciolata è uno dei miei dolci preferiti... solitamente la faccio con ricotta e cioccolato fondente, questa volta ho voluto provare questa nuova versione, con cioccolato bianco e more sciroppate... A proposito dimenticavo di dirvi che questo dolce migliora con il tempo, se la consumate dopo un paio di giorni diventa ancora più buona.

Sbriciolata di ricotta, cioccolato bianco e more
Tovaglietta, piatto, cucchiaini, barattolo Villa d'Este Home

Pasta Frolla:
200 gr di farina dolci e sfoglie molini Rosignoli
75 gr di zucchero
1 uovo Le Naturelle
80 gr di burro Inalpi
1/3 di bustina di lievito per dolci
½ bicchierino di Mandarino Liquore Varnelli
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
250 gr di ricotta Fattorie Osella
70 gr di zucchero
50 gr di cioccolato bianco Bombardino Mirco Della Vecchia
½ bicchierino di Mandarino Liquore Varnelli
q.b. di more sciroppate Sant'Orsola

Procedimento:
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, aggiungendo il liquore e il cioccolato a pezzettini. Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da dolce dal diametro di 24 cm circa.
Impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla (non troppo!! L’impasto dev’essere amalgamato ma non compatto; devono formarsi delle briciole!). Sbriciolare metà dell’impasto sul fondo dello stampo. Mettere il ripieno di ricotta e cioccolato, mettere qualche cucchiaio di more sciroppate sgocciolate e ricoprire con l’altro impasto sbriciolato.
Infornare per 45 minuti circa. Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo.

29 commenti:

Federica ha detto...

Che delizia, quel ripieno è una favola ricco e golosissimo. Un bacione, buona giornata

Raffi ha detto...

super golosaaaaaaaaa!!!! posso una fetta??!

Mary ha detto...

Con la ricotta è ancora piu golosa!

Unknown ha detto...

non sapevo che migliorasse con il tempo! buono a sapersi.. con le more deve essere davvero davvero buona! versione speciale :)
un bacio

maria ha detto...

Questa sì che è un bel dolce per cominciare bene la giornata!!

kristel ha detto...

Una vera delizia questa sbriciolata. Adoro la ricotta ma se aggiungi pure il cioccolato bianco e le more deve essere la fine del mondo!!!! La voglioooo!! :)

Serena ha detto...

Sarebbe la mia torta di compleanno? Adorabile!!!

Antonella ha detto...

adoro le sbriciolate, la tua è golosissima, ciao ciao

Memole ha detto...

Meravigliosa...Mi piace un sacco!!!

Dolci a gogo ha detto...

Che voglia di tuffarmi in questa sbrisolona super golosa una vera vera goduria!!baci,Imma

Sandra ha detto...

Bel connubio, complimenti!!

Unknown ha detto...

deliziosa!! adoro i dolci con la ricotta!

Ilaria ha detto...

Ma che bella torta, deve essere assolutamente deliziosa. Io la preferisco con il cioccolato fondente, ma un assaggino lo darei anche a questa con il cioccolato bianco...

My Ricettarium ha detto...

A breve anche io una sbriciolata ma col fondente!!! Ottima la tua.. baci e buona giornata :-)

pizzicotto77 ha detto...

Che buona!!!!!!! come sta il tuo piccolino? bacioni

Simo ha detto...

anche io impazzisco per la sbriciolata, ma pensa: non l'ho mai fatta, chissà poi perchè...

gerbillo goloso ha detto...

Che bomba! Una fettina e sei a posto per un paio di giorni. Squisito il ripieno. Braverrima :-))

Milena ha detto...

ma che buona Mica :)
proprio da leccarsi le dita ;)

Olio e Aceto Blog ha detto...

io l'ho scoperta da poco è fantastica.....

elenuccia ha detto...

Micaela questa sbriciolata ha un aspetto delizioso!!! non sapevo ci fossero le more sciroppate, mi ispirano molto di più del cioccolato

Virginia Dolci Magie ha detto...

Mai provata questa torta! Mi incuriosisce molto! immagino già la sua bontà ^_^

GG ha detto...

Quel ripieno sembra davvero golosissimo, viene voglia di dargli un morso!
Uhn bacione, GG :-)

carpe diem ha detto...

davvero buona Micaela mi piace molto complimenti davvero

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

mq quanto e' bella!
anche i tuoi accessori...tutti colorati...belli belli!

BigShade ha detto...

un dolce delizioso! mi sa che devo provarlo!!!

Federica Simoni ha detto...

qui non arriva dopo 2 giorni da quanto è buona!baci

Chiara Natascha ha detto...

le more!! mi piace l'abbinamento..io avrei usato i lamponi invece... da provare pure così!!

Giovanna ha detto...

meravigliosa non l'ho mai provata mi hai incuriosito

Lo ha detto...

che delizia che voglia di cosine dolci :)

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