Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi - Bicchiere IVV linea Multicolor
E dopo le ipercaloriche e super perccaminose ciambelle fritte torno a pubblicare un primo piatto, non proprio dietetico ma buonissimo! Ho preso spunto da una ricetta trovata su un vecchio numero di sale e pepe che ho rielaborato in base agli ingredienti a mia disposizione. Ho preparato questa pasta al forno in versione monoporzione cuocendola e servendola direttamente in cocottine quadrate.
Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi - Bicchiere IVV linea Multicolor
Ingredienti:
250 gr di ziti o altro formato di pasta
300 gr di patate
100 gr di pecorino semistagionato Agribontà
1 piccola cipolla
4 cucchiai di Olio Extravergine Di Oliva Podere Marrazzano
1 vasetto di peperoni e pomodori a pezzi La Terza Via
qb di sale fino iodato Gemma di Mare
150 gr di salame strolghino al vinsanto Agribontà
qb di basilico fresco
Procedimento:
In una pentola fate dorare una cipolla affettata con 4 cucchiai di olio. Unite i1 vasetto di peperoni e pomodori e un pizzico di sale. Cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Nel frattempo, spellate e sminuzzate 150 g di salame. Tagliate a cubetti 100 g di pecorino. Sbucciate e affettate 300 g di patate e cuocetele insieme a 250 g di ziti spezzati in abbondante acqua bollente salata. Scolate il tutto al dente e condite con il sugo preparato e abbondante basilico spezzettato. Fate uno strato di pasta sul fondo di una pirofila unta con olio, distribuitevi un po' di strolghino e pecorino e ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Passate in forno caldo a 200° per 20 minuti.
29 commenti:
E' da tanto che non preparo una bella pasta al forno e la tua è golosissima presentata così!
Cosi al forno non l'ho mai fatta dev'essere squisita!
è proprio invitante!
Ma che bella idea,io non l'ho mai preparata in questo modo,e la tua è davvero invitante,complimenti ^_^
buona la pasta al forno.. mi fa tanto pranzo della domenica dai miei genitori! bella!
Io sono una fan di pasta e patate!!!
Bravissima!!!!!
E buonissima!!!!!
Provero' di sicuro la tua versione!
Un abbraccio
Non ho mai fatto la pasta e patate asciutta ma sempre a minestra. Questa versione al forno mi sconfifera proprio un sacco con quella croccante crosticina. Baci, buona giornata
La pasta sembra buonissima, ma sono innamorata soprattutto delle tue cocottes!
Non ho mai mangiato pasta e patate, ma la tua ha un aspetto così bello e allegro che ne mette davvero voglia!
Tutto invoglia in questo piatto! gli ingredienti e anche la cocottina!
mamma mia, cosa vedono i miei occhi...strepitosa...
Una teglia decisamente molto invitante tesoro e poi la pasta e patate al fonor mi riporta all'infanzia!!bacioni,Imma
mamma mia che voglia di prenderne una forchettata...e poi che splendida gratinatura!
Ma che bontà!!! lo preferisco a tutti i dolci!!!baci e buona giornata :-)
Sfiziosissima!!!
Che bella!Brava! ^.^
Un grande classico che mi piace molto! E' davvero un bel piatto completo e goloso ;)
avrà tante calorie ma è troppo buona Micaela
Davvero invitante la tua pasta al forno.. l'aggiunta delle patate ci deve stare davvero bene! gnam gnam
vale
che meraviglia questa teglia di pasta al forno! la divoro con gli occhi1 Abbracci
ieri sera pasta patate e sugo a casa anche noi, ma fatta al forno così non ho mai provato la prossina volta ci provo!!!
che buona questa pasta e la cocottina una meraviglia ^_^ piacere di conoscerti.
Lorena
Adoro la pasta al forno e vedere questa cocottina mi fa venire una fame!
ciao Mika, come stai?? io tutto bene, anche se sono sempre stanchissima!
Che bellezza, con le patate mai fatta :)
Mi dicono che sono ingrassata un tantinello troppo :S
Ma come si fa a mangiare il giusto combinate così! :(((
ma che bella teglia invitante! Te ne rubo virtualmente un bel pezzo!
spery di "babà che bontà"
una pasta al forno..secoli che non ne mangio una!!!! Mi hai fatto ritornare la voglia di infornarne subito una!!!!!!!
Mi piace l'aggiunta del peperone al piatto di pasta e patate ;)
questa è da provare.
ciao ciao e brava
emme
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