Il polpettone è un secondo che faccio spesso, soprattutto la domenica, è versatile perchè puoi farcirlo come ti pare o con gli ingredienti che hai a disposizione ed è oltretutto sempre molto gradito da grandi e piccini.
A proposito.... oggi volevo presentarvi un blog appena nato della mia amica Vita, che è bravissima, prepara tantissime torte con la pasta di zucchero che sono stupende: Le dolcezze di Vita
Ingredienti:
350 gr di macinato magro di vitello
2 uova Le Naturelle
200 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza appassita Caseificio Di Pasquo
5 fette di pancarrè
q.b. di latte
q.b. di sale, pepe e noce moscata
50 gr di caciocavallo Caseificio Di Pasquo grattugiato
q.b. di olio extravergine d'oliva Dante
3 patate
Procedimento:
In una ciotola mettete il macinato, le uova, il pancarrè bagnato nel latte e strizzato, il sale, il pepe, la noce moscata e il caciocavallo grattugiato. Impastate con una forchetta o con le mani. Ponete l'impasto su un foglio di carta da forno, schiacciatelo con le mani bagnate e farcitelo con il prosciutto cotto e la scamorza a cubetti. Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta da forno e sigillate bene tutti i lati in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Mettete un pò di olio in una teglia da forno, disponetevi le patate dopo averle pelate e affettate , salatele e infine adagiatevi sopra il polpettone. Coprite con carta da forno o alluminio ed infornate a 200° per 20 minuti. Eliminate la carta da forno e proseguite la cottura ancora per 10 minuti. Attendete 10 minuti prima di affettare il polpettone in modo che il ripieno si rassetti un pò.
26 commenti:
Com'è bello ricco il tuo polpettone. Non sono tanto carnivora ma quelle fette stanno stuzzicando anche me :) Bacioni, buona giornata
Mmmmhhh...è bellissimo e sicuramente buonissimo...ne mangerei volentieri una fetta con quelle belle patate rosolate!!! :)
mia mamma ne ha preparato uno simile il giorno di natale e ha fatto un gran successo, la tua versione superformaggiosa mi sembra ancora piu buona! buona giornata! vale
Un polpettone tesoro con i fiocchi questo mi piace davvero tantissimo cosi ricco e saporito!!baci,Imma
Già a me il polpettone piace.. se poi lo farcisci così.. e gli accosti le patate.. allora non posso resistere.. ho fame! baci e buona giornata :-)
Miki, questo è quello che si chiama comfort food! Adoro il polpettone... e quando poi riserva un cuore così goloso e filante è una vera coccola!
impazzisco per il polpettone.... il tuo è davvero super golosooooooooo!!!
Sfiziosissimo!!!
Buonissima e gustosa!
Ciao! sai ch enon lo abbiamo mai fatto ripieno?! così semplicemente farcito e filante sembra proprio buonissimo! con le patate poi è il piatto ideale della domenica!
baci baci
Golosissima la tua versione di polpettone!! =)
Fantastico!!! con quel ripieno deve essere proprio gustoso
Il polpettone con le patate!!!! Buonoooooo!!!! Solo a guardarlo viene un certo languorino!!!
eh lo sai che mi hai dato un'idea per domenica???mi piace...
Io non amo il polpettone ma se sono qui a commentare un motivo ci sarà:me gustaaaaaa!!Bello anche a vedersi!
che buono il polpettone!! qui a casa non lo facciamo mai.. la prossima volta che mia madre mi chiede "cosa mangiamo oggi?" le suggerisco sicuramente questo! :D
anch'io lo trovo comodo!!!!!il tuo è goloso!!!!!!!!!
anche a me piace tantissimo, così farcito è super, brava,ne vorrei una fetta o due per cena!
buonissimo il tuo polpettone. lo preparo simili e in effetti piace sempre a tutti!
Ho dato una sbirciatina al tuo blog...i baci sono una meraviglia!
Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
Un abbraccio
mmmmm...che bontà!!! Mi sa che questo polpettone prima o poi lo proverò! un bacione!
fantastico e delicatissimo
Grazie tesoro !!!!!!un bacio Oggi sono a casa da lavoro e per pranzo faccio il tuo polpettone !!!!
buonissimo il polpettone... anche lui puo essere annoverato tra i comfort food, no? :)
E' sempre un piacere passare da te e rifargli gli occhi con tutte queste delizie!
Caspita che polpettone favoloso! e che ripieno! complimenti!
Non ho mai fatto un polpettone ma è una di quelle ricette che mi piacerebbe collaudare :)
Il tuo è appetitosissimo *___*
Slurp, meglio chiudere gli occhi :D
buy valium valium - 10 mg buy online - buy valium no prescription uk
Posta un commento