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mercoledì 25 gennaio 2012

Polpettone ripieno con patate

Polpettone ripieno 2
Bicchiere IVV linea Multicolor - Tovaglietta, piatti, posate Villa d'Este Home

Il polpettone è un secondo che faccio spesso, soprattutto la domenica, è versatile perchè puoi farcirlo come ti pare o con gli ingredienti che hai a disposizione ed è oltretutto sempre molto gradito da grandi e piccini.
A proposito.... oggi volevo presentarvi un blog appena nato della mia amica Vita, che è bravissima, prepara tantissime torte con la pasta di zucchero che sono stupende: Le dolcezze di Vita

Polpettone ripieno
Bicchiere IVV linea Multicolor - Tovaglietta, piatti, posate Villa d'Este Home

Ingredienti:
350 gr di macinato magro di vitello
2 uova Le Naturelle
200 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza appassita Caseificio Di Pasquo
5 fette di pancarrè
q.b. di latte
q.b. di sale, pepe e noce moscata
50 gr di caciocavallo Caseificio Di Pasquo grattugiato
q.b. di olio extravergine d'oliva Dante
3 patate

Procedimento:
In una ciotola mettete il macinato, le uova, il pancarrè bagnato nel latte e strizzato, il sale, il pepe, la noce moscata e il caciocavallo grattugiato. Impastate con una forchetta o con le mani. Ponete l'impasto su un foglio di carta da forno, schiacciatelo con le mani bagnate e farcitelo con il prosciutto cotto e la scamorza a cubetti. Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta da forno e sigillate bene tutti i lati in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Mettete un pò di olio in una teglia da forno, disponetevi le patate dopo averle pelate e affettate , salatele e infine adagiatevi sopra il polpettone. Coprite con carta da forno o alluminio ed infornate a 200° per 20 minuti. Eliminate la carta da forno e proseguite la cottura ancora per 10 minuti. Attendete 10 minuti prima di affettare il polpettone in modo che il ripieno si rassetti un pò.

26 commenti:

Federica ha detto...

Com'è bello ricco il tuo polpettone. Non sono tanto carnivora ma quelle fette stanno stuzzicando anche me :) Bacioni, buona giornata

Selina ha detto...

Mmmmhhh...è bellissimo e sicuramente buonissimo...ne mangerei volentieri una fetta con quelle belle patate rosolate!!! :)

Unknown ha detto...

mia mamma ne ha preparato uno simile il giorno di natale e ha fatto un gran successo, la tua versione superformaggiosa mi sembra ancora piu buona! buona giornata! vale

Dolci a gogo ha detto...

Un polpettone tesoro con i fiocchi questo mi piace davvero tantissimo cosi ricco e saporito!!baci,Imma

My Ricettarium ha detto...

Già a me il polpettone piace.. se poi lo farcisci così.. e gli accosti le patate.. allora non posso resistere.. ho fame! baci e buona giornata :-)

Serena ha detto...

Miki, questo è quello che si chiama comfort food! Adoro il polpettone... e quando poi riserva un cuore così goloso e filante è una vera coccola!

Raffi ha detto...

impazzisco per il polpettone.... il tuo è davvero super golosooooooooo!!!

Memole ha detto...

Sfiziosissimo!!!

Mary ha detto...

Buonissima e gustosa!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! sai ch enon lo abbiamo mai fatto ripieno?! così semplicemente farcito e filante sembra proprio buonissimo! con le patate poi è il piatto ideale della domenica!
baci baci

PanDiZenzero ha detto...

Golosissima la tua versione di polpettone!! =)

elenuccia ha detto...

Fantastico!!! con quel ripieno deve essere proprio gustoso

Maya ha detto...

Il polpettone con le patate!!!! Buonoooooo!!!! Solo a guardarlo viene un certo languorino!!!

carpe diem ha detto...

eh lo sai che mi hai dato un'idea per domenica???mi piace...

Simona ha detto...

Io non amo il polpettone ma se sono qui a commentare un motivo ci sarà:me gustaaaaaa!!Bello anche a vedersi!

Unknown ha detto...

che buono il polpettone!! qui a casa non lo facciamo mai.. la prossima volta che mia madre mi chiede "cosa mangiamo oggi?" le suggerisco sicuramente questo! :D

Olio e Aceto Blog ha detto...

anch'io lo trovo comodo!!!!!il tuo è goloso!!!!!!!!!

Aria ha detto...

anche a me piace tantissimo, così farcito è super, brava,ne vorrei una fetta o due per cena!

Milena De Palma ha detto...

buonissimo il tuo polpettone. lo preparo simili e in effetti piace sempre a tutti!
Ho dato una sbirciatina al tuo blog...i baci sono una meraviglia!
Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
Un abbraccio

Denise ha detto...

mmmmm...che bontà!!! Mi sa che questo polpettone prima o poi lo proverò! un bacione!

Giovanna ha detto...

fantastico e delicatissimo

vita ha detto...

Grazie tesoro !!!!!!un bacio Oggi sono a casa da lavoro e per pranzo faccio il tuo polpettone !!!!

Serena ha detto...

buonissimo il polpettone... anche lui puo essere annoverato tra i comfort food, no? :)

Antro Alchimista ha detto...

E' sempre un piacere passare da te e rifargli gli occhi con tutte queste delizie!

Daphne ha detto...

Caspita che polpettone favoloso! e che ripieno! complimenti!
Non ho mai fatto un polpettone ma è una di quelle ricette che mi piacerebbe collaudare :)
Il tuo è appetitosissimo *___*
Slurp, meglio chiudere gli occhi :D

Anonimo ha detto...

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