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mercoledì 18 gennaio 2012

Pipe rigate al forno con sugo alla salsiccia

Pipe rigate con sugo al basilico e salsiccia secca

Buongiorno a tutti, come state? qui c'è sempre il solito gelo, solitamente la mattina siamo a -6, a mezzogiorno siamo a -2 e la notte non oso immaginare...Io soffro tantissimo il freddo, non lo sopporto, mi si gelano le mani, i piedi, il naso, le orecchie.... queste temperature non mi piacciono per niente. Tornando a noi questo piatto l'ho preparato domenica scorsa per pranzo e ce lo siamo pappati di gusto. Sto iniziando a rivalutare i primi al forno, variando un pò gli ingredienti si possono ottenere un sacco di abbinamenti nuovi. Questa volta ho usato la salsa rustica Cirio a cui ho aggiunto caciotta e fettine di salame per conferirgli un tocco più deciso.

Pipe rigate con sugo al basilico e salsiccia secca 2

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di Pipe rigate Pasta di Franciacorta
q.b. di Olio Extravergine d'oliva Dante
150 gr di salame crudo Armini
1/2 bottiglia di Salsa Rustica Cirio
200 gr di caciotta vaccina Caseificio di Pasquo
1 scalogno
sale e pepe q.b.
basilico q.b.
parmigiano grattugiato a piacere

Procedimento:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salate e nel frattempo preparate il condimento. Mettete in una pentola un pò d'olio extravergine d'oliva, lo scalogno tritato e fatelo dorare. Versate la salsa, il basilico tritato, salate, pepate e fate cuocere per 15 min. Scolate la pasta, versatela nella pentola del sugo, aggiungete la caciotta a cubotti, il salame a fettine spesse 1/2 cm e il parmigiano e mescolate. Trasferitela in una pirofila da forno e infornate per 15 minuti circa a 200°.

Con questa ricetta partecipo all'iniziativa Passione Foodblogger indetta da Cirio

18 commenti:

Mary ha detto...

Un piatto profumatissimo e squisita!

Federica ha detto...

Quanto ti capisco per il freddo, in questi giorni mi sento un pinguino ambulante! Perfetta per la stagione questa teglia di pasta ricca e saporita. Un bacione, buona giornata

Unknown ha detto...

addavenì baffone...arriva arriva l'estate piano piano...che bella pirofila di pasta, alle paste al forno non so mai dire di no! ottima davvero!

Raffi ha detto...

wow...super goloso! con questo freddo poi ci sta benissimo un piatto così ricco e di gusto!

Dolci a gogo ha detto...

Anche qui si gela e una buona pasta al forno come questa la trovo perfetta per coccolarsi con questo freddo!!bacioni,imma

My Ricettarium ha detto...

ma che bontà!!!!!! ci sta tutto ciò che serve... smack e buona giornata :-)

Serena ha detto...

Mamma che buono!!!! Somiglia un po' alla pasta imbottita calabrese (solo che lì ci sono anche le uova), mi piace tantissimo!

PanDiZenzero ha detto...

Deve essere proprio squisita!!:D

elenuccia ha detto...

Anche qua e' freddissimo la mattina...c'e' una brina che sembra di essere al polo :(((
io poi che vado in bici al lavoro in questi giorni arrivo letteralmente congelata.
La pasta al forno e' la mia preferita, non potrei resistere a questa teglia!

carpe diem ha detto...

meno 5 pure da noi...tutto gelato...se ne starebbe bene a casetta al calduccio...pasta buona e salutare con questo freddo

pizzicotto77 ha detto...

Ciao, finalemnte riesco a scriverti, ma ti ho letto sempre. bellissimo il buffet per cristian. anche io ho organizzato la festa per la mia piccolina e oggi sono riuscita a postare la torta, vedendo la tua mi sono fatta coraggio e lho fatta a due piani. Graziew per l'ispirazione. Un bacione

Perle sulla Forchetta ha detto...

ciao Mica sembra di stare in Siberia anche se non nevica il paesaggio è da cartolina. Buona la pasta al forno con il salame. Un abbraccio e un bacio al piccolino

Lo ha detto...

anche a me piacciono un sacco i primi al forno....e poi sono comodi da preparare in anticipo.....e abbiamo un altra cosa in comune...odio il freddo! un abbraccio

Ilaria ha detto...

Neppure io sopporto il freddo. Rimarrei sempre in casa al calduccio, ogni volta che metto la testa fuori il gelo si attacca subito alla mia pelle e non mi lascia più. Il bel sole del pomeriggio poi inganna, fa pensare che sia una temperatura un po' più mite e invece è sempre freddissimo, per tutto il giorno!
Ultimamente gratinerei anch'io qualsiasi cosa in forno. La pasta gratinata assume una buonissima consistenza, con quella crosticina che si forma in superficie è praticamente irresistibile.

Olio e Aceto Blog ha detto...

ottima e molto ricca!!!!!!!! baci.

stefy ha detto...

I Piatti gratinati al forno sono sempre tra quelli che preferisco....questo poi anche con la salsiccia è da leccarsi i baffi.....se aggiungi due posti veniamo a pranzo da te.....

Sandra ha detto...

semplice e buona!

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