Buongiorno a tutti, come state? qui c'è sempre il solito gelo, solitamente la mattina siamo a -6, a mezzogiorno siamo a -2 e la notte non oso immaginare...Io soffro tantissimo il freddo, non lo sopporto, mi si gelano le mani, i piedi, il naso, le orecchie.... queste temperature non mi piacciono per niente. Tornando a noi questo piatto l'ho preparato domenica scorsa per pranzo e ce lo siamo pappati di gusto. Sto iniziando a rivalutare i primi al forno, variando un pò gli ingredienti si possono ottenere un sacco di abbinamenti nuovi. Questa volta ho usato la salsa rustica Cirio a cui ho aggiunto caciotta e fettine di salame per conferirgli un tocco più deciso.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di Pipe rigate Pasta di Franciacorta
q.b. di Olio Extravergine d'oliva Dante
150 gr di salame crudo Armini
1/2 bottiglia di Salsa Rustica Cirio
200 gr di caciotta vaccina Caseificio di Pasquo
1 scalogno
sale e pepe q.b.
basilico q.b.
parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salate e nel frattempo preparate il condimento. Mettete in una pentola un pò d'olio extravergine d'oliva, lo scalogno tritato e fatelo dorare. Versate la salsa, il basilico tritato, salate, pepate e fate cuocere per 15 min. Scolate la pasta, versatela nella pentola del sugo, aggiungete la caciotta a cubotti, il salame a fettine spesse 1/2 cm e il parmigiano e mescolate. Trasferitela in una pirofila da forno e infornate per 15 minuti circa a 200°.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa Passione Foodblogger indetta da Cirio
18 commenti:
Un piatto profumatissimo e squisita!
Quanto ti capisco per il freddo, in questi giorni mi sento un pinguino ambulante! Perfetta per la stagione questa teglia di pasta ricca e saporita. Un bacione, buona giornata
addavenì baffone...arriva arriva l'estate piano piano...che bella pirofila di pasta, alle paste al forno non so mai dire di no! ottima davvero!
wow...super goloso! con questo freddo poi ci sta benissimo un piatto così ricco e di gusto!
Anche qui si gela e una buona pasta al forno come questa la trovo perfetta per coccolarsi con questo freddo!!bacioni,imma
ma che bontà!!!!!! ci sta tutto ciò che serve... smack e buona giornata :-)
Mamma che buono!!!! Somiglia un po' alla pasta imbottita calabrese (solo che lì ci sono anche le uova), mi piace tantissimo!
Deve essere proprio squisita!!:D
Anche qua e' freddissimo la mattina...c'e' una brina che sembra di essere al polo :(((
io poi che vado in bici al lavoro in questi giorni arrivo letteralmente congelata.
La pasta al forno e' la mia preferita, non potrei resistere a questa teglia!
meno 5 pure da noi...tutto gelato...se ne starebbe bene a casetta al calduccio...pasta buona e salutare con questo freddo
Ciao, finalemnte riesco a scriverti, ma ti ho letto sempre. bellissimo il buffet per cristian. anche io ho organizzato la festa per la mia piccolina e oggi sono riuscita a postare la torta, vedendo la tua mi sono fatta coraggio e lho fatta a due piani. Graziew per l'ispirazione. Un bacione
ciao Mica sembra di stare in Siberia anche se non nevica il paesaggio è da cartolina. Buona la pasta al forno con il salame. Un abbraccio e un bacio al piccolino
anche a me piacciono un sacco i primi al forno....e poi sono comodi da preparare in anticipo.....e abbiamo un altra cosa in comune...odio il freddo! un abbraccio
Neppure io sopporto il freddo. Rimarrei sempre in casa al calduccio, ogni volta che metto la testa fuori il gelo si attacca subito alla mia pelle e non mi lascia più. Il bel sole del pomeriggio poi inganna, fa pensare che sia una temperatura un po' più mite e invece è sempre freddissimo, per tutto il giorno!
Ultimamente gratinerei anch'io qualsiasi cosa in forno. La pasta gratinata assume una buonissima consistenza, con quella crosticina che si forma in superficie è praticamente irresistibile.
ottima e molto ricca!!!!!!!! baci.
I Piatti gratinati al forno sono sempre tra quelli che preferisco....questo poi anche con la salsiccia è da leccarsi i baffi.....se aggiungi due posti veniamo a pranzo da te.....
semplice e buona!
I'm impressed, I must say. Rarely do I encounter a blog that's equally educative and engaging, and without a doubt, you've hit the nail on the head. The issue is something too few folks are speaking intelligently about. I am very happy that I came across this during my search for something regarding this.
Feel free to visit my webpage :: http://mediawiki.s355.xrea.com/x/index.php?title=利用者:RobinFlor
Posta un commento