Piatti, tovaglietta e posate Villa d'Este Home - Bicchiere mod. Euforia Vetri delle Venezie
Ormai sarete stufi di ricette salate .... non temete, a breve pubblicherò qualche dolcetto... con il freddo polare che c'è ci vuole proprio.... stanotte saranno stati - 10° come minimo.... abbiamo messo anche il sale sul vialetto di casa visto che ieri mattina stavamo scivolando per colpa di sto maledetto ghiaccio!
Piatti, tovaglietta e posate Villa d'Este Home - Bicchiere mod. Euforia Vetri delle Venezie
320 gr di mezze penne Pasta di Franciacorta
150 gr di asparagi verdi
150 gr di vongole sgusciate
150 gr di gamberetti sgusciati
2 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. di prezzemolo
q.b. di olio, sale, pepe
1 spicchio d'aglio
Procedimento:
Pulite e lavate gli asparagi e tagliateli a tocchetti. In una padella grande mettete qualche cucchiaio di olio con lo spicchio d'aglio tritato o in camicia. Fatelo dorare, dopodichè aggiungete le vongole e i gamberetti. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete quindi gli asparagi e i pomodorini, regolate di sale e pepe e fate stufare per 15 minuti circa a fuoco medio. Cospargete di prezzemolo e spegnete il fuoco. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Fate insaporire a fuoco alto per 1 minuto e servite.
16 commenti:
Anche qui è freddissimo, verrebbe voglia di satre tutto il giorno sotto le coperte.
Che profumino di primavera in queta pasta. Deliziosa. Un bacione, buona settimana
queste mezze penne mi fanno venire una fame... sono deliziose
Appetitosissimo questo piatto tesoro e poi vongole e asparagi che trionfo di gusto!!baci,Imma
splendida, colorata...che profuminoooooooo!!!
ho già fameeeeeee
lia
Eh si, un bel trio questo, forse più primaverile, ma molto invitante!
un bacione
L'altra volta ho provato i gamberetti con le zucchine, ma con gli asparagi secondo me sono ancora meglio. Freddo anche qui, ieri sera alle 23 eravamo a -7, durante la notte non oso immaginare!
Buonissimi gli asparagi accostati al pesce!!!! baci cara buon lunedì :-)
Molto appetitosa questa ricetta!!!
ciao mica molto buoni... anche qua c'è tantissimo ghiaccio, anche noi dovremmo mettere del sale a terra...
Una pasta deliziosa, visto l'orario me la divorerei!!! :)
ho freddo anch'io ragazze. Brava Micaela, questa ricetta di pasta mi sembra semplice, originale e buona. Grazie mille.
Sara M.
Davvero -10°C? Wow....allora un buon piatto caldo di pasta é proprio quello che ci vuole! :D
una pasta molto ricca...un piatto unico direi cè pesce e verdura...
gamberetti e asparagi mi manca all'appello. Questo bel piatto di pasta sembra proprio molto appetitoso
Sai che non sono un'amante dei dolci, quindi per me puoi continuare anche così, anzi... mi hai dato un'ottima idea per delle maledette vongole che ho comprato tempo fa e che mi guardano ogni volta che apro il freezer con certi occhiacci! Anche qui gelo polare: io ho dormito con pigiama, vestaglia, calzini, piumino danese e cane praticamente incatenato sulla pancia!
Posta un commento