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lunedì 16 gennaio 2012

Mezze penne con asparagi, vongole e gamberetti

Mezze penne con asparagi, vongole e gamberetti 2
Piatti, tovaglietta e posate Villa d'Este Home - Bicchiere mod. Euforia Vetri delle Venezie

 Ormai sarete stufi di ricette salate .... non temete, a breve pubblicherò qualche dolcetto... con il freddo polare che c'è ci vuole proprio.... stanotte saranno stati - 10° come minimo.... abbiamo messo anche il sale sul vialetto di casa visto che ieri mattina stavamo scivolando per colpa di sto maledetto ghiaccio!




Mezze penne con asparagi, vongole e gamberetti

Piatti, tovaglietta e posate Villa d'Este Home - Bicchiere mod. Euforia Vetri delle Venezie

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di mezze penne Pasta di Franciacorta
150 gr di asparagi verdi
150 gr di vongole sgusciate
150 gr di gamberetti sgusciati
2 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
q.b. di prezzemolo
q.b. di olio, sale, pepe
1 spicchio d'aglio

Procedimento:
Pulite e lavate gli asparagi e tagliateli a tocchetti. In una padella grande mettete qualche cucchiaio di olio con lo spicchio d'aglio tritato o in camicia. Fatelo dorare, dopodichè aggiungete le vongole e i gamberetti. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete quindi gli asparagi e i pomodorini, regolate di sale e pepe e fate stufare per 15 minuti circa a fuoco medio. Cospargete di prezzemolo e spegnete il fuoco. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Fate insaporire a fuoco alto per 1 minuto e servite.

16 commenti:

Federica ha detto...

Anche qui è freddissimo, verrebbe voglia di satre tutto il giorno sotto le coperte.
Che profumino di primavera in queta pasta. Deliziosa. Un bacione, buona settimana

Elena ha detto...

queste mezze penne mi fanno venire una fame... sono deliziose

Dolci a gogo ha detto...

Appetitosissimo questo piatto tesoro e poi vongole e asparagi che trionfo di gusto!!baci,Imma

Raffi ha detto...

splendida, colorata...che profuminoooooooo!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ho già fameeeeeee
lia

Manuela e Silvia ha detto...

Eh si, un bel trio questo, forse più primaverile, ma molto invitante!
un bacione

Sandra ha detto...

L'altra volta ho provato i gamberetti con le zucchine, ma con gli asparagi secondo me sono ancora meglio. Freddo anche qui, ieri sera alle 23 eravamo a -7, durante la notte non oso immaginare!

My Ricettarium ha detto...

Buonissimi gli asparagi accostati al pesce!!!! baci cara buon lunedì :-)

Memole ha detto...

Molto appetitosa questa ricetta!!!

vittorio ha detto...

ciao mica molto buoni... anche qua c'è tantissimo ghiaccio, anche noi dovremmo mettere del sale a terra...

Elisa ha detto...

Una pasta deliziosa, visto l'orario me la divorerei!!! :)

cessione del quinto ha detto...

ho freddo anch'io ragazze. Brava Micaela, questa ricetta di pasta mi sembra semplice, originale e buona. Grazie mille.
Sara M.

kristel ha detto...

Davvero -10°C? Wow....allora un buon piatto caldo di pasta é proprio quello che ci vuole! :D

carpe diem ha detto...

una pasta molto ricca...un piatto unico direi cè pesce e verdura...

elenuccia ha detto...

gamberetti e asparagi mi manca all'appello. Questo bel piatto di pasta sembra proprio molto appetitoso

Serena ha detto...

Sai che non sono un'amante dei dolci, quindi per me puoi continuare anche così, anzi... mi hai dato un'ottima idea per delle maledette vongole che ho comprato tempo fa e che mi guardano ogni volta che apro il freezer con certi occhiacci! Anche qui gelo polare: io ho dormito con pigiama, vestaglia, calzini, piumino danese e cane praticamente incatenato sulla pancia!

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