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lunedì 5 dicembre 2011

Calamarata con cozze e zucchine allo zafferano

Calamarata con cozze e zucchine allo zafferano
Piatto La Fabbrica della Ceramica, Calice acqua IVV linea Multicolor, Macina sale e pepe Easyfill Salter

 Buon lunedì amici! come state? io da alcuni giornni sto combattendo con prima febbre e poi tosse e raffreddore di Christian! Spero che il giorno del suo 1° compleanno stia bene, ormai mancano solo 12 giorni....
Tornando a noi oggi vi suggerisco un primo di mare. Una mia cara lettrice, Fiorella, a cui dedico questa ricetta mi ha fatto appunto notare che in questo blog scarseggiano i primi a base di pesce ed eccone subito uno.


 Calamarata con cozze e zucchine allo zafferano
Piatto La Fabbrica della Ceramica, Calice acqua IVV linea Multicolor, Macina sale e pepe Easyfill Salter

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di calamarata Verrigni
2 zucchine grandi
400 gr di cozze già sgusciate
1 dose di zafferano San Gavino in pistilli
q.b. di olio
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
vino bianco q.b.
pepe rosa q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo

Procedimento:
Mettete innanzitutto in infusione lo zafferano in mezza tazzina di acqua bollente per mezz'ora circa e poi filtratelo. Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e nel frattempo schiacciate uno spicchio d'aglio con l'apposito attrezzo e fatelo dorare in una pentola con l'olio. Aggiungete le zucchine tagliate a pezzettini, regolate di sale e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete le cozze, sfumate con vino bianco, aggiungete anche lo zafferano e fate cuocere per altri 5 minuti. Cuocete la pasta, scolatela e fatela insaporire per 5 minuti con il condimento a fuoco vivo. Cospargete di prezzemolo tritato e pepe rosa e servite immediatamente.

18 commenti:

Federica ha detto...

Mi piace troppo questo formato di pasta. Ottimo abbinamento terra-mare. Un bacione, buona settimana

Mary ha detto...

Buona l'accostamento mare terra.

ele ha detto...

penso che questa preparazione potrebbe sostituire degnamente il classico "spaghetto con le vongole" la vigilia di natale! wow! stupirei tutti!!!

raffy ha detto...

tesorooooo! è semplicemente strepitosa!!!

sorrisi e dolcini ha detto...

Delizioso ..secondo me ci starebbero bene anche dei funghi!!!Mi sa che devo provarlo.
Auguri al cucciolo (purtroppo in questo periodo sono tutti pieni di tosse e raffreddore...bisogna fargli sempre gli spruzzini nel naso, cosa che io odio, per evitare l'otite!!!) vedrai che si riprenderà in fretta: i cuccioli sono così.
Baci e abbracci
laura

Claudia ha detto...

Buonissima!!!!! mi piace il formato della apsta.. e le cozze accostate alle zucchine.. baci e buon lunedì! :-D

Serena ha detto...

Beh, se i tuoi piatti di pesce sono tutti così voglio ben sperare che tu ce ne proponga più spesso! Questa "calamarata" ha un aspetto delizioso! Spero che Chri si rimetta prestissimo!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

un piatto che mette subito una grande allegria e poi che buonooooooooo!!bacioni,imma

carpe diem ha detto...

con questo piatto favoloso starete bene entrambi!

marifra79 ha detto...

Mi spiace per il piccolo e spero si rimetta prestissimo! Questo piatto è invitantissimo!!! Un abbraccio

Sar@ ha detto...

Un primo piatto gustosissimo, ottimo abbinamento!
Auguri al piccolo Christian, spero che guarisca al più presto presto!! Bacioni

Claudia ha detto...

Che gran bel piatto di pasta! saporito e goloso! E l'abbianemnto delle cozze alle zucchine è davvero originale...tutto da gustare!

radem ha detto...

Questa la provo, amo i primi mare e monti come questo e poi le cozze le mangio sempre molto volentieri!
Ho letto che a breve festeggerai il primo compleanno di Christian, come vola il tempo.. già un anno!!

SALEECOCCOLE - polpetta e principessa ha detto...

bella questa ricetta .. te la copio!!
ho anche io un blog di cucina
http://saleecoccole.blogspot.com e se ti va vieni a vedere e seguimi, io mi sono aggiunta ai tuoi.
Se ti va partecipa al mio contest sul radicchio

Mo. ha detto...

Une recette qui terminera surement sur ma table. J'aime beaucoup

blu notte ha detto...

scusami, volevo segnalarti una cosa, questa ricetta ti è stata rubata qui:
http://antossina-artecucina.blogspot.com/

Micaela ha detto...

grazie Blunotte, per fortuna la ricetta è stata rimossa!

Anonimo ha detto...

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