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venerdì 25 novembre 2011

Risotto allo zafferano con zucca e porcini

Risotto con zucca e porcini
Calice acqua IVV linea Multicolor - Tovaglietta, piatti, posate Villa d'Este Home


Lo so che vi sto assillando con questa zucca ma senza neanche rendermene conto ho accumulato un pò di ricette a base di zucca.... d'altra parte a casa mia piace a tutti quindi la compro volentieri... in men che non si dica tra risotto per noi e vellutata per Christian è già finita. A proposito di pappe, mi rivolgo soprattutto alle mamme, è possibile che a 11 mesi Christian non ne voglia sapere di mangiare il nostro cibo ma preferisca le sue pappe insipide? neanche i biscottini vuole.... li dà a Perla... ormai tra loro si è creata un'intesa perfetta. Appena provo a proporgli qualcosa di diverso me lo sputa in due secondi e se provo a metterlo a tavola in modo che possa prendere ciò che vuole direttamente ignora il cibo e prende il telecomando o le posate.... vabbè, aspettiamo, arriverà il giorno che si scoccerà.

Risotto con zucca e porcini 2
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Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano Cascina Brarola
250 gr di polpa di zucca
20 gr di funghi porcini secchi Inaudi
1 cucchiaio di condimento aromatizzato al tartufo bianco Inaudi
1/2 cipolla
brodo vegetale
1 rametto di prezzemolo
1 noce di burro
parmigiano grattugiato a piacere
10 gr di Zafferano San Gavino
1/2 bicchiere di vino bianco


Procedimento:
Mettete in infusione i pistilli di zafferano in una tazzina piena d'acqua bollente per un'ora. Mettete a bagno sempre per un'ora, in una ciotolina con dell'acqua tiepida i funghi secchi. Tritate la cipolla e fatela dorare con una noce di burro. Aggiungete la zucca e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete anche i funghi e l'infuso di zafferano dopo averlo filtrato, mescolate e iniziate a cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo caldo per volta. Quasi a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato, il condimento al tartufo bianco, 1 noce di burro e parmigiano a piacere. Mantecate e servite.

13 commenti:

Elena ha detto...

adoro il risotto.. (beh da buona veneta non possa fare altrimenti).. complimenti e buon w.e.

dolci a ...gogo!!! ha detto...

adoor al zucca tesoro quindi nessun problema anzi anche questo risotto è decisamnete mooooooolto gustoso!!bacioni,Imma

Stefania ha detto...

Un risotto proprio bello
ciao

Serena ha detto...

Buonissimo, ho pure tutto in casa. Ah no, mi manca il riso ah-ah-ah!!! ;-)

Memole ha detto...

Buonissimo!!!

Claudia ha detto...

Già ho provato l'accostamento della zucca con i porcini. però l'aggiunta dell'olio al tartufo.. che bontà!!!!baci e buon w.e. .-)

Elena ha detto...

Che bel risottino! Vedrai che arriverà il giorno in cui adorerà anche il cibo "da grandi", ognuno ha i suoi tempi. Io ho due nipoti che da piccoli non mangiavano nulla, ma veramente nulla; ora divorano tutto. Non preoccuparti. Ciao

raffy ha detto...

veramente buono, lo adoro! bravissimaaaaaaaaa

Elisa ha detto...

Un risotto squisito!

Deborah ha detto...

Che gustoso questo risotto!

v@le ha detto...

la zucca non stanca mai.. bellissim colore autunnale questo risotto! buon weekend!
vale

Alessandra ha detto...

Questo tuo risotto è proprio invitante, non avevo mai mischiato questi tre ingredienti, ma considerato che li adoro tutti....
Sul mio blog c'è un giochino per te.
Ciao e buona domenica

Anonimo ha detto...

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