Con l'arrivo del freddo mi è tornata la voglia di fare biscottini. Questa volta ho scelto i cookies perchè si preparano in poche mosse e danno molte soddisfazioni. Questa ricetta l'ho trovata su un numero della rivista Marmiton che ho comprato durante la vacanza che ho fatto a Parigi a settembre. L'introduzione mi ha incuriosita ed effettivamente questi cookies sono molto simili agli originali. Sono il perfetto accompagnamento per una tazza fumante di cioccolata calda (io ho scelto Cioccolato Bianco Antonelli) dal sapore morbido e voluttuoso.
Ingredienti per una trentina di cookies:
500 gr di farina 00 Antigrumi Molino Spadoni
250 gr di zucchero di Canna Mauritius Muscovado BronSugar
250 gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia Madagasca macinata Il Mondo delle Spezie
4 cucchiaini di miele di Fiori Luna di Miele
1/2 sacchetto di lievito per dolci San Martino
gocce di cioccolato fondente Dulciar a volontà
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire. In una ciotola setacciata la farina, aggiungete lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la vaniglia. Aggiungete al burro le uova, il miele e mescolate. Versate il miscuglio di farina nella ciotola con il burro e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete infine le gocce di cioccolato fondente e mescolate ancora finchè non saranno amalgamate all'impasto in modo omogeneo. Rivestite la leccarda con della carta da forno (io ho utilizzato la carta da forno riutilizzabile della linea Delìcia di Tescoma); formate i cookies prelevando una noce di impasto con le mani, dandogli una forma tonda e poi schiacciandola leggermente con le mani. Posizionate i cookies almeno a 5 cm di distanza perchè in cottura si allargheranno un pò. Infornate per 12 - 15 minuti (dipende se li volete più o meno croccanti).
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Cookies & Cookies di La Tana del Coniglio
22 commenti:
Al calduccio con una bella tazza di the' e i tuoi biscotti e' il massimo! bacioni
Non cè niente di meglio almeno adesso di una cioccolata calda e cookies .
buoni i cookie li adoro tesoro sono i miei biscotti preferiti ed i tuoi sono stragolosi!!!baci,Imma
Chocolate chip cookies are my favoraite! Ciao, ti seguo da Roma! Complimenti!
Ma ci credi che non li ho mai fatti.. a nemmeno mangiati?? sembrano così belli i tuoi.. smackkk buon w.e. :-D
I cookies con il cioccolato sono una tentazione irresistibile, ed i tuoi sono perfetti :-)
hai ragione, i cookies sono così golosi e facili che sono i miei biscotii preferiti!
Che buoniiiii... sono perfetti a tutte le ore. Un bacione tentatrice ;-)
Che buoni questi biscotti, semplici come piacciono a me, ciao ciao
Stupendi... non li ho mai fatti, anche perché fatico a trovare le gocce di cioccolato, mentre quello fondente tagliato fonde troppo... La parete di fondo è quella nuova?
stupendi... perfetti, ma soprattutto golosissimiiiiiiiiiii!!
Golosissimi questi cookies.
ciao un bacio
Ciao Micaela! Eh...ma che belli questi biscotti...adesso provo a farli anch'io! Ah ah ah ah!
mai fatti ma mi hai fatto gola ci devo provare sono ottimi per colazione!
Ciao micaela in una giornata uggiosa questa è un ottima idea!
Buoni!! Sono tra i miei preferiti;))
Ciao! hai prorpio ragione! i bisoctti adesso ci stanno davvero: con una tazza fumante e qualcosa di croccantino da inzuppare..se poi è pure fatto in casa..il massimo!
i tuoi biscotti ci sembrano proprio golosi!!
bravissima!
un bacione
Sono daccordo con Stefania, i cookies con le gocce sono assolutamente irresisitibili e con una bella tazza di cioccolata proprio siamo all'apoteosi
buoni sembrano i cookies che trovi in america!
Quanto mi piacciono, bravissima!!!!
Cara che buoonii! Complimenti ^.-
Wow... devono essere buonissimi. E con quella tazza colma di cioccolato bianco mi hai messo una gran voglia di merenda...
Posta un commento