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martedì 15 marzo 2011

Torta di rose con gocce di cioccolato

Torta di rose

Era da tanto che volevo provare la torta di rose, ne sentivo parlare spesso e bene ma poi non so perchè l'ho accantonata finchè, sfogliando il ricettario Bimby dal quale ho tratto la ricetta, non me la sono ritrovata d'avanti. Effettivamente era proprio come l'immaginavo, soffice e burrosa, il sapore agrumato la rende ancora più golosa e giusto per non farmi mancare niente ci ho aggiunto le goccine di cioccolato fondente.

Torta di rose (1)

Ingredienti:
120 gr di zucchero
150 gr di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 tuorli
30 gr di olio d'oliva
350 gr di farina OO Molino Chiavazza
buccia grattugiata di un'arancia (solo parte arancione)
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
100 gr di zucchero
100 gr di burro
gocce di cioccolato a piacere

Procedimento con il bimby:
Inserire nel boccale lo zucchero, il latte, il lievito, i tuorli, l'olio, la farina, il sale e la buccia d'arancia grattugiata ed impastare 1 minuto a vel. spiga.
Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno infarinato cercando di formare un rettangolo sottile.
Preparare la farcitura inserendo nel boccale 100 gr di burro e 100 gr di zucchero e lavorando per 1 min. a vel. 3.
Stendere il composto sull'impasto, cospargere con gocce di cioccolato e arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro. Ricavare dei tronchetti ciascuno di 4 cm di lunghezza, chiudere la parte inferiore e sistemarli in una teglia imburrata e infarinata ben distanziati tra loro. Lasciar lievitare per circa un'ora e cuocere in forno preriscaldato per 30 min a 180°.

Procedimento tradizionale:
Far sciogliere in una ciotolina il latte, lo zucchero e il lievito. Mettere su una spianatoia la farina e mettervi al centro i tuorli, l'olio, il sale e la buccia d'arancia grattugiata ed amalgamare gli ingredienti. Impastare poi con il miscuglio di lievito fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno infarinato cercando di formare un rettangolo sottile.
Preparare la farcitura mescolando con una spatola o con lo sbattitore elettrico 100 gr di burro e 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Stendere il composto sull'impasto, cospargere con gocce di cioccolato e arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro. Ricavare dei tronchetti ciascuno di 4 cm di lunghezza, chiudere la parte inferiore e sistemarli in una teglia imburrata e infarinata ben distanziati tra loro. Lasciar lievitare per circa un'ora e cuocere in forno preriscaldato per 30 min a 180°.

Torta di rose (2)

29 commenti:

Mary ha detto...

la torta di rose è un classico che va sempre apprezzata, buona la tua è perfetta!

Michela cake designer ha detto...

Meravigliosa!!!!

e il piccoletto tutto bene?

eli ha detto...

L'ho sempre mangiata fatta dagli altri , io non ho mai osato!
Ti è venuta una meraviglia :))))

Cranberry ha detto...

io adoro questo tipo di torta...ne ho fatte tantissime, proverò anche questa tua versione ^_^

Unknown ha detto...

Buonissima....e profumatissima....

Unknown ha detto...

ti è venuta divinamente.. mi sa che la farò presto anch'io ..buona notte simmy

Tina ha detto...

Splendida la tua torta di rose. La prossima volta provo la tua versione con le gocce di cioccolato. Brava!

Simo ha detto...

Sai che la torta di rose non l'ho mai fatta?
Questa deve essere uno spettacolo..........di bontààà!!

Lo ha detto...

la torta di rose è buonissima è la tua è venuta benissimo! un bacione

Olio e Aceto Blog ha detto...

io non l'ho mai provata dolce, la devo fare!!!!!! bacio.

Francesca ha detto...

Deve essere buonissima con le gocce di cioccolato!!
Grazie per il primo commento che hai lasciato nel mio blog nuovo!!! Notte cara

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! e noi ch eci ostiniamo a farla salata..e poi vediamo queste dolcezze golose! semplice ma fantastica con le gocce di cioccolato!!
e poi bellissima!!
un bacione

Luca and Sabrina ha detto...

Non avendo il Bimby seguiremmo il procedimento tradizionale, questo è uno di quei dolci che ci ha sempre ispirato, tra l'altro con le gocce di cioccolato l'hai impreziosito, ma non abbiamo mai avuto il coraggio di cimentarci perchè l'abbiamo sempre visto difficile da fare. Ma quanto è goloso!
Bacioni da Sabrina&Luca

Erica Ferreri ha detto...

cavolo! ma è bellissima... complimenti davvero! *_* più la guardo e più mi piace!

marianna franchi ha detto...

Bella!! Ma che dico è bellissima!! Anch'io è da tanto che mi dico che devo farla... è ora che mi decida! Un abbraccio

Vanessa ha detto...

Ma che bella!!!!!....bravissima!!!!...e poi dev'essere deliziosa!...da provare!

Raffi ha detto...

buonissimaaaaaaaaaaaaa!! adoro le gocce di cioccolato nei lievitati...

tittina ha detto...

è proprio venuta bene!!brava Micaela..un baciotto a te e un bacino a Christian...buonanotte Tittina

kristel ha detto...

Si vede dalla foto che é bella soffice!! Una vera delizia. Un bacione cara!!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Bella è praticamente perfetta, ciao

Serena ha detto...

Micaela, ma ti è uscita perfetta!!! La mia viene sempre bruttissima, tanto è vero che non l'ho mai pubblicata... questa è un amore e mi sa che è anche molto molto ghiotta!

My Ricettarium ha detto...

bellissima Micaela!!!!! io ne faccio una ricetta simile... buona buona buona!!! Come state tu ed il piccoletto?? baci

Araba Felice ha detto...

Ti e' venuta assolutamente perfetta, brava davvero, le mie sono sempre tutte irregolari!

Paola ha detto...

mamma che bella questa torta!
sono finita sul tuo blog per caso ma mi segno subito tra i tuoi sostenitori così non mi perdo più nemmeno una ricetta.
Bravissima!

Mirtilla ha detto...

tesoro e'meravigliosa!!!

Luisa ha detto...

Meravigliosa! ma lo sai che anch'io finora lo sempre ammirata ma mai fatta? devo proprio decidermi ogni volta mi viene la bava alla bocca ciao luisa

fimere ha detto...

il est beau ton chinois et parfaitement délicieux
bonne soirée

Sar@ ha detto...

Hai ragione è stupenda ed è anche molto soffice, bravissima!!! Un bacione

Dana ha detto...

Buonissima ricetta! Confermo!
E' la torta di rose che preparo pù spesso in versione marmellata, finisce in un attimo.
A parte la lievitazione, velocissima con il bimby.
Hai fatto benissimo a pubblicarla, chi la proverà rimarrà soddisfatto!
Ciao, ti abbraccio!

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