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sabato 26 marzo 2011

Panini semintergrali alle olive

Panini semintegrali alle olive (1).psd

Non so a voi ma a me da molta soddisfazione farmi il pane in casa tant'è che è da un bel pò di tempo che non lo compro più... Per chi poi dispone di un'impastatrice o del bimby diventa ancora più semplice e occorrono davvero pochi minuti per preparare l'impasto. Basta poi lasciarlo livitare, dargli la forma che più si desidera e infornare. Io preferisco il più delle volte fare dei panini non molto grandi e li congelo.

Panini semintegrali alle olive (2).psd

Ingredienti per 8 panini:
200 gr di farina integrale Molino Chiavazza
300 gr di farina bianca 00 Molino Chiavazza
300 ml di acqua tiepida
15 gr di lievito
1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di miele
15 olive in salamoia denocciolate

Procedimento:
Sciogliere il lievito con il miele in poca acqua. Versare su una spianatoia le due farine setacciate, il sale e l'olio d'oliva. Impastare con il miscuglio di acqua e lievito. Successivamente incorporare anche l'acqua rimanente e lavorare per circa 10 minuti. Infine aggiungere anche le olive a pezzettini ed impastare finchè tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Trasferire l'impasto in una ciotola, far lievitare per circa 30 minuti. Ricavare dall'impasto 8 pagnottelle e disporle in una leccarda rivestita da carta da forno e far lievitare ancora per 45 minuti. Cuocere a 190° per 15 - 20 minuti.

Procedimento Bimby:
Inserire nel boccale acqua, miele e lievito ed azionare 10 sec. vel. 3. Incorporare le due farine, il sale e l'olio ed impastare per 5 minuti a vel. spiga. Incorporare infine le olive ed impastare per 1 minuto vel. spiga. Trasferire l'impasto in una ciotola, far lievitare per circa 30 minuti. Ricavare dall'impasto 8 pagnottelle e disporle in una leccarda rivestita da carta da forno e far lievitare ancora per 45 minuti. Cuocere a 190° per 15 - 20 minuti.

20 commenti:

Anonimo ha detto...

che belle queste pagnotte

Unknown ha detto...

golosissimi i tuoi panini! sono venuti molto bene! provo a farli anch'io, annoto la ricetta! :-D

Federica Simoni ha detto...

che buoniiiiiiiii!!!!buon week end!!ciao!

My Ricettarium ha detto...

Zitta.. non dirlo a me.. da quando mi son regalata la MDP.. non mi ferma più! Proprio qusto momento sto aspettando che si raffreddi quello che ho preparato stamattina.. vedrai!!! Insomma che bei panini alle olive.. mi piace molto la farina integrale!!! baci :-D

Sar@ ha detto...

Come ti capisco, anch'io non compro più pane... che soddisfazione farselo a casa ^__^ buonissimo questo semintegrale alle olive, rustico come piace a me! Buon fine settimana, baci!

Luca and Sabrina ha detto...

Anche noi come te amiamo prepararci il pane in casa ed è raro che lo compriamo, abbiamo sfornato proprio dieci minuti fa una pagnottella integrale, dobbiamo ancora assaggiarla perchè è rovente, ma dal profumo e dall'aspetto sembra ottima. Idem per i tuoi panini che hai arricchito con un sapore che amiamo molto, alla fine li hai fatti diventare così buoni che sono perfetti per essere mangiati anche così, senza farcitura.
Bacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca

Dolci a gogo ha detto...

sfiziosi questi panini tesoor devono essere sopartutto gustosissimi e amo questo tipo di formato!!bacioni imma

fimere ha detto...

très appétissant cela me semble délicieux tous mes compliments
à bientôt

Unknown ha detto...

Brot sieht köstlich.

Raffi ha detto...

splendidi, sono i miei preferiti alle olive...

pagnottella ha detto...

il pane fatto in casa è una magia alla quale non si riesce a resistere!
Se ci aggiungiamo le olive, è un gnam gnam continuo :)
3 baci ;)

elenuccia ha detto...

Anche io lo faccio spesso in casa perchè mi piace troppo il profumo che si sprigiona per la casa...e con le olive è il massimo

Sandra ha detto...

Il pane fatto in casa ha un valore.. inestimabile :)
Io non lo compro più da anni, ho la mia bella macchina del pane ed i miei bambini mangiano soltano quello, almeno so cosa mangiano. Giuro che farò in modo di trovare il tempo per provare questi panini, sono da provare.. decisamente!

dario ha detto...

ottimi questi panini!!!
anche io spesso mi preparo il pane a casa(ma tu sei più brava!!)
ciaoooooo

Erica Ferreri ha detto...

apparte buoni e salutari son anche molto belli da vedersi :)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Micaela! ma che belli questi panini! proprio ben fatti e sfiziosissimi! bravissima!
baci baci

fimere ha detto...

il est très réussi et bien tentant
bonne soirée

Luisa ha detto...

Hai ragione è buonissimo il pane fatto in casa e se lo con olive è strabuono ciao Luisa

Anonimo ha detto...

CIAO!!
COMPLIMENTI PER IL BLOG.. è BELLISSIMO!!!
e il tuo piccolino come sta?.. anch'io tra qualche mese diventerà mamma e non vedo l'ora di preparargli tante buone ricette...
ti volevo chiedere un consiglio, secondo te con altra farina potrei sostituire la farina integrale?..
purtroppo, ne sono sprovvista...
un grazie in anticipo e grazie per tutte queste deliziose ricette!!
Annalisa

Micaela ha detto...

@ Annalisa: il piccolino sta bene e cresce a vista d'occhio... abbiamo iniziato con la frutta da qualche giorno! Per quanto riguarda la farina puoi anche utilizzare solo farina 00 o metà 00 metà manitoba! Un bacione e auguroni per la tua gravidanza!!!

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