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lunedì 28 marzo 2011

Frittelle di farina di ceci

Frittelle di ceci 1

Altra ricettina light, si fa per dire.... basta, basta, basta, non friggo più.... d'ora in poi solo cotture light!
e per fortuna che odio friggere....ma adesso arriva la primavera, iniziamo a scoprirci e la ciccia invernale non si nasconde più tanto facilmente. Poi queste frittelline sono una tira l'altra e veramente è difficile smettere. Si sono rivelate perfette così come sono, cosparse con un pò di sale fino per non parlare in abbinamento ai salumi. Ottime come aperitivo o antipastino; inoltre sono anche semplici da fare, basta preparare il composto, farlo lievitare e friggere a cucchiaiate.


Frittelle di ceci

Ingredienti per 4 persone:
100 gr di farina di ceci Molino Chiavazza
8 gr di lievito di birra
qualche ago di rosmarino tritato finemente
olio extravergine d'oliva
sale

Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina di ceci e stemperatela con l'acqua necessaria in modo da ottenere una pastella fluida. Aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida, mescolate e lasciate riposare per 1 oretta.
Aggiungete al composto il rosmarino e un pò di sale. Scaldate l'olio bollente in una padella e friggere il composto a cucchiaiate poco per volta. Sgocciolate le frittelle, disponetele su carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi.

40 commenti:

Araba Felice ha detto...

Hai idea di quanta gola mi facciano? Talmente tanta che le proverò assolutamente stasera :-)

Federica ha detto...

Le frittelline non le ho mai assaggiate ma da un po' mi sono innamorata della farinata che non avevo mai fatto prima. Ci credo che sono sfiziosisime ^__^ Baci, buona setimana

Scarlett: ha detto...

ma lo sai che l'ho comprata sabato la farina di ceci??? ma ti copio subito la ricetta...brava!!! e grazie

Fiorella72 ha detto...

Ehi Miki...ma stai cucinando e postando a raffica!!!!! Non sono abituata a questi ritmi!!! ;-DD
io adoro le frittelle di cecci...mi ricordano le panelle palermitane... ma qui non c'è la farina di ceci...!!!!

Raffi ha detto...

giusto sabato ho acquistato questa farina... devo provarle... bellissime!

Ale ha detto...

Accidenti ! le vorrei proprio assaggiare

Olio e Aceto Blog ha detto...

sai non con la farina di ceci ci facciamo sono le panelle, ottima alternativa la tua....

kristel ha detto...

Che delizia!!! Per queste posso fare uno strappo e friggerle per giorni interi!!! Un bacione cara!! :)

elenuccia ha detto...

Non ho dubbi che siano una tira l'altra...sisisi non ho proprio dubbi!

Carolina ha detto...

Non le ho mai fatte, ma mi fanno una gran gola!
Assolutamente da provare quella farina...
Buona settimana.

Dolci a gogo ha detto...

quando ci sono da provare delle ricette cosi saporite si puo friggere dai sono troppo appetitose!!bacioni imma

Serena ha detto...

Tesoro, solo tu potevi rendere golosa la classica cecina, che personalmente detesto, friggendola, anziché cuocerla in forno! Sono sicura che in questa versione la apprezzerei anch'io!!!

Mirtilla ha detto...

adoro i ceci,le provo di sicuro!!!

My Ricettarium ha detto...

Non ho davvero diea di che sapore abbiano.. ma l'aspetto è otimo!!! baci baci :-)

Sgt.Pepper ha detto...

wow...che buoneeeeeeeeeee!!!
io adoro la farina di ceci!!!!
le faccio subito...non posso resistere!
complimenti!
a presto,
ciaooooooooooooooo

Mary ha detto...

Devono essere molto buoni!

federica ha detto...

che fame!!!!! sembrano squisite!!!

Lo ha detto...

uhhh chissà che delizia.....un abbraccio

Anastasia ha detto...

Mika sarebbero che BUONEEEEEEEEEEEEE!!! Mannaggia queste sono le classiche cosine per cui manderei a monte la dieta in 1 nanosecondo... fortuna che basta rivolgersi allo specchio e pensare alla preova costume... l'idea DEVEpassare subito! :(( Buona giornata e un bacetto a te e al piccolino|

Manuela ha detto...

Queste frittelline devono essere una vera delizia!! Bravissima cara! Un bacione.

Sar@ ha detto...

Adesso so che fine farà la mia farina di ceci... grazie della ricettina! Baci ;)

Josephine ha detto...

Sfiziose queste frittelle di ceci.


un bacio al piccolo.

Unknown ha detto...

Fantastiche davvero. Me le immagino con delle belle fettine di lardo... Hmmmmmm... A proposito di attenzione ai grassi... ;-)

Amaradolcezza ha detto...

sono veramente sfiziose!!!! ho anche della farina di ceci in dispensa :)
un bacione grande

Cey ha detto...

Sbav sbav =)

Vanessa ha detto...

Ma che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!...farei follie per una di queste frittelline!!!! ^_-

marianna franchi ha detto...

Mai assaggiate fatte con la farina di ceci... e m'ispirano tanto!! Un abbraccio

simona ha detto...

Ma sono stupende. E ci credo che una tira l'altra. Guarda qua che golosità.
No no, non si possono vedere ste cose adesso che comincia la primavera.
Da oggi solo cose light ;)
Bravissima, sono veramente sfiziosissime
Un bacio

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ehi ma sono davvero semplici e veloci da fare! sfiziosissime e vanno a ruba!
bacioni

eli ha detto...

Adoro la farinata di ceci, in versione frittella dev'essere una cosa strepitosa!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Non le conosco come sapore ma le penso buone dall'aspetto , ciao

Elena ha detto...

nooooooooooo, le frittelle di farina di ceci nooooo. Mi ripromettevo di togliermi lo sfizio prima della dieta ma non ci sono riuscita...e invece che adesso la dieta è iniziata ...mi attacco!!!

Elisabetta ha detto...

che golosità!!!

mi sa che le faccio staseraaa!

Mamma Papera ha detto...

troppo goduriosi bravaaaaaaaaaaa

Angela ha detto...

Ti preeeego mi devo mettere il costumeeee non pubblicare queste ricette :(((((((

Ely ha detto...

strepitose!!! davvero super gustose e stuzzicanti! baci

titty ha detto...

Che aspetto invitante, croccante, gustoso!!!!

Erica Ferreri ha detto...

della serie.. una tira l'altra ^_^

Paola ha detto...

ma che buoneeee!
gnam gnam... troppo golosa la farina di ceci!

Anonimo ha detto...

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