Altra ricettina light, si fa per dire.... basta, basta, basta, non friggo più.... d'ora in poi solo cotture light!
e per fortuna che odio friggere....ma adesso arriva la primavera, iniziamo a scoprirci e la ciccia invernale non si nasconde più tanto facilmente. Poi queste frittelline sono una tira l'altra e veramente è difficile smettere. Si sono rivelate perfette così come sono, cosparse con un pò di sale fino per non parlare in abbinamento ai salumi. Ottime come aperitivo o antipastino; inoltre sono anche semplici da fare, basta preparare il composto, farlo lievitare e friggere a cucchiaiate.
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di
farina di ceci Molino Chiavazza
8 gr di lievito di birra
qualche ago di rosmarino tritato finemente
olio extravergine d'oliva
sale
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina di ceci e stemperatela con l'acqua necessaria in modo da ottenere una pastella fluida. Aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida, mescolate e lasciate riposare per 1 oretta.
Aggiungete al composto il rosmarino e un pò di sale. Scaldate l'olio bollente in una padella e friggere il composto a cucchiaiate poco per volta. Sgocciolate le frittelle, disponetele su carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi.
40 commenti:
Hai idea di quanta gola mi facciano? Talmente tanta che le proverò assolutamente stasera :-)
Le frittelline non le ho mai assaggiate ma da un po' mi sono innamorata della farinata che non avevo mai fatto prima. Ci credo che sono sfiziosisime ^__^ Baci, buona setimana
ma lo sai che l'ho comprata sabato la farina di ceci??? ma ti copio subito la ricetta...brava!!! e grazie
Ehi Miki...ma stai cucinando e postando a raffica!!!!! Non sono abituata a questi ritmi!!! ;-DD
io adoro le frittelle di cecci...mi ricordano le panelle palermitane... ma qui non c'è la farina di ceci...!!!!
giusto sabato ho acquistato questa farina... devo provarle... bellissime!
Accidenti ! le vorrei proprio assaggiare
sai non con la farina di ceci ci facciamo sono le panelle, ottima alternativa la tua....
Che delizia!!! Per queste posso fare uno strappo e friggerle per giorni interi!!! Un bacione cara!! :)
Non ho dubbi che siano una tira l'altra...sisisi non ho proprio dubbi!
Non le ho mai fatte, ma mi fanno una gran gola!
Assolutamente da provare quella farina...
Buona settimana.
quando ci sono da provare delle ricette cosi saporite si puo friggere dai sono troppo appetitose!!bacioni imma
Tesoro, solo tu potevi rendere golosa la classica cecina, che personalmente detesto, friggendola, anziché cuocerla in forno! Sono sicura che in questa versione la apprezzerei anch'io!!!
adoro i ceci,le provo di sicuro!!!
Non ho davvero diea di che sapore abbiano.. ma l'aspetto è otimo!!! baci baci :-)
wow...che buoneeeeeeeeeee!!!
io adoro la farina di ceci!!!!
le faccio subito...non posso resistere!
complimenti!
a presto,
ciaooooooooooooooo
Devono essere molto buoni!
che fame!!!!! sembrano squisite!!!
uhhh chissà che delizia.....un abbraccio
Mika sarebbero che BUONEEEEEEEEEEEEE!!! Mannaggia queste sono le classiche cosine per cui manderei a monte la dieta in 1 nanosecondo... fortuna che basta rivolgersi allo specchio e pensare alla preova costume... l'idea DEVEpassare subito! :(( Buona giornata e un bacetto a te e al piccolino|
Queste frittelline devono essere una vera delizia!! Bravissima cara! Un bacione.
Adesso so che fine farà la mia farina di ceci... grazie della ricettina! Baci ;)
Sfiziose queste frittelle di ceci.
un bacio al piccolo.
Fantastiche davvero. Me le immagino con delle belle fettine di lardo... Hmmmmmm... A proposito di attenzione ai grassi... ;-)
sono veramente sfiziose!!!! ho anche della farina di ceci in dispensa :)
un bacione grande
Sbav sbav =)
Ma che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!...farei follie per una di queste frittelline!!!! ^_-
Mai assaggiate fatte con la farina di ceci... e m'ispirano tanto!! Un abbraccio
Ma sono stupende. E ci credo che una tira l'altra. Guarda qua che golosità.
No no, non si possono vedere ste cose adesso che comincia la primavera.
Da oggi solo cose light ;)
Bravissima, sono veramente sfiziosissime
Un bacio
Ciao! ehi ma sono davvero semplici e veloci da fare! sfiziosissime e vanno a ruba!
bacioni
Adoro la farinata di ceci, in versione frittella dev'essere una cosa strepitosa!
Non le conosco come sapore ma le penso buone dall'aspetto , ciao
nooooooooooo, le frittelle di farina di ceci nooooo. Mi ripromettevo di togliermi lo sfizio prima della dieta ma non ci sono riuscita...e invece che adesso la dieta è iniziata ...mi attacco!!!
che golosità!!!
mi sa che le faccio staseraaa!
troppo goduriosi bravaaaaaaaaaaa
Ti preeeego mi devo mettere il costumeeee non pubblicare queste ricette :(((((((
strepitose!!! davvero super gustose e stuzzicanti! baci
Che aspetto invitante, croccante, gustoso!!!!
della serie.. una tira l'altra ^_^
ma che buoneeee!
gnam gnam... troppo golosa la farina di ceci!
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bape
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fear of god
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