venerdì 4 marzo 2011
Torta al cioccolato morbidosissima e umida
Da quando è nato Christian non è più così semplice uscire di casa, le giornate sono state quelle che sono state, il piccolo era sempre raffreddato così per una settimana sono rimasta in clausura forzata! Avevo finito le uova, il latte, il burro ma avevo voglia di un dolcino. Parlando con la mia amica Fiorella di torta simil Kinder sono finita grazie a lei su questa ricetta, avevo quasi tutti gli ingredienti ma mi mancava il latte. Così ho sostituito la quantità di latte con yogurt e acqua. Il risultato è stato sorprendente considerando che si tratta di una torta senza latte, uova nè burro. Anche se difficile crederlo la consistenza è sofficissima e umida (avete presente quelle torte in cui si fa sciogliere la tavoletta di cioccolata?) ma vista l'assenza di uova e burro è molto leggera. Non è dolcissima, ne tengano conto coloro che non amano i dolci poco dolci, in tal caso suggerisco di sostituire il cacao amaro con cacao zuccherato.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
250 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
150 gr di yogurt bianco
300 gr di acqua
una tazzina da caffè di olio di semi di girasole
una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola setacciare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao e lievito. Incorporare anche i liquidi e mescolare con una spatola finchè non si ottiene un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo per dolci (io ho usato uno stampo in silicone a forma di cuore della Pavoni) e cuocere in forno statico per 35 minuti a 160° (consiglio sempre la prova dello stecchino!).
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42 commenti:
Ci piace! ;D
Micaela, sei un genio perchè riesci a fare dei capolavori anche se ti mancano gli ingredienti. A dire il vero, il fatto che la torta non sia troppo dolce per noi è perfetto, amiamo il cacao amaro, così come preferiamo il fondente al cioccolato al latte. Mi sa che la proveremo questa torta, anche perchè davvero leggerissima!
Bacioni
Sabrina&Luca
ciao come sta adesso il piccolo? questa torta e perfetta per me la devo provare visto che sono a dieta forzata ciaoo buona serata
L'interno è davvero invitante, una fetta la mangerei molto volentieri.
Brava
Micaela non puoi tentarmi così di prima mattina .. ciao a presto Simmy
che delizia divina e cioccolatosa!
Mi piace...!!!
dev'essere golosissima anche se poco dolce! un bacio a te e al piccolo;)
conoscevo la versione con il latte, questa mi sembra più soffice, credo proprio sia più buona, la provo!!!
Le torte umide sono la passione di mio marito.. mi segno la ricetta, tanto in questo periodo faccio solo dolci!!!:)
è quasi vegana!
rubo una fetta madame!
Ciao cara!
Che bellissima foto very romantic! :)
Immagino la bontà di questa torta che oltre ad essere golosissima risulta alche leggera.
Un bacio a te e Cristian!
Ha davvero un aspetto morbidosissimo!!! Chissà come crescerà dolce ed affettuoso Christian, in mezzo al profumo di tante prelibatezze!
Ma che bella ricetta! Utilissima e golosissima! Come ti capisco sulle corse tra tempo e figli!
buona giornata
:D
Eh.. st'inverno è stato duro epr i piccoletti.. anche il nipotino del mio fidanzato è stato parecchie settimane malato.. sigh!!!! Ottimo dolcino.. si vede che è umido dentro.. molto cioccolatoso.. in effetti sembra fatto col fondente sciolto anzichè il cacao!!! Ottima alternativa piùlight!!!! smack e buon w.e. .-)
strepitosaaaa e cioccolatosa!
Che capolavoro!
Solo a guardarla in foto fa venire l'acquolina ,poi soffice e leggermente umida all'interno ,strano che sei riuscita a fargli la
foto senza addentarla.
Complimenti anche per la splendida foto.
Un bacio e una buona giornata.
Fausta
Dev'essere buonissima!!!!...ed è anche molto bella da vedere!!!...complimenti tesoro!
una delizia tesoro e cmq è ovvio che adesso il cucciolo occupi tutto il tuo tempo...ma che cosciotte meravigiose che ha...tutto da spupazzare il piccolo!!!bacioni imma
Wow, e' favolosa questa torta, sono curiosa di provarla.
Buona giornata
Marilena
Nonostante le mancanze, hai creato una splendida torta porprio mooolto golosa! bravissima!
un bacione a tutti e tre!
intrigante...
Spetttacolare! considerando gli ingredienti è davvero magnifica felice weekend Luisa
:-))))))
Mi hai fatto arrossire...sono timida eh!!!
Ma te lo ripeto sei stata geniale a sostituire il latte con yogurt e acqua! Un bacione tesorina smack!
Sembra proprio bella umida come piace a me....e senza uova è un paradiso ;)
Carinissime le tazzine da caffè della foto, proprio belle.
Sono senza parole, dal niente hai creato un dolce delizioso!
Immagino che non sia sempre semplice uscire e spero che stia già meglio! Che bella questa torta, è perfetta per me!
Un forte abbraccio e buon fine settimana
che dolcetto meraviglioso, cara Micaela!! mi copio al volo la ricetta!! le tue ricettine sono sempre una sicurezza, ho appena postato la mia versione del tuo cake al cappuccino.. squisito!!! grazie, un bacione a te e al piccolo Christian.. :))
un gâteau humide et bien moelleux comme je les aime
bonne soirée
che bella...brava...
Un bella torta al cioccolato con un composto umido e goloso ciao
Mi piace tantissimo questo cuorione.....Non deludi proprio mai......un bacino la stefy
cara micaela, ieri sera ho provato a fare questa torta! ma ero dal mio ragazzo, ed in casa niente farina, quindi ho sostituito la dose con la stessa quantità di fecola. poi avevo da smaltire dello yogurt, quindi ho messo 250 g di yogurt e 200 di acqua. risultato: morbida ed umida, come l'hai descritta tu, sorprendente il fatto che rimanesse insieme considerando che non ci sono nè uova nè burro! unica pecca: era un po' farinosa. secondo è perchè ho usato la fecola? o hai avuto la stessa impressione anche tu usando la farina? grazie e buona giornata! paola
Paola può darsi che sia dipeso dalla fecola. La mia non era affatto farinosa anzi. Ho provato anche la versione bianca e quella a dire il vero non mi è piaciuta perchè sapeva un pò di farina.
Ciao Micaela, la torta è venuta come la foto, davvero ottima! e non serve un litro di latte per mandarla giù :-) oggi provo la versione bianca, con yogurt agli agrumi e scorza di limone...
Sab mi fa piacere, anch'io l'ho provata bianca ma la preferisco al cioccolato. A presto.
golosissima : di questa cosa ne pensate ?
domani proverò a farla! dall'aspetto mi sembra buonissima!! (:
domani proverò a farla! dall'aspetto mi sembra buonissima!! (:
semplicemente fantastica!ormai é diventato il mio dolce last second!.....l'ho appena infornata!appena si raffredda, scompare sempre in un baleno!BRAVAAAAAA
stefania!
Buongiorno! avevo trascritto la tua ricetta almeno 3 anni fa e non trovavo più la fonte! eccoti! la tua torta è riuscitissima, la faccio oramai da 3 anni e nessuno ci crede che non ha uova nè burro :-) la posterò al più presto sul mio blog e ti manderò il link :-) grazie, la tua ricetta è favolosa!!!! buona giornata!
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