Quanto mi piacciono questi!! Quando vado a Bari ne faccio sempre scorta, sono dei tarallini con l’unica differenza che al posto di essere a forma di taralli sono a tocchetti… Questa volta ho provato a farli io a casa… perfetti, sono finiti il giorno stesso!
Ingredienti:
1 kg farina
25 gr. Semi di finocchio o pepe o peperoncino a piacere
300 ml di olio di oliva
250 ml di vino bianco secco
sale q.b.
Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina, il sale, i semi di finocchio e l'olio di oliva ed impastare con il vino bianco. Prelevare un po’ di impasto per volta, ricavare dei bastoncini lunghi di 1 cm di spessore e tagliare l'impasto a tocchetti.
Far riposare per 30 minuti. Mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua leggermente salata e quando è in ebollizione immergere i taralli. Scolarli non appena salgono a galla; adagiarli su un panno e quando sono ben asciutti (ci vorranno alcune ore) cuocerli in forno a 180° per circa 30 minuti.
50 commenti:
Questi sono davvero una tentazione a cui è difficile mettere freno ^__^ Un bacione
P.S. è pronto da scaricare il pdf della raccolta sulle frittate a cui hai partecipato anche tu. Grazie del contributo
Uhuh....segnati subitissimo!!!
Da fare!
E Christian, tutto bene?
Ma questi fanno uno tira l'altro.
Devono essere buonissimi e croccantissimi ed io adoro quello che fa crock!
Buona giornata.
Sono buonissime!
E ti credo che sono finiti subito. Adoro i taralli, chissà questi che buoni che sono!
Come sta il tuo cucciolo? Buona settimana!!
eh eh eh!.....conosco bene ...anche qui finiscono in giornata!!!
Baciotti a te e al piccolo
Già delle meravigliose "ciliege" di pasta
Rotondi o quadrati son semrpe ottimi!!!! bella di casa che bello rileggere una tua ricetta.. so che Crhi t'assorbe molto..come vanno le cose???? ho eltto su FB che hai trovato modo di farlo addormentare.. davanti alla TV!!! eheheheh baci baci e buon lunedì :-D
Ma sai che non li ho mai mangiati e non ne avevo mai sentito parlare? sembrano ottimi da sgranocchiare!!
Come sta il pupattolo?
Tesoro buongiorno!!!! Segno la ricetta sono davvero irresistibili!!!!!!!!!
Un abbraccio a te al piccolo Christian!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ricetta subito annotata!!! complimenti!!!
devono essere super sfiziosi e gustosi davvero saporiti mi sa che mi hai fatto venire una voglia!!!baci imma
Me li ricordo questi... me li avevi mandati l'anno scorso, erano deliziosi, anche noi li spolverammo in pochissimi giorni (e solo perché li nascosi)!
ai taralli non posso proprio resistere! e poi con questa forma sono ancora più simpatici :)
in effetti hanno un aspetto davvero gradevole!!! A me i taralli piacciono davvero moltissimo!!! Complimenti per la perfetta esecuzione!!
Li vedo benissimo da accompagnare vicino un antipasto...
mi segno la ricetta
Scaldatelli? Beh...non si finisce mai di imparare....Non li conoscevo sai? Ti ringrazio per aver condiviso al ricetta! Un saluto
simo
Ma sembrano supercroccantissimi!!
sono davvero sgranocchiosi!!
Sono bellissimi e finirebbero anche da me in un attimo, ciao buona giornata
sono di Bari anche io, quindi chi meglio di me ti capisce :D e questi ti assicuro che sono bellissimi e anche buonissimi! segno la ricetta e provo a farli! complimenti! bacioni
Che buoni! Sembrano perfetti da sgranocchiare leggendo un libro o davanti la tv. Di quelli che spariscono senza che nemmeno te ne accorgi! :)
bellissimiiiiiiiiii!!! li voglio fare assolutamente....
saai che da noi giu` in sicilia li chiamiamo bollitti o in dilaetto viscotta scavurati che buoni!!!! quando viene qualcuno qua da me dalal sicilia me ne faccio portare qualche pacchetto e fanno 1 tira l`altra ma adesso penso che li potrei fare io con la tua bellissima ricetta grazieeee
Come sono sfiziosi! Ideali per un aperitivo. Sai, anche io ho creato un blog di ricette da poco...se ti va di visitarlo mi farebbe molto piacere.
baci baci.
Della serie "uno tira l'altro" vero?? immagino! a me piacciono un sacco i taralli... proverò a fare questi che sembrano più facili e veloci ^_^
Non conoscevamo questa prelibatezza, i taralli ci piacciono fin troppo, quindi automaticamente anche gli scaldatelli farebbero furore a casa nostra! Non ci resta che prepararli, d'altra parte non è complesso!
Bacioni
Sabrina&Luca
ma che belli! Non li ho mai fatti ma li tengo a mente, sono perfetti anche per un aperitivo!
Grazie, bellissima ricetta. Un bacione
Ciao cara!! davvero meravigliosi!!! Grazie della ricetta! Un bacione.
wow che buoniiiiiiiiiiii!
come resistere ad una tale leccornia.....li avrei volentieri assaggiati anch'io.....un bacio ...anzi 2 uno per te ed uno per il piccolo ......stefy
Devono essere ottimi!!!! ^_^
Favolosi! da tempo cercavo la ricetta dei taralli ecco che l'ho trovata ciao Luisa
Guarda è un periodo che inizio la cena sempre con un paio di tarallini al finocchio..una specie di dipendenza..ergo se provo questi è la fine..
da provare subito.....complimenti tesoro...un bacio
Che buoni devono essere, non so quando e se riuscirò a trovare il tempo per prepararli, per ora mi lascerò deliziare dalle tue foto!!
baci baci!
p.s. e poi complimenti, visto che riesci a essere così brava in cucina anche con l'arrivo di Christian, che sicuramente ti impegnerà tantissimo durante il giorno!!
Ciao cara! E' un'ottima ricetta e con la forma a tocchetti ancora non li avevo visti. Bravissima!^_^
Un bacio
Raffa
Cara Micaela, sono passata per un saluto e ho trovato tante di quelle novità che... mi sento sbalestrata! Congratulazioni e auguri per la nascita del tuo bambino: immagino cosa tu stia vivendo, tanta fatica e forse tanta stanchezza, ma questi sono momenti che non dimenticherai più... bellissimi e intensi come nessun altro.
Beh, poi complimenti anche per la ricetta dei taralli a forma di gnocchetti: mi piacciono, ma se devo dirti sono davvero ammirata per la tua voglia di fare, di continuare a cucinare e scrivere con tutto quel che hai per la testa...
Adesso ti lascio e ti auguro di goderti questa fase della tua vita come me la sono goduta io: coè, nonostante le poche ore di sonno, tantissimo...
Un caro saluto e un bacio a Christian,
Sabrine
Ciao Micaela, e tanti auguri per la nascita del tuo piccolo (anche se in ritardo)
Ti va di passare da me a ritirare questo premio?
http://lemaninefatatedigiulia.blogspot.com/2011/01/premio-e-ringraziamenti.html
Tanti saluti
Giulia
Ciao Michela, Questa ricetta stuzzica davvero tanto, predo subito nota, li voglio provare! Grazie della ricetta ^__^ Un bacione a te e uno al cucciolo!!!
Ciao cara..tutto bene??
ottimi questi scaldatelli..te li
copio quanto prima..bravissima!
bacini a Christian
enza
che strana la cottura in acqua ma mi piace molto l'idea di questi taralli, li provo dai!!!
mi immagino che siano subito finiti, fatti in casa poi, non hanno paragoni!
é la prima volta che scrivo su un blog ma seguo il tuo da tantissimo..sono felice che tu non abbia smesso di scriverlo e rinnovarlo con le tue creazioni! non sono una brava cuoca ma mi piace molto sperimentare, questa ricettina è davvero sfiziosa e vorrei provarla, ho solo un piccolo problema: quanto sale dovrò utilizzare perchè nonj risultino insipi? ti ringrazio se vorrai rispondermi...
Francy io ho messo un cucchiaione bello colmo di sale e sono venuti bene!
ils sont beaux et irrésistibles
bravo pour la réalisation
bonne soirée
grazie mille per il consiglio!
oggi li provo poi ti faccio sapere!!!!!!
Ciao sono Taced, come devono essere buoni!!!Se passi da me c'è un post dove sei citata, un modo per conoscerci meglio:
http://handmadecreativity.blogspot.com/2011/02/staffetta-dellamicizia.html
Ciao, Taced
...sono riuscita a provarli solo qualche giorno fa, in casa non avevo semi di finocchio e ho aggiunto del rosmarino...sono venuti OTTIMI DAVVERO!!!!!!!!!!!!!grazie mille per questa bellissima e buonissima ricettina...un vero successo!
Francy mi fa piacere che ti siano piaciuti ;-)
Posta un commento