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lunedì 24 gennaio 2011

Scaldatelli

Scaldatelli

Quanto mi piacciono questi!! Quando vado a Bari ne faccio sempre scorta, sono dei tarallini con l’unica differenza che al posto di essere a forma di taralli sono a tocchetti… Questa volta ho provato a farli io a casa… perfetti, sono finiti il giorno stesso!

Scaldatelli 2

Ingredienti:
1 kg farina
25 gr. Semi di finocchio o pepe o peperoncino a piacere
300 ml di olio di oliva
250 ml di vino bianco secco
sale q.b.

Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina, il sale, i semi di finocchio e l'olio di oliva ed impastare con il vino bianco. Prelevare un po’ di impasto per volta, ricavare dei bastoncini lunghi di 1 cm di spessore e tagliare l'impasto a tocchetti.
Far riposare per 30 minuti. Mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua leggermente salata e quando è in ebollizione immergere i taralli. Scolarli non appena salgono a galla; adagiarli su un panno e quando sono ben asciutti (ci vorranno alcune ore) cuocerli in forno a 180° per circa 30 minuti.

51 commenti:

Federica ha detto...

Questi sono davvero una tentazione a cui è difficile mettere freno ^__^ Un bacione

P.S. è pronto da scaricare il pdf della raccolta sulle frittate a cui hai partecipato anche tu. Grazie del contributo

Simo ha detto...

Uhuh....segnati subitissimo!!!
Da fare!
E Christian, tutto bene?

Natalia ha detto...

Ma questi fanno uno tira l'altro.
Devono essere buonissimi e croccantissimi ed io adoro quello che fa crock!
Buona giornata.

Mary ha detto...

Sono buonissime!

kristel ha detto...

E ti credo che sono finiti subito. Adoro i taralli, chissà questi che buoni che sono!
Come sta il tuo cucciolo? Buona settimana!!

annaferna ha detto...

eh eh eh!.....conosco bene ...anche qui finiscono in giornata!!!
Baciotti a te e al piccolo

manineinpasta ha detto...

Già delle meravigliose "ciliege" di pasta

Claudia ha detto...

Rotondi o quadrati son semrpe ottimi!!!! bella di casa che bello rileggere una tua ricetta.. so che Crhi t'assorbe molto..come vanno le cose???? ho eltto su FB che hai trovato modo di farlo addormentare.. davanti alla TV!!! eheheheh baci baci e buon lunedì :-D

elenuccia ha detto...

Ma sai che non li ho mai mangiati e non ne avevo mai sentito parlare? sembrano ottimi da sgranocchiare!!
Come sta il pupattolo?

marifra79 ha detto...

Tesoro buongiorno!!!! Segno la ricetta sono davvero irresistibili!!!!!!!!!
Un abbraccio a te al piccolo Christian!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dada ha detto...

ricetta subito annotata!!! complimenti!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

devono essere super sfiziosi e gustosi davvero saporiti mi sa che mi hai fatto venire una voglia!!!baci imma

Onde99 ha detto...

Me li ricordo questi... me li avevi mandati l'anno scorso, erano deliziosi, anche noi li spolverammo in pochissimi giorni (e solo perché li nascosi)!

Cris ha detto...

ai taralli non posso proprio resistere! e poi con questa forma sono ancora più simpatici :)

valerioscialla ha detto...

in effetti hanno un aspetto davvero gradevole!!! A me i taralli piacciono davvero moltissimo!!! Complimenti per la perfetta esecuzione!!

Daniela ha detto...

Li vedo benissimo da accompagnare vicino un antipasto...
mi segno la ricetta

l'albero della carambola ha detto...

Scaldatelli? Beh...non si finisce mai di imparare....Non li conoscevo sai? Ti ringrazio per aver condiviso al ricetta! Un saluto
simo

Alessandra ha detto...

Ma sembrano supercroccantissimi!!

Mirtilla ha detto...

sono davvero sgranocchiosi!!

Stefania ha detto...

Sono bellissimi e finirebbero anche da me in un attimo, ciao buona giornata

Meg ha detto...

sono di Bari anche io, quindi chi meglio di me ti capisce :D e questi ti assicuro che sono bellissimi e anche buonissimi! segno la ricetta e provo a farli! complimenti! bacioni

Mari - Rose di Burro ha detto...

Che buoni! Sembrano perfetti da sgranocchiare leggendo un libro o davanti la tv. Di quelli che spariscono senza che nemmeno te ne accorgi! :)

raffy ha detto...

bellissimiiiiiiiiii!!! li voglio fare assolutamente....

silvanausa ha detto...

saai che da noi giu` in sicilia li chiamiamo bollitti o in dilaetto viscotta scavurati che buoni!!!! quando viene qualcuno qua da me dalal sicilia me ne faccio portare qualche pacchetto e fanno 1 tira l`altra ma adesso penso che li potrei fare io con la tua bellissima ricetta grazieeee

Pasticcia ha detto...

Come sono sfiziosi! Ideali per un aperitivo. Sai, anche io ho creato un blog di ricette da poco...se ti va di visitarlo mi farebbe molto piacere.
baci baci.

Erica ha detto...

Della serie "uno tira l'altro" vero?? immagino! a me piacciono un sacco i taralli... proverò a fare questi che sembrano più facili e veloci ^_^

Luca and Sabrina ha detto...

Non conoscevamo questa prelibatezza, i taralli ci piacciono fin troppo, quindi automaticamente anche gli scaldatelli farebbero furore a casa nostra! Non ci resta che prepararli, d'altra parte non è complesso!
Bacioni
Sabrina&Luca

viola ha detto...

ma che belli! Non li ho mai fatti ma li tengo a mente, sono perfetti anche per un aperitivo!
Grazie, bellissima ricetta. Un bacione

Manuela ha detto...

Ciao cara!! davvero meravigliosi!!! Grazie della ricetta! Un bacione.

Federica ha detto...

wow che buoniiiiiiiiiiii!

stefy ha detto...

come resistere ad una tale leccornia.....li avrei volentieri assaggiati anch'io.....un bacio ...anzi 2 uno per te ed uno per il piccolo ......stefy

Vanessa ha detto...

Devono essere ottimi!!!! ^_^

soleluna ha detto...

Favolosi! da tempo cercavo la ricetta dei taralli ecco che l'ho trovata ciao Luisa

Alessia ha detto...

Guarda è un periodo che inizio la cena sempre con un paio di tarallini al finocchio..una specie di dipendenza..ergo se provo questi è la fine..

alialexa2006 ha detto...

da provare subito.....complimenti tesoro...un bacio

radem ha detto...

Che buoni devono essere, non so quando e se riuscirò a trovare il tempo per prepararli, per ora mi lascerò deliziare dalle tue foto!!

baci baci!

p.s. e poi complimenti, visto che riesci a essere così brava in cucina anche con l'arrivo di Christian, che sicuramente ti impegnerà tantissimo durante il giorno!!

Raffaella ha detto...

Ciao cara! E' un'ottima ricetta e con la forma a tocchetti ancora non li avevo visti. Bravissima!^_^
Un bacio
Raffa

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Cara Micaela, sono passata per un saluto e ho trovato tante di quelle novità che... mi sento sbalestrata! Congratulazioni e auguri per la nascita del tuo bambino: immagino cosa tu stia vivendo, tanta fatica e forse tanta stanchezza, ma questi sono momenti che non dimenticherai più... bellissimi e intensi come nessun altro.
Beh, poi complimenti anche per la ricetta dei taralli a forma di gnocchetti: mi piacciono, ma se devo dirti sono davvero ammirata per la tua voglia di fare, di continuare a cucinare e scrivere con tutto quel che hai per la testa...
Adesso ti lascio e ti auguro di goderti questa fase della tua vita come me la sono goduta io: coè, nonostante le poche ore di sonno, tantissimo...
Un caro saluto e un bacio a Christian,

Sabrine

merendasinoira ha detto...

Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html

giulia ha detto...

Ciao Micaela, e tanti auguri per la nascita del tuo piccolo (anche se in ritardo)
Ti va di passare da me a ritirare questo premio?
http://lemaninefatatedigiulia.blogspot.com/2011/01/premio-e-ringraziamenti.html

Tanti saluti

Giulia

Sar@ ha detto...

Ciao Michela, Questa ricetta stuzzica davvero tanto, predo subito nota, li voglio provare! Grazie della ricetta ^__^ Un bacione a te e uno al cucciolo!!!

Enza ha detto...

Ciao cara..tutto bene??
ottimi questi scaldatelli..te li
copio quanto prima..bravissima!
bacini a Christian
enza

Elena ha detto...

che strana la cottura in acqua ma mi piace molto l'idea di questi taralli, li provo dai!!!

zucchero d'uva ha detto...

mi immagino che siano subito finiti, fatti in casa poi, non hanno paragoni!

Francy ha detto...

é la prima volta che scrivo su un blog ma seguo il tuo da tantissimo..sono felice che tu non abbia smesso di scriverlo e rinnovarlo con le tue creazioni! non sono una brava cuoca ma mi piace molto sperimentare, questa ricettina è davvero sfiziosa e vorrei provarla, ho solo un piccolo problema: quanto sale dovrò utilizzare perchè nonj risultino insipi? ti ringrazio se vorrai rispondermi...

Micaela ha detto...

Francy io ho messo un cucchiaione bello colmo di sale e sono venuti bene!

Fimère ha detto...

ils sont beaux et irrésistibles
bravo pour la réalisation
bonne soirée

Francy ha detto...

grazie mille per il consiglio!
oggi li provo poi ti faccio sapere!!!!!!

handmadecreativity ha detto...

Ciao sono Taced, come devono essere buoni!!!Se passi da me c'è un post dove sei citata, un modo per conoscerci meglio:
http://handmadecreativity.blogspot.com/2011/02/staffetta-dellamicizia.html

Ciao, Taced

Francy ha detto...

...sono riuscita a provarli solo qualche giorno fa, in casa non avevo semi di finocchio e ho aggiunto del rosmarino...sono venuti OTTIMI DAVVERO!!!!!!!!!!!!!grazie mille per questa bellissima e buonissima ricettina...un vero successo!

Micaela ha detto...

Francy mi fa piacere che ti siano piaciuti ;-)

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