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venerdì 12 marzo 2010

Vellutata di cavolfiore ai pistacchi e curry

Vellutata di cavolfiore ai pistacchi e curry

Non so voi ma a me capita spesso di preparare vellutate nel periodo invernale… so che ormai siamo prossimi alla primavera però visto che il clima lo permette ancora approfitto per gustare queste calde cremine prima che sia troppo tardi! La ricetta l’ho spudoratamente copiata da qui.

Ingredienti per 2 persone:
1/2 cipolla
150 gr di patate
100 gr di sedano
125 gr di cavolfiore
300 ml di acqua (+ q.b. per stemperare)
1 cucchiaio di dado vegetale
una manciata di pistacchi non salati
curry
cumino
olio di oliva extravergine

Vellutata di cavolfiore ai pistacchi e curry (1)

Preparazione con il Bimby:
Mettere nel boccale cipolla e olio, rosolare 4 min 100° vel. 3
Aggiungere le verdure e tritare 7 sec. Vel. turbo
Aggiungere il dado e poi stufare per 4 min 100° vel.3
Aggiungere l'acqua e cuocere per 30 min 100° vel.2
Regolare di sale e pepe, frullare ed aggiungere a proprio piacimento un po’ d’acqua (in tal caso cuocere ancora per 2 minuti a 100° vel. 2)
In una padella versare l'olio e scaldare leggermente con curry e cumino. Tostare a parte i pistacchi dopo averli tritati grossolanamente.
Versare la vellutata nelle ciotole, cospargere con i pistacchi e condire con l’olio speziato.

Preparazione tradizionale:
In una pentola far rosolare la cipolla tritata con l’olio. Aggiungere l’acqua, le patate, il sedano, il cavolfiore a pezzetti e il dado e far cuocere per circa mezz’ora. Regolare di sale e pepe, frullare le verdure aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua.
In una padella versare l'olio e scaldare leggermente con curry e cumino. Tostare a parte i pistacchi dopo averli tritati grossolanamente.
Versare la vellutata nelle ciotole, cospargere con i pistacchi e condire con l’olio speziato.

36 commenti:

Angie ha detto...

sono la prima! sono la prima!! :-D buon venerdì!!

Simo ha detto...

Ti è venuta davvero molto bene, morbida e vellutata al punto giusto (del resto il bimby è maestro in questo...)
Buon venerdì, cara!

pagnottella ha detto...

Ciao cara ^_^
che delicatezza questa vellutata...
sai che ho fatto un carico mostruoso di pistacchi dalla tunisia e dalla Sicilia?
Qui quelli non salati sono difficili da trovare!
Dovrò mettermi all'opera ^_*

Gloria ha detto...

Anche io amo molto le vellutate, quindi ne approfitto ora che il freddo sembra essere tornato! Questa mi pare particolarmente gustosa...

Onde99 ha detto...

Tesoro, la foto è bellissima. I colori sono stupendi e la ciotolina che hai usato è davvero molto stilosa, mi piace un sacco!

Fabiana ha detto...

Ciao, che spettacolo di vellutata!!! trovo geniale l’idea del curry e dei pistacchi!! un bacio

elenuccia ha detto...

Che bell'accostamento!! il dolce del cavolfiore con il sapore speziato del curry e quello intenso dei pistacchi. Molto originale. Bravissima!!

UnaZebrApois ha detto...

buonissima1morbida e croccante...e poi adoro sia il cavolo che i pisctacchi!!!

Maurina ha detto...

Micaela, e' buonissima questa vellutata. Io poi amo il cavolfiore in ogni variante...

Genny G. ha detto...

io si ne sono golosissima:D

furfecchia ha detto...

cavolfiore con curry è un classico qui da me, ma tu hai usato quel tocco in più dei pistacchi! ...(che mangerei fino a star male!)
Ciao

Laura ha detto...

La vedo molto delicata!!
Buonissima!!
Baci ;)

dauly ha detto...

chi come me vive di creme, zuppe e vellutate questo è un invito che non posso perdere! e se tu hai copiato spudoratamente "là" io lo faro' "qui" !! stasera a casa dauly crema di cavolfiore...

Manuela ha detto...

Adoro le vellutate!! E questa mi sembra proprio perfetta!! Sei bravissima come sempre!! Bacioni.

stefania.confidential ha detto...

Micaela.. anche qui da noi prepariamo ancora vellutate e minestra, brr fa freddo ! Molto particolare con i pistacchi. ciao

Ale ha detto...

Io questi piatti li preparo anche in stagioni caldine e li mangio a temperatura ambiente, mi piacciono troppo !

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Applauso a questa vellutata, proprio scaldacuore è quello che ci vorrebbe oggi! Buon fine settimana

Alessandra ha detto...

Ciao Micaela,sono passata per salutarti!!Che buona questa vellutata deve essere e che bella foto!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

le vellutate con il freddo di questi giorni sono piu che perfette davvero gustosa questa con cavolfiori per di piu con pastacchi e il curry...un tocco di gusto in piu!!!bacioni imma

Giulia dans le noir ha detto...

Ciao :-) Che meravigliosa vellutata, in cui alle "solite" (ma sempre eccezionali, sia chiaro) verdure associ un mix di spezie e i pistacchi, che le danno una spiccata, e interessante, personalità.
Oggi è apparso il sole dalle mie parti, ma continua a far freddo... questa tua vellutata mi sembra un ristoro di tepore per il corpo e per lo spirito ;-)
Davvero brava e complimenti per l'associazione di ingredienti
un abbraccio e buon week end

Giulia

Alem ha detto...

io faccio sempre vellutate. A volte anche d'estate da mangiare tiepide o fredde.

may26 ha detto...

(^_^) ciao Micaela,mmm!! bevess'essere veramente buona con i pistacchi ....da provare (-_^) un abbraccio baci baci ♫♫♪♪

Nel cuore dei sapori ha detto...

Quanto mi piacciono i pistacchi!! Pensa che qualche volta mi mangio anche la pizza al pistacchio!!E questa idea con il cavolfiore mi piace molto!Bravissima!

Luciana ha detto...

Ciao è saporito e particolare, complimenti...un bacio Luciana

Edi ha detto...

Le vellutate d'inverno scaldano il cuore... ora questa delicata ricetta è un saluto a questa lunga stagione che si sta chiudendo..forse che sì forse che no!!
baci

Cristina ha detto...

Complimenti adoro il cavolo e mi ha fatto venir fame a merenda!!!!
un bacio
cristina

Romy ha detto...

Bella e buona, nutriente ma leggera, e coccolosa...perfetta anche nella versione Bimby! Bravissima...buon fine settimana! :-)

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ciao è partito un nuovo contest mi piacerebbe se tu ne prendessi parte "Una ricetta per Pasqua" ci sono ben 3 classificati. Uno potresti essere tu!!! Termini e condizioni seguendo questo link:

http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2010/03/11/il-contest-di-pasqua/

Spero tu voglia prenderne parte!!! Donatella

Paola Brunetti ha detto...

ciao, che deliziosa che deve essere questa vellutata! hai avutio davvero una bella idea con le verdure di stagione. Vorrei chiederti....il tuo logo del blog è molto bello, come lo hai fatto? grazie se vorrai rispondermi. Ciaooo

Sabrina ha detto...

Interessante questa vellutata. Bella l'accoppiata del cavolo con i pistacchi.
Buon We

manuela e silvia ha detto...

Come idea per questa stagione le vellutate sono il massimo!
Ma che strano trio hai abbinato: piastacchi, curry e cavolfiore? da provare, non sapremmo cosa aspettarci!
baci baci

terry ha detto...

Anche io ne preparo spesso...ricche di verdure, calde e confortanti, fanno bene allo spirito e al corpo!
quest atua è un toccasana con il cavolfiore e le sue proprietà e pure i pistacchi con i loro acidi grassi insaturi!...stupenda!

emamama ha detto...

mi piacciono molto le vellutate..e
questa di cavolo deve essere buonissima,... adattissima a questo clima!!!!!!
un bacio Enza

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..deliziosa questa vellutata..Buona serata Micaela!

LA CUCINA DI...FEDERICA ha detto...

c'è un premio che ti aspetta;-)

Roberta ha detto...

spettacolare!!! una vellutata troppo bella e originale!! sei grande come sempre micky!! :D

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