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venerdì 15 gennaio 2010

Crackers alla paprika

Crackers alla paprika

La prima volta che ho assaggiato dei crackers home made è stato grazie al pacco inviatomi da Eleonora. Prima di allora ad essere sincera non mi era mai balenata in mente l’idea di provarli, anche perché non credevo che fossero così buoni! Così nel frattempo che Eleonora pubblicherà la sua ricetta ho provato a fare quest’altra, a mio avviso molto buona… Ho approfittato per farli assaggiare, insieme ad altri biscottini che pubblicherò in seguito a una foodblogger che stimo molto e a cui tengo molto e a quanto pare, con mio immenso piacere, le sono piaciuti! Ho diviso l’impasto in due parti uguali: metà l’ho aromatizzato con della paprika, metà con semi di sesamo e papavero… solo che ho potuto fotografare solo quelli alla paprika perché quelli ai semi di sesamo e papavero mi si sono abbronzati un po’ troppo, grazie al mio forno che ormai sta implorando di essere riparato. A me sono piaciute entrambe le versioni, la prossima volta voglio osare qualche altro abbinamento. Si mantengono fragranti per una settimana in una scatola di latta o chiusi ermeticamente.

Impasto base
250 g di farina
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua per amalgamare

Poi a piacere:
semi di lino
semi di sesamo
semi di papavero
origano
rosmarino
paprika
ecc. ecc.

Crackers alla paprika2

Procedimento:
Impastare la farina con l'olio e man mano aggiungete un filo d'acqua finchè la pasta raggiungerà una consistenza morbida ed elastica. Coprirla con della pellicola per alimenti e farla riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo dividere l’impasto a metà o in più parti a seconda dei gusti che vorrete ottenere. Tirare la sfoglia col mattarello o ancora meglio con il tirapasta, cospargerla con la paprika (o quello che avrete scelto per aromatizzare l’impasto), ripiegarla su sé stessa e tirare ancora con il matterello; cospargere ancora con la paprika, piegare nuovamente l’impasto su se stesso e tirare nuovamente con il matterello/tirapasta. Ripetere questa operazione per altre 2 volte. A questo punto tirare una sfoglia sottile ( 1 mm ), tagliarla a triangoli, cerchi, quadrati e sistemate i crackers così ottenuti in una teglia rivestita con carta da forno. Cospargere con un po’ di sale ed infornate a 180° per circa 7 - 10 minuti.

48 commenti:

pagnottella ha detto...

Micki buongiorno :-)
Sfiziosi questi crackers, che curioso la parola crackers mi ricorda i tempi dell'elementari...nella mia classe una miriade di bambini sgranocchiavano questo snack nell'ora di merenda :-)
cara ma la paprika che hai aggiunto è dolce o piccante?
Un bacio

terry ha detto...

Golosi!!! mai provati a fare nemmeno io! bella idea!!!
già me li vedo coi semi di sesamo!!!

may26 ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
may26 ha detto...

(^_^) ciao Micaela,complimenti questi stuzzichini sono veramente golosi (-_^) bravissima ...mi segno subito la ricetta (^_^) un abbraccio baci baci ♫♫♪♪

Angie ha detto...

si si si si si!!!!!Domenica ci provo anch'io!!!!

Elisabetta ha detto...

Sfiziosissimi!!da provare assolutamente!!buona sgranocchiata,allora e buon week end!!Elisabetta

Raffi ha detto...

sono bellissimi...poi sono gonfi...stupendiiiiii!!! complimenti e buona giornata!

Gloria ha detto...

I crackers alla paprika son molto sfiziosi!Quasi li preferisco a quelli abbronzati con i semi...bravissima!

Luisa ha detto...

Buona giornata! sfiziossimi per ogni occasione...complimneti felice weekend Luisa

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma come mai ti son risuciti così belli e gonfi? devono essere super! ci hai messo volgia di provarli!!
bravissima!
un bacione

My Ricettarium ha detto...

Anche io li faccio simili.. son troppo buoni e sfiziosissimi!! ;-) smack.. e buon w.e

Laura ha detto...

Che sfiziosi che sono, ma non credo che durerebbero una settimana!!
Ciao, Laura ;)

Lidia Miglionico ha detto...

Eheheh...leggendoti mi ritorna in mente il mio vecchio forno che carbonizzava tutto gli ultimi periodi!!
Questi crackers li devo provare con la lm devono essere ottimi!!!
un baciooooo e buon we

Dolci a gogo ha detto...

tesò devono essere varamente sfiziosissimi questi crekers!!piccanti al punto gisuto e sono sicura che uno ne tira un altro...adoro i gusto sfiziosi e piccanti nel salato e questi sono davvero perfetti!!!bacioni imma

ele ha detto...

mooolto intriganti! appena possibile li provo!
questo fine settimana spero di riuscire a fare quelli che ho inserito nello swap così pubblico la ricetta, promesso! :) baci

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buongiorno Micaela! Mi piacciono moltissimo questi crackers, talmente tanto che mi è venuta un'idea da realizzare (tempo permettendo) nel week end.
Un abbraccio, buon fine settimana!

mary90 ha detto...

ciao...sembrano molto gustosi... mmh... però vorrei sapere che consistenza hanno: croccanti o firabili?grazie e complimenti per il blog ;-)

Michela cake designer ha detto...

SEGNO IMMEDIATAMETNE!!!

io non riesco a scaricarmi il tuo pdf !
probabilmente son io che ho problemi però mi spiace.

Federica ha detto...

Buoni i crackers...belli sgranocchiosi!!! Con i semini li adoro ma non ho mai provato ad aromatizzarli con la paprika...devo rimediare ;)
Buon week end

Milena ha detto...

Buondì Micky!
Da provare assolutamente questi crackers!!!! :-)
un baciotto a te e a Perla
MILE

fimere ha detto...

le gout du paprika est parfait, j'adore
bonne journée

Alem ha detto...

non li ho mai provati, e in realtà nemmeno immaginato di poterli fare. Mia figlia ne mangia quantità industriali, ora proverò la tua ricetta base!

chiara ha detto...

nn ho mai provato a fare crackers, mi hai incuriosito!!devo proprio provare!! e poi adoro le spezie e la paprica è tra le mie preferite!!
buon fine settimana!!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

che meraviglia!!!! :)

Luigi ha detto...

Wonderful idea, these sound and look delicious.

ღ Sara ღ ha detto...

deliziosi ! sono bellissimi !

dauly ha detto...

uffi...io li avevo fatti con una ricetta molto simile, ma non avevano fatto "le bolle"come i tuoi, erano rimasti schiacciati e duretti, ma non demordo, riprovero'!!

Simo ha detto...

Che meraviglia Micaela, ti sono venuti divinamente, con quelle belle bolle, mmmmmm...che voglia di fare cric croc...

Simona ha detto...

No, anche i crackers sai fare...oggi potrei buttarmi in Arno. Ma come fateeeeeeee!!!!!!!! vabbè voglio essere ottimista e ti dico che l'idea mi gusta e ci proverò!Lasciati dire che sei troppo in gamba.
Un abbraccio!

Paola ha detto...

che buoni alla paprika!!! davvero sfiziosi :-)

colombina ha detto...

stuzzicanti!!! non ho mai provato a fare i crackers.... grazie mille per l'idea

Betty ha detto...

Ma devono essere una meraviglia... la foto rende mooolto bene cara mia!
oeccato che a dividermi da loro ci sia questo vetro... :D
Baci cara e buon w.e.

Ylenia ha detto...

Favolosi Micaela! Davvero una ricetta interessante...dvo ricordarmi di farli anch'io...un'ottimo stuzzichino! Baci e buon w.e

Annalisa ha detto...

ma che buono questo snack... ottimi con l'aperitivo.
Passa da me vorrei che mi aiutassi a spargere la voce sull'iniziativa Unicef per il terremoto di Haiti. Grazie.

Federica Simoni ha detto...

sfiziosi una cifra!! facili e saporiti!! bravissima come sempre!

Chiara SofficiSogni ha detto...

Che cosa stupenda! *_* già mi immagino di sgranocchiarli mentre studio...

Anonimo ha detto...

GNAM, devono essere buonissimi! Peccato però che sono allegica alla paprika ç_ç...dici che anche col curry potrebbero andare bene?

Federica Musilli ha detto...

questi mi mancavano;-)

Manuela ha detto...

Complimenti davvero sfiziosi, ti sono venuti benissimo! Buon fine settimana salutissimi Manu.

Roberta ha detto...

che piacere questi stuzzichini homemade!! devono essere buonissimi!! mi sa che me li rifaccio!! :) bacione!

Nadji ha detto...

je découvre ton blog.
Je reviendrai.
A bientôt.

annaferna ha detto...

letto...fatto...sono buonissimiiii! Li ho preparati ieri sera che avevo a cena marga e robi e...con due olive in salamoia e melanzane sott'olio...mmmmm.che aperitivo pugliese!!!!!

fiOrdivanilla ha detto...

Buoooongiorno! Che bellissima idea, a parte che le spezie mi piacciono sempre ovunque... queste prelibatezze friabili al gusto paprika ancora di più! Altro che le patatine nel sacchetto! :D

-debby- ha detto...

Troppo originale questa ricetta! mi piace proprio un sacco! bravissimissima :)

Rossella Mazzotta ha detto...

Sono sicura che uno tira l'altro!!!
Buon we, cara.
Ti abbraccio

miche ha detto...

i cracker sono buonissimi, molto di più di quelli confezionati...e poi si possono aromatizzare con una miriade di cose....e sono strabuoni, così biuoni che sirischia la dipendenza

Unknown ha detto...

Mamma mia che buoni,ottimi come accompagnamemto e come stuzzichini :P

Cuocopersonale ha detto...

complimenti.. brava.. bella e.. simpatica..
ottime ricetti.. passa a trovare spesso pure me nel mio blog.. io qui ritorno di sicuro..
Buona cucina.. Matteo

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