La prima volta che ho assaggiato dei crackers home made è stato grazie al pacco inviatomi da Eleonora. Prima di allora ad essere sincera non mi era mai balenata in mente l’idea di provarli, anche perché non credevo che fossero così buoni! Così nel frattempo che Eleonora pubblicherà la sua ricetta ho provato a fare quest’altra, a mio avviso molto buona… Ho approfittato per farli assaggiare, insieme ad altri biscottini che pubblicherò in seguito a una foodblogger che stimo molto e a cui tengo molto e a quanto pare, con mio immenso piacere, le sono piaciuti! Ho diviso l’impasto in due parti uguali: metà l’ho aromatizzato con della paprika, metà con semi di sesamo e papavero… solo che ho potuto fotografare solo quelli alla paprika perché quelli ai semi di sesamo e papavero mi si sono abbronzati un po’ troppo, grazie al mio forno che ormai sta implorando di essere riparato. A me sono piaciute entrambe le versioni, la prossima volta voglio osare qualche altro abbinamento. Si mantengono fragranti per una settimana in una scatola di latta o chiusi ermeticamente.
Impasto base
250 g di farina
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua per amalgamare
Poi a piacere:
semi di lino
semi di sesamo
semi di papavero
origano
rosmarino
paprika
ecc. ecc.
Procedimento:
Impastare la farina con l'olio e man mano aggiungete un filo d'acqua finchè la pasta raggiungerà una consistenza morbida ed elastica. Coprirla con della pellicola per alimenti e farla riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo dividere l’impasto a metà o in più parti a seconda dei gusti che vorrete ottenere. Tirare la sfoglia col mattarello o ancora meglio con il tirapasta, cospargerla con la paprika (o quello che avrete scelto per aromatizzare l’impasto), ripiegarla su sé stessa e tirare ancora con il matterello; cospargere ancora con la paprika, piegare nuovamente l’impasto su se stesso e tirare nuovamente con il matterello/tirapasta. Ripetere questa operazione per altre 2 volte. A questo punto tirare una sfoglia sottile ( 1 mm ), tagliarla a triangoli, cerchi, quadrati e sistemate i crackers così ottenuti in una teglia rivestita con carta da forno. Cospargere con un po’ di sale ed infornate a 180° per circa 7 - 10 minuti.
48 commenti:
Micki buongiorno :-)
Sfiziosi questi crackers, che curioso la parola crackers mi ricorda i tempi dell'elementari...nella mia classe una miriade di bambini sgranocchiavano questo snack nell'ora di merenda :-)
cara ma la paprika che hai aggiunto è dolce o piccante?
Un bacio
Golosi!!! mai provati a fare nemmeno io! bella idea!!!
già me li vedo coi semi di sesamo!!!
(^_^) ciao Micaela,complimenti questi stuzzichini sono veramente golosi (-_^) bravissima ...mi segno subito la ricetta (^_^) un abbraccio baci baci ♫♫♪♪
si si si si si!!!!!Domenica ci provo anch'io!!!!
Sfiziosissimi!!da provare assolutamente!!buona sgranocchiata,allora e buon week end!!Elisabetta
sono bellissimi...poi sono gonfi...stupendiiiiii!!! complimenti e buona giornata!
I crackers alla paprika son molto sfiziosi!Quasi li preferisco a quelli abbronzati con i semi...bravissima!
Buona giornata! sfiziossimi per ogni occasione...complimneti felice weekend Luisa
Ciao! ma come mai ti son risuciti così belli e gonfi? devono essere super! ci hai messo volgia di provarli!!
bravissima!
un bacione
Anche io li faccio simili.. son troppo buoni e sfiziosissimi!! ;-) smack.. e buon w.e
Che sfiziosi che sono, ma non credo che durerebbero una settimana!!
Ciao, Laura ;)
Eheheh...leggendoti mi ritorna in mente il mio vecchio forno che carbonizzava tutto gli ultimi periodi!!
Questi crackers li devo provare con la lm devono essere ottimi!!!
un baciooooo e buon we
tesò devono essere varamente sfiziosissimi questi crekers!!piccanti al punto gisuto e sono sicura che uno ne tira un altro...adoro i gusto sfiziosi e piccanti nel salato e questi sono davvero perfetti!!!bacioni imma
mooolto intriganti! appena possibile li provo!
questo fine settimana spero di riuscire a fare quelli che ho inserito nello swap così pubblico la ricetta, promesso! :) baci
Buongiorno Micaela! Mi piacciono moltissimo questi crackers, talmente tanto che mi è venuta un'idea da realizzare (tempo permettendo) nel week end.
Un abbraccio, buon fine settimana!
ciao...sembrano molto gustosi... mmh... però vorrei sapere che consistenza hanno: croccanti o firabili?grazie e complimenti per il blog ;-)
SEGNO IMMEDIATAMETNE!!!
io non riesco a scaricarmi il tuo pdf !
probabilmente son io che ho problemi però mi spiace.
Buoni i crackers...belli sgranocchiosi!!! Con i semini li adoro ma non ho mai provato ad aromatizzarli con la paprika...devo rimediare ;)
Buon week end
Buondì Micky!
Da provare assolutamente questi crackers!!!! :-)
un baciotto a te e a Perla
MILE
le gout du paprika est parfait, j'adore
bonne journée
non li ho mai provati, e in realtà nemmeno immaginato di poterli fare. Mia figlia ne mangia quantità industriali, ora proverò la tua ricetta base!
nn ho mai provato a fare crackers, mi hai incuriosito!!devo proprio provare!! e poi adoro le spezie e la paprica è tra le mie preferite!!
buon fine settimana!!
che meraviglia!!!! :)
Wonderful idea, these sound and look delicious.
deliziosi ! sono bellissimi !
uffi...io li avevo fatti con una ricetta molto simile, ma non avevano fatto "le bolle"come i tuoi, erano rimasti schiacciati e duretti, ma non demordo, riprovero'!!
Che meraviglia Micaela, ti sono venuti divinamente, con quelle belle bolle, mmmmmm...che voglia di fare cric croc...
No, anche i crackers sai fare...oggi potrei buttarmi in Arno. Ma come fateeeeeeee!!!!!!!! vabbè voglio essere ottimista e ti dico che l'idea mi gusta e ci proverò!Lasciati dire che sei troppo in gamba.
Un abbraccio!
che buoni alla paprika!!! davvero sfiziosi :-)
stuzzicanti!!! non ho mai provato a fare i crackers.... grazie mille per l'idea
Ma devono essere una meraviglia... la foto rende mooolto bene cara mia!
oeccato che a dividermi da loro ci sia questo vetro... :D
Baci cara e buon w.e.
Favolosi Micaela! Davvero una ricetta interessante...dvo ricordarmi di farli anch'io...un'ottimo stuzzichino! Baci e buon w.e
ma che buono questo snack... ottimi con l'aperitivo.
Passa da me vorrei che mi aiutassi a spargere la voce sull'iniziativa Unicef per il terremoto di Haiti. Grazie.
sfiziosi una cifra!! facili e saporiti!! bravissima come sempre!
Che cosa stupenda! *_* già mi immagino di sgranocchiarli mentre studio...
GNAM, devono essere buonissimi! Peccato però che sono allegica alla paprika ç_ç...dici che anche col curry potrebbero andare bene?
questi mi mancavano;-)
Complimenti davvero sfiziosi, ti sono venuti benissimo! Buon fine settimana salutissimi Manu.
che piacere questi stuzzichini homemade!! devono essere buonissimi!! mi sa che me li rifaccio!! :) bacione!
je découvre ton blog.
Je reviendrai.
A bientôt.
letto...fatto...sono buonissimiiii! Li ho preparati ieri sera che avevo a cena marga e robi e...con due olive in salamoia e melanzane sott'olio...mmmmm.che aperitivo pugliese!!!!!
Buoooongiorno! Che bellissima idea, a parte che le spezie mi piacciono sempre ovunque... queste prelibatezze friabili al gusto paprika ancora di più! Altro che le patatine nel sacchetto! :D
Troppo originale questa ricetta! mi piace proprio un sacco! bravissimissima :)
Sono sicura che uno tira l'altro!!!
Buon we, cara.
Ti abbraccio
i cracker sono buonissimi, molto di più di quelli confezionati...e poi si possono aromatizzare con una miriade di cose....e sono strabuoni, così biuoni che sirischia la dipendenza
Mamma mia che buoni,ottimi come accompagnamemto e come stuzzichini :P
complimenti.. brava.. bella e.. simpatica..
ottime ricetti.. passa a trovare spesso pure me nel mio blog.. io qui ritorno di sicuro..
Buona cucina.. Matteo
Posta un commento