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venerdì 4 dicembre 2009

Polpettone ripieno

Polpettone ripieno (2)

Eccomi con una ricetta che fa spesso mia mamma! Scusate la pessima qualità delle foto ma con queste giornatacce non riesco proprio a far foto decenti. Il polpettone è un secondo che adoro, questa volta l'ho fatto ripieno di cotto e sottilette, mi piace molto anche ripieno di wurstel e uova sode... Lo so, non è la ricetta del secolo, credo che tutte lo sappiate fare ma, diciamocela tutta, non ho altro da postarvi visto che sono incasinatissima con i pacchi da spedire tra swap e scatole di latta ;-) e vi dirò di più, mi piace essere incasinata per queste cose!!! quindi non ho ancora sistemato le foto delle ricette nuove!!! Ieri per dirvi sono andata a dormire all'una di notte :-) però dai mi sono divertita! un pò mi sono anche innervosita perchè il forno mi ha bruciacchiato un pò troppo alcuni biscottini!!! a Gennaio lo cambio, ho deciso!!

Polpettone ripieno (1)

Ingredienti:
350 gr di carne di vitello macinata
50 gr di ricotta
2 uova
3 fette di pancarrè imbevute in un pò di latte
q.b. di sale
q.b. di formaggio grattugiato (circa 4 cucchiai)
q.b. di pepe
alcune foglie di prezzemolo tritato

Per il ripieno:
sottilette
prosciutto cotto

Polpettone ripieno

Procedimento:
In una ciotola mettere la carne macinata, aggiungere il sale, il pepe, il pane imbevuto precedentemente nel latte, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, le uova e la ricotta. Impastare bene con le mani. Se l'impasto risultasse troppo secco aggiungere ancora un uovo o un'altra fetta di pane imbevuto al contrario se risultasse troppo liquido aggiungere del pangrattato. Stendere a questo punto la carne su un foglio di carta da forno, cospargerla con uno strato di sottilette ed uno strato di prosciutto cotto lasciando liberi i bordi ed avvolgere il polpettone su se stesso. Lasciarlo rinchiuso nella carta da forno. Adagiarlo in uno stampo da plumcake e cuocerlo in forno a 200° per mezz'ora circa (dipenderà dal forno).

51 commenti:

pagnottella ha detto...

Oggi rotoli entrambe ;-)
Il mio dolce il tuo salato e "acquolinoso"
Io invece vorrei tanto acquistare il micro...vedremo
Baci

Tina ha detto...

E perchè no, il polpettone ripieno và benissimo. Non si può sempre mangiare "paté de fois gras". Ci vuole anche qualcosa di più normale. A proposito anch'io ieri sera fino a tardi a preparare dolcini e stamattina presto a fotografare il tutto e a postarlo. Adesso però corro alla posta a spedire il mio pacco. Buona giornata!

marianna franchi ha detto...

Ottimo, niente male il tuo rotolo è di sicuro successo!!!Un abbraccio

dauly ha detto...

anch'io adoro il polpettone,sia semplice che farcito!
vuoi un'altra variante??
con i carciofi...buonissimo!!!
e bellissima la scatola che ti è arrivata!

Luigi ha detto...

Looks absolutely beautiful, I can remember eating something similar when I was little.

Ale ha detto...

è buonissimo il polpettone e poi ogniuno ha il suo modo di prepararlo, non ne esiste uno uguale all'altro. bacione

Manuela ha detto...

Le foto vanno benissimo, rendono l'idea ... è venuto davvero bene!!! Lo sai non ho mai fatto il polpettone, temo che mi si apra durante la cottura, devo assolutamente provarci!!! Buon fine settimana baci Manu.

Sa ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
chiara ha detto...

ti avevo lasciato un commento con il profilo del mio Sa:)
ora lo riscrivo:)
le foto sono perfette, mi hanno fatto venire l'acquolinaaa!!!!
stampo subito la ricetta x prepararla stasera per cena!
sarà deliziosaaa!!
grazie
baciiii!

Simo ha detto...

A chi lo dici, anch'io mangerei polpettoni sempre e in utti i modi!!! Li adoro!
E ti assicuro che la foto è splendida...buca lo schermo, ne prenderei subito una bella fetta!!!

My Ricettarium ha detto...

E' gustosissimo.... sarà pure semplice.. ma ci credi che non l'ho mai fatto?? è ora di provare.. adoro tutto ciò che è fatto con macinato di manzo.. pollo o tacchino!!!!
Un bacione e buon w.e. :-)

Serena ha detto...

Micaela, non sarà l'invenzione del secolo, ma questo polpettone è un delirio, quel formaggio filante mi stende letteralmente!!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Se ti consola la pessima luce fa fare delle pessime foto anche a me, con questo buio io non riesco ad ottenere il risultato che vorrei. Io impazzisco per il polpettone, ma purtroppo il mio ragazzo no, e quindi lo preparo molto di rado. Peccato perché non ti nascondo che ne faccio proprio la voglia! Preferisco anch'io aggiungere un po' di ricotta all'impasto, buon fine settimana!
Un bacio

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! caspita come sembra buono!! non abbiamo mai provato a farcirlo...ma sicuramente ci segnamo al ricetta di tua mamma: ci sembra perfetto!
complimenti!
bacioni

Günther ha detto...

un polpettone delizioso e mordido lo vedo bene una bella domenica in famiglia

Stefania ha detto...

che meraviglia, e se te lo copio?
mio figlio adora il "bonroll" stravedrà per questo!
un bacione.
stefania

Dolcetto ha detto...

Le foto sono bellissime (se vedessi quelle che sto facendo io... spero mi arrivi una fotocamera nuova perchè con questa è una disperazione!) e rendono l'idea della bontà!

Federica Simoni ha detto...

mmm..che buono! morbido, delicato gustoso!!

Tania ha detto...

Buonissimo! A me tutto ciò che è polpett..mi piace tanto, ricetta semplice me più che gradita!

Silvia ha detto...

Adoro i polpettoni...il tuo è veramente ottimo....

Alessandra ha detto...

Non ho mai fatto un polpettone..terrò presente la tua proposta!

Eliana ha detto...

E' stupendo saperti presa dai regali, dai biscotti, dalle scatole di latta e quant'altro!!! Io mi diverto un sacco... e poi.. non dirlo nemmeno per scherzo il polpettone è sempre il polpettone... è un'entità, un'istituzione!!
Io dovrei cambiare la bilancina, ma sono scaramantica, non vorrei che lo spirito della bilancia rottamata ci mettesse lo zampino nel rovinarmi le ricette!!
Buon ponte!!

Federica ha detto...

Ottima idea da segnare per il carnivoro di casa! Un bacio e buon week end

Paola Brunetti ha detto...

I polpettoni sono buoni, perchè sono teneri e fantasiosi, e il tuo fa venir voglia di mangiarlo con gli occchi, brava è proprio invitante!
Ciao Paola

Josephine ha detto...

MMMMMMMhhhhhh ottimo questo polpettone....io li adoro.

brava

Vicky ha detto...

Sono appena tornata dal supermercato e ho girato tanto tra macinati vari, alla ricerca di un'idea per una ricettina da fare... però non mi è venuto in mente niente, ero troppo di fretta, e non ho preso niente! Domani torno con le idee un pò più chiare! Grazie, un bacio, buon we!

fiorix ha detto...

anch'io adoro il polpettone..il ripieno mi piace molto, cotto e sottilette si abbinano alla perfezione in qualsiasi ricetta..e poi le tue foto sono bellissime!magari riuscirei a farle io così..:D..sei bravissima tranquilla!!!

mariatem ha detto...

Delicioso pastel de carne.
Saludos

Nuccio Gatto ha detto...

Dev'essere buonissimo, complimenti per il blog e per le ricette postate.

Raffi ha detto...

lo vogliooooo....che buono!!!

Roberta ha detto...

tesorina ma sembra davvero squisito...!!
e poi come faia dire che le foto sono brutte??
sono meravigliose!! :d

Kemi ha detto...

Buono! Il polpettone è la tipica ricetta che permette a tutti di mettere un tocco personale ed avere successo, il tuo è proprio appetitoso!
Ciao
Kemi

manu ha detto...

le foto mi sembrano belle come sempre!!!il polpettone è delizioso!!!buon w.e.

babette ha detto...

Eh no, non lo sappiamo fare tutte il polpettone: io non lo so fare :P Mai fatto! E proprio stamattina stavo dicendo a mia madre che mi sarebbe piaciuto prepararlo per una cena che devo organizzare il 12. Non riesco a capire la difficoltà della preparazione. E se mi si sfascia? Forse è meglio se per la cena vado sul sicuro, e il polpettone lo lascio ad esperimenti in famiglia, per questa volta. Un abbraccio e buon finesettimana :)

Dolci a gogo ha detto...

mamma mia quanto è goloso!!!!!!!!nn amo molto i polpettoni am questo è troppo saporito è gustoso!!!abcioni imma

Tiziana ha detto...

che buono il tuo polpettone !! e brava Miky...buon week-end

Luciana ha detto...

Un polpettone con una farcia che accontenta tutti, come si fa a non provarlo? davvero buonissimo!!!
Bacioni e buon w.e.

Unknown ha detto...

Il polpetto è il polpettone,in tutte le sue versioni!intramontabile secondo adorato da grandi e piccini :P

ele ha detto...

ma cosa dici mai? sono fantastici foto e polpettone! come sempre!
p.s.: anch'io sono incasinata ma.....quanto è diverteeeeente!....

Unknown ha detto...

o mamma mia che fame (e manca poco a mezzanotte eh)... che meraviglia buonissima! io amo queste ricette!!! brava.

Elly ha detto...

ma che buono il polpettone. Micaela le foto rendono, non ti preoccupare, sei davvero una brava fotografa, credimi!

Ti mando un forte abbraccio e ti auguro una buona domenica! Ciao ;)

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Bellissimo questo polpettone, anche io amo farcirlo perche' cosi' e' piu' saporito volevo solo chiederti come mai nell'impasto metti la ricotta per renderlo forse piu' morbido???? Grazie ciao!!!!

nightfairy ha detto...

Da piccola era il mio piatto preferito, adoravo il polpettone, fattop dalla mamma ovviamente!Ha un aspetto delizioso il tuo, bravissima!

Mimmi ha detto...

Che bello il tuo polpettone e che bei colori!!!
Brava!

babette ha detto...

Michi, per quante persone è questo polpettone?

Daniela ha detto...

anche a me piace preparare spesso i polpettoni...
complimenti per il tuo...
baci

Micaela ha detto...

Babi è per 4 - 6 persone.... dipende dalla fame ;-)

Elena ha detto...

questaaaaa, cercavo proprio questaaaaaaa!! Mille grazie, spero di sperimentarlo prima e proporlo a Natale....Baci

Mo. ha detto...

Un pain de viande que je vais certainement bientôt réaliser, j'adore ça.

seri ha detto...

che bello il polpettone semplice e veloce

Anonimo ha detto...

dolce o salata che sia la girella è sempre buona.

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