Eccomi con una ricetta che fa spesso mia mamma! Scusate la pessima qualità delle foto ma con queste giornatacce non riesco proprio a far foto decenti. Il polpettone è un secondo che adoro, questa volta l'ho fatto ripieno di cotto e sottilette, mi piace molto anche ripieno di wurstel e uova sode... Lo so, non è la ricetta del secolo, credo che tutte lo sappiate fare ma, diciamocela tutta, non ho altro da postarvi visto che sono incasinatissima con i pacchi da spedire tra swap e scatole di latta ;-) e vi dirò di più, mi piace essere incasinata per queste cose!!! quindi non ho ancora sistemato le foto delle ricette nuove!!! Ieri per dirvi sono andata a dormire all'una di notte :-) però dai mi sono divertita! un pò mi sono anche innervosita perchè il forno mi ha bruciacchiato un pò troppo alcuni biscottini!!! a Gennaio lo cambio, ho deciso!!
Ingredienti:
350 gr di carne di vitello macinata
50 gr di ricotta
2 uova
3 fette di pancarrè imbevute in un pò di latte
q.b. di sale
q.b. di formaggio grattugiato (circa 4 cucchiai)
q.b. di pepe
alcune foglie di prezzemolo tritato
Per il ripieno:
sottilette
prosciutto cotto
Procedimento:
In una ciotola mettere la carne macinata, aggiungere il sale, il pepe, il pane imbevuto precedentemente nel latte, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, le uova e la ricotta. Impastare bene con le mani. Se l'impasto risultasse troppo secco aggiungere ancora un uovo o un'altra fetta di pane imbevuto al contrario se risultasse troppo liquido aggiungere del pangrattato. Stendere a questo punto la carne su un foglio di carta da forno, cospargerla con uno strato di sottilette ed uno strato di prosciutto cotto lasciando liberi i bordi ed avvolgere il polpettone su se stesso. Lasciarlo rinchiuso nella carta da forno. Adagiarlo in uno stampo da plumcake e cuocerlo in forno a 200° per mezz'ora circa (dipenderà dal forno).
51 commenti:
Oggi rotoli entrambe ;-)
Il mio dolce il tuo salato e "acquolinoso"
Io invece vorrei tanto acquistare il micro...vedremo
Baci
E perchè no, il polpettone ripieno và benissimo. Non si può sempre mangiare "paté de fois gras". Ci vuole anche qualcosa di più normale. A proposito anch'io ieri sera fino a tardi a preparare dolcini e stamattina presto a fotografare il tutto e a postarlo. Adesso però corro alla posta a spedire il mio pacco. Buona giornata!
Ottimo, niente male il tuo rotolo è di sicuro successo!!!Un abbraccio
anch'io adoro il polpettone,sia semplice che farcito!
vuoi un'altra variante??
con i carciofi...buonissimo!!!
e bellissima la scatola che ti è arrivata!
Looks absolutely beautiful, I can remember eating something similar when I was little.
è buonissimo il polpettone e poi ogniuno ha il suo modo di prepararlo, non ne esiste uno uguale all'altro. bacione
Le foto vanno benissimo, rendono l'idea ... è venuto davvero bene!!! Lo sai non ho mai fatto il polpettone, temo che mi si apra durante la cottura, devo assolutamente provarci!!! Buon fine settimana baci Manu.
ti avevo lasciato un commento con il profilo del mio Sa:)
ora lo riscrivo:)
le foto sono perfette, mi hanno fatto venire l'acquolinaaa!!!!
stampo subito la ricetta x prepararla stasera per cena!
sarà deliziosaaa!!
grazie
baciiii!
A chi lo dici, anch'io mangerei polpettoni sempre e in utti i modi!!! Li adoro!
E ti assicuro che la foto è splendida...buca lo schermo, ne prenderei subito una bella fetta!!!
E' gustosissimo.... sarà pure semplice.. ma ci credi che non l'ho mai fatto?? è ora di provare.. adoro tutto ciò che è fatto con macinato di manzo.. pollo o tacchino!!!!
Un bacione e buon w.e. :-)
Micaela, non sarà l'invenzione del secolo, ma questo polpettone è un delirio, quel formaggio filante mi stende letteralmente!!!
Se ti consola la pessima luce fa fare delle pessime foto anche a me, con questo buio io non riesco ad ottenere il risultato che vorrei. Io impazzisco per il polpettone, ma purtroppo il mio ragazzo no, e quindi lo preparo molto di rado. Peccato perché non ti nascondo che ne faccio proprio la voglia! Preferisco anch'io aggiungere un po' di ricotta all'impasto, buon fine settimana!
Un bacio
Ciao! caspita come sembra buono!! non abbiamo mai provato a farcirlo...ma sicuramente ci segnamo al ricetta di tua mamma: ci sembra perfetto!
complimenti!
bacioni
un polpettone delizioso e mordido lo vedo bene una bella domenica in famiglia
che meraviglia, e se te lo copio?
mio figlio adora il "bonroll" stravedrà per questo!
un bacione.
stefania
Le foto sono bellissime (se vedessi quelle che sto facendo io... spero mi arrivi una fotocamera nuova perchè con questa è una disperazione!) e rendono l'idea della bontà!
mmm..che buono! morbido, delicato gustoso!!
Buonissimo! A me tutto ciò che è polpett..mi piace tanto, ricetta semplice me più che gradita!
Adoro i polpettoni...il tuo è veramente ottimo....
Non ho mai fatto un polpettone..terrò presente la tua proposta!
E' stupendo saperti presa dai regali, dai biscotti, dalle scatole di latta e quant'altro!!! Io mi diverto un sacco... e poi.. non dirlo nemmeno per scherzo il polpettone è sempre il polpettone... è un'entità, un'istituzione!!
Io dovrei cambiare la bilancina, ma sono scaramantica, non vorrei che lo spirito della bilancia rottamata ci mettesse lo zampino nel rovinarmi le ricette!!
Buon ponte!!
Ottima idea da segnare per il carnivoro di casa! Un bacio e buon week end
I polpettoni sono buoni, perchè sono teneri e fantasiosi, e il tuo fa venir voglia di mangiarlo con gli occchi, brava è proprio invitante!
Ciao Paola
MMMMMMMhhhhhh ottimo questo polpettone....io li adoro.
brava
Sono appena tornata dal supermercato e ho girato tanto tra macinati vari, alla ricerca di un'idea per una ricettina da fare... però non mi è venuto in mente niente, ero troppo di fretta, e non ho preso niente! Domani torno con le idee un pò più chiare! Grazie, un bacio, buon we!
anch'io adoro il polpettone..il ripieno mi piace molto, cotto e sottilette si abbinano alla perfezione in qualsiasi ricetta..e poi le tue foto sono bellissime!magari riuscirei a farle io così..:D..sei bravissima tranquilla!!!
Delicioso pastel de carne.
Saludos
Dev'essere buonissimo, complimenti per il blog e per le ricette postate.
lo vogliooooo....che buono!!!
tesorina ma sembra davvero squisito...!!
e poi come faia dire che le foto sono brutte??
sono meravigliose!! :d
Buono! Il polpettone è la tipica ricetta che permette a tutti di mettere un tocco personale ed avere successo, il tuo è proprio appetitoso!
Ciao
Kemi
le foto mi sembrano belle come sempre!!!il polpettone è delizioso!!!buon w.e.
Eh no, non lo sappiamo fare tutte il polpettone: io non lo so fare :P Mai fatto! E proprio stamattina stavo dicendo a mia madre che mi sarebbe piaciuto prepararlo per una cena che devo organizzare il 12. Non riesco a capire la difficoltà della preparazione. E se mi si sfascia? Forse è meglio se per la cena vado sul sicuro, e il polpettone lo lascio ad esperimenti in famiglia, per questa volta. Un abbraccio e buon finesettimana :)
mamma mia quanto è goloso!!!!!!!!nn amo molto i polpettoni am questo è troppo saporito è gustoso!!!abcioni imma
che buono il tuo polpettone !! e brava Miky...buon week-end
Un polpettone con una farcia che accontenta tutti, come si fa a non provarlo? davvero buonissimo!!!
Bacioni e buon w.e.
Il polpetto è il polpettone,in tutte le sue versioni!intramontabile secondo adorato da grandi e piccini :P
ma cosa dici mai? sono fantastici foto e polpettone! come sempre!
p.s.: anch'io sono incasinata ma.....quanto è diverteeeeente!....
o mamma mia che fame (e manca poco a mezzanotte eh)... che meraviglia buonissima! io amo queste ricette!!! brava.
ma che buono il polpettone. Micaela le foto rendono, non ti preoccupare, sei davvero una brava fotografa, credimi!
Ti mando un forte abbraccio e ti auguro una buona domenica! Ciao ;)
Bellissimo questo polpettone, anche io amo farcirlo perche' cosi' e' piu' saporito volevo solo chiederti come mai nell'impasto metti la ricotta per renderlo forse piu' morbido???? Grazie ciao!!!!
Da piccola era il mio piatto preferito, adoravo il polpettone, fattop dalla mamma ovviamente!Ha un aspetto delizioso il tuo, bravissima!
Che bello il tuo polpettone e che bei colori!!!
Brava!
Michi, per quante persone è questo polpettone?
anche a me piace preparare spesso i polpettoni...
complimenti per il tuo...
baci
Babi è per 4 - 6 persone.... dipende dalla fame ;-)
questaaaaa, cercavo proprio questaaaaaaa!! Mille grazie, spero di sperimentarlo prima e proporlo a Natale....Baci
Un pain de viande que je vais certainement bientôt réaliser, j'adore ça.
che bello il polpettone semplice e veloce
dolce o salata che sia la girella è sempre buona.
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