In questo periodo amo particolarmente i dolci alle mele, quand'ho visto questa torta non ho proprio resistito alla tentazione di provarla. Davvero buonissima, ricca di frutta, uvetta e pinoli. E pensare che quando ero piccola odiavo l'uvetta... adesso al contrario la adoro. Io ho fatto metà dose, utilizzando uno stampo da 20 cm. Altrimenti se le bocche da sfamare sono più numerose vi consiglio la dose intera che trascrivo qui di seguito, riportando esattamente il testo della carissima Stefy che ringrazio ancora una volta per questa ricetta.
P.s. ho utilizzato uno degli stampi gentilmente inviatomi dalla Silikomart che ringrazio. Mi sono trovata benissimo con la cottura.... unico accorgimento è sformare il dolce solo quando è freddo altrimenti si rischia di romperlo... ma questo vale anche per gli stampi tradizionali.
Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro:
1 vasetto di yogurt (da 180 gr) allo strudel o altro a scelta
2 uova
2 vasetti e 1/3 di zucchero
1 vasetto di olio di semi
½ vasetto di latte
quasi 4 vasetti di farina (deve avere una consistenza cremosa ma consistente)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
4 mele gialle
100 gr di uvette ammollate in acqua calda, asciugate ed infarinate
50 gr di pinoli
Procedimento:
Lavorare yogurt, zucchero, uova, olio, latte e vanillina. Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla al composto. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti ed unirle all’impasto, unitamente alle uvette ed ai pinoli, mescolando con un cucchiaio. Versare il composto in uno stampo a cerchio apribile imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 – 60 min (controllare la cottura con uno stuzzicadenti dopo i primi 50 min, la superficie deve risultare completamente dorata).
57 commenti:
sembra molto deliciossa! ciao! una bella settimana, da canada!
deve essere molto morbida questa torta..lo yogurt alla strudel non lo conosco devo cercarlo...un bacio Tittina
CHE MERAVIGLIA IO ADORO TUTTO CIò CHE è 'STRUDELOSO'!!!! SE POSSO TI CONSIGLIO LA TORTA STRUDEL EUGUBINA!!!
Delicatissimo questo strudel, una vera delizia :P
Ciao! splendido questo stampo! e la torta ci sembra proprio buonissima!!!
soffice e ricca...poi,anche noi abbiamo un debole per le torte di mele.
un bacione
favolosa!! adoro i dolci con le mele non mi stanco mai di farli!! baci e buona giornata!!!
Adorando lo strudel tradizionale non posso che essere certa del fatto che in versione torta mi piacerebbe proprio tanto ;) Bello anche lo stampo a fiore (che ancora mi manca) che trovo molto scenografico :)
Un bacione e buon lunedì
bella "umidiccia" proprio come piace a me!
BESOS
Castagna
Queste sono le torte che piacciono troppo a me...è a dir poco fantastica!!!!!!
Un abbraccio e buona settimana
Ok, questa torta mi ha conquistata, è bellissima. La fetta è fantastica!
Bello presentato in quello stampo!
Ma che bella morbisosa e coccolosa!!!!!!!!!!!!
Questa è una di quelle ricetta da provare assolutamente !!!!!!!!
bellissimo lo stampo cara te lo invidio :)
Da leccarsi i baffi...adoro queste torte belle umide e ricche di frutta...slurp!
hai ragione! è proprio da provare!
bacioni
tesoro questi tipi di dolci mi riportano subio alle atmosfere del natale e trovo questo dolce davvero fantastico e ricco di profumi e sapori e la forma è bellessima!!bacioni imma
E' molto simile a come la faccio io che aggiungo come te, uvetta e pinoli!! è davvero troppo buona!!;-)) baci e buon lunedì!
la foto rende molto bene l'idea di questa delizia... peccato che ci sia lo schermo a fermare la mia mano!!
complimenti e buon lunedì cara.
Che voglia di una torta così! A parte che lo stampo è bellissimo, ma poi ha un aspetto goloso da morire... oggi sto vedendo un sacco di ricette che considero ideali da trovare (possibilmente già preparate, possibilmente da qualcun altro) quando si torna a casa infreddoliti. Un bacio!
bellissimo!!!buona settimana
Mio marito, da buon Trentino, adora lo strudel. Penso proprio che questa gliela devo far provare. Comunque a vedere le tue foto anche a me è venuta l'acquolina in bocca. Brava e grazie dell'idea!
Finalmente l'hai provata anche tu!!Ti è venuta troppo bene..invitante ed irresistibile!! Buonissima vero!?!? baci
Ciao micky! La torta sembra riuscitissima e lo stampo mi piace proprio. Adoro anche io i dolci con le mele...
Lo stampo è bellissimo e la torta deve essere buonissima. un bacione
Ma come ti è venuta bene Micaela..colore perfetto...io l'avrei ammirata per un po' prima di tagliarla!!!!
sembra quasi una frittata dolce!
mi piace molto il ripieno con le mele e l'uvetta, anche se a differenza tua io l'uvetta da piccola la mangiavo volentieri..e purtroppo per le mie cosce la mangio volentieri pure adesso :s
complimenti anche per i chocolate chip muffin su flickr..non trovo la ricetta però..l'hai già pubblicata?
è davvero moooooolto invitante!!!
molto strudellosa!!!!!
Deve essere soffice, profumata e sicuramente si scioglie in bocca. Io ci metterei pure una palllina di gelato, ma sono un inguaribile golosa. Ho fatto il sushi con il tuo procedimento, é venuto fantastico, grazie! Bacioni!!
che golosa! prendo nota della ricetta!
Stupenda immagino quanto sia buona...ma lo yugurt allo strudel che marca lo fa? non lo conosco proprio...buona settimana Luisa
Nooooooooo, la torta strudel no, ora non farò altro che pensare di assaggiarla, che voglia!!
Cara micaela: questo dolce è veramente molto invitante complimenti!!! ti rubo un pezzetino!!uN BESOTE
Ciao Micaela ,sembra davvero buonissima
brava
un bacio
tesoro,e'una vera meraviglia!!!
ma sai che ho lo stesso stampo anch'io(non della silikomart però)? ma non mi sono mai azzardata a metterlo in forno, ci ho sempre fatto il gelo...complimenti per la torta davvero buona in questo periodo uggioso!!
Anch'io adoro i dolci con le mele(non a caso oggi ne ho postato proprio uno!) e il tuo ha davvero un aspetto delizioso! come non provarlo?!
un bacioce cara! buona serata!
le torte di mele mi piaccino un sacco e penso proprio che aggiungerò anche questa ricetta alla mia collezione.grazie e buona serata.ciao katia
davvero invitante!!!
anche a me non piace l'uvetta..ma ci sono ottime alternative :)
nooo è fantastica!! bravissima!
quanto mi intriga...bonaaaa!!
complimenti....ciaooo
Adoro le torte di mele...proprio oggi ne ho fatta una;o)
E questa la provo di sicuro...ha un'aspetto delizioso...grazie!!
Ciao
Anto:o)
Complimenti per la torta e... per lo stampo!
A presto
Francesca
ciao sicuramente ti copierò la ricetta in famiglia adorano le torte con dentro le mele...e questa è buonisssssima.
a presto nanà.
Una bellissima variazione sul tema strudel...mi piacerebbe provarla!
baci
@ Just me: grazie e grazie per la visita!
@ Tittina: io prendo quello della Mila ma vanno bene anche altri gusti in alternativa.
@ Gaijina: Non conosco la torta strudel Eugubina, voglio provarla!
@ Nanny: grazie Nanny!
@ Manu e Silvia: lo stampo è carinissimo vero? Anche a me piacciono molto le torte di mele.
@ Katty: anch’io Katty, restano sempre tra i miei preferiti!
@ Camomilla: anch’io amo gli strudel! Sono contenta che lo stampo ti piaccia!
@ Castagna e Albicocca: si, l’interno è abbastanza umido per la presenza delle mele!
@ Marifra: mi fa piacere!
@ Babi: grazie Babi!
@ Mary: grazie!
@ Lelli: te la consiglio, a me è piaciuta molto e poi la fonte è sicura (Dolcetto)
@ Simo: a dire il vero anch’io!
@ Ele: prova pure cara!
@ Dolci a gogo: hai ragione la cannella e le mele mi fanno pensare al Natale!!!
@ Claudia: eh già, anche a me piace ricca di uvetta e pinoli!
@ Betty: eheheh…. Proviamo a romperlo? :-)
@ Onde: è vero, e poi a me piacciono molto le tortine semplici semplici che posso fare quando torno a casa dal lavoro.
@ Manu: grazie cara!
@ Tina: mi fa piacere Tina!
@ Edi: eh già, a dire il vero è da un po’ che l’ho provata!
@ Elisakitty’s Kitchen: mi fa piacere cara!
@ Pizzicotto: grazie! ;-)
@ Alessandra: grazie Ale!
@ Cuochella: ciao cuochella e benvenuta!!! Beh, aimè per le mie cosce anch’io amo l’uvetta!! La ricetta dei chocolate chips muffins non l’ho ancora pubblicata, lo farò nei prossimi giorni!!! ;-)
@ Lauretta e Mary – Polinnia: Grazie
@ Kristel: hai ragione, una pallina di gelato ce la vedo bene anch’io!!! Ho visto il sushi che hai fatto, sei stata bravissima!
@ I dolci di Laura: fai benissimo! :-)
@ Soleluna: lo yogurt allo strudel lo fa la Mila, comunque puoi tranquillamente sostituirlo con un altro gusto!
@ Sweetcook: eh già, fa una certa gola!
@ Carina: anche due ;-)
@ Cristina – Mirtilla: graziee!
@ Cenerentola: ma perché? Gli stampi in silicone sono adatti alle cotture in forno!!! Prova!
@ Essenza di vaniglia: infatti ho visto la tua ricetta!!! Ottima!
@ Dolci chiacchiere: aggiungi pure! ;-)
@ Roberta: già, si può sempre omettere!
@ Federica – Emamama: graziee!
@ Antonella: prova pure! ;-)
@ Afrodite: Grazie!
@ Nanà: copia pure!
@ Laura: prova pure laura!
Sempre buona la torta di mele. E bello lo stampo!
la torta è davvero bellissima e ne sento il profumo fino a qui...complimentissimi e un bacione
Guarda Micky..io rifarei tutte le tue ricette...sono semplici ed originali, mai scontate allo stesso tempo!dico sul serio..sei il mio mentore in cucina ormai!
un bacio
Laura
avevo già visto la torta da stefy..troppo buona!!!
Molto invitante, davvero! IL bello che è semplice e che sa di strudel!
Un bacione
Che buono, adoro le mele e quello stampo rende l'idea!!
Mi piace tantissimo la resa di questo stampo, sembra che le torte diventino più buone. Grazie per essere passata!=)
Brava Micaela! questo dolce è irresstibile! Copio-incollo e spero di metterlain cantiere al più presto
Un saluto
Kemi
Che buona, complimenti!
la torta strudel è squisita!!!!!sei una donna da sposare!magari tutte le donne avessero la tua abilità in cucina...ci prenderebbero per la gola.
ciao giuseppe-bari
Grazie Giuseppe! :-) secondo me tutte le donne sono brave a cucinare, c'è solo chi si applica di più e chi meno!!! a presto!
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