lunedì 19 ottobre 2009
Risotto con radicchio e taleggio
Da grande fan dei risotti continuo a provare diverse versioni! Questa è stata la volta del radicchio – taleggio – aceto balsamico. Non avevo mai mangiato il taleggio ma da quando l’ho provato è stato amore a primo assaggio!! Mi piace ancora di più del Brie!! Ha un sapore decisamente meno marcato. Troppo buono con l’aceto balsamico!
Ingredienti per 2 persone:
1 scalogno
½ cespo di radicchio di Chioggia
1 noce di burro
½ bicchiere di vino bianco
120 gr di taleggio
160 gr di riso carnaroli
350 ml di brodo di carne o verdure
Sale q.b.
1 cucchiaio di parmigiano
Qualche goccia di aceto balsamico (io ho utilizzato la glassa)
Procedimento:
Preparare il brodo. Pulire lo scalogno, tritarlo e farlo dorare in una noce di burro. Tagliare il radicchio a striscioline dopo averlo lavato ed aggiungerlo al soffritto di scalogno. Versare il riso, farlo tostare per un paio di minuti con il vino bianco poi aggiungere un paio di mestoli di brodo. Proseguire la cottura incorporando il brodo un mestolo per volta fino cottura quasi ultimata. Aggiungere a questo punto il taleggio a cubetti ed il parmigiano e mantecare per 3 minuti circa. Impiattare e decorare con un po’ di aceto balsamico.
Con questa ricetta partecipo al contest di Susina Strega del Tè
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38 commenti:
Ciao Micaela! Che buono il tuo risotto vedo che ha una consistenza cremossissima! Il tocco di aceto balsamico però è il tocco di finezza che mi ha conquistata! Buona settimana
Cara ma questo risotto era quello che cercavo da tempo!!!Ottimo
Un abbraccio e buon inizio settimana!!!!
Che buon risottino!! E mi piacciono molto anche i tuoi piatti!
Ciao Miky, anche oggi mi prendi per la gola eh!!! adoro il radicchio e il taleggio.............che bello!!!!!!!!
ma è delizioso micaela lo sai l'ho sempre pensato come ottimo questo abbianmento e tu me ne dai la provoa!!!golosissimo e da provare!!!bacioni imma
wow che bel risotto!!!
buona settimana cara.
vaffinatissimo! decisamente di classe! complimenti mia cava cvicetina...
Sai che lo volevo fare giorni fa? Mi avevi parlato del tuo risotto radicchio, taleggio e pere e volevo riprodurlo, sostituendo le pere con le mele, perché quelle avevo in casa... poi il radicchio che avevo comprato si è rivelato più piccolo di quello che pensavo e mi è bastato solo per condire la pasta. Mi piace moltissimo questo risottino, ottima idea quella della glassa di balsamico!
cremoso al punto giusto...delicato...elegante...insomma buonissimo!
Ciao Michi! Questo risotto ha un aspetto delizioso! Sembra cremosissimo!
Davvero buono così questo risotto! Radicchio e taleggio è un must che non abbimaoa ncora provato, fin'ora l'abbimao abbinato sempre e solo con il gorgo.
La glassala balsamico finale è una vera chicca!
bravissima come sempre!
baci baci
Sai che questo fine settimana ho avuto la stessa idea!
Peccato che il taleggio che ho comprato proprio venerdì era totalmente avariato :((
Allora il radicchio ce lo siamo mangiato in insalata rimandando il risotto alla prossima spesa! Proverò ad aggiungerci l'aceto balsamico!
Baci e buona settimana.
ciao Micaela,
buonissimo questo risotto, ho l'acquolina....
me ne mandi un piattino?
buona settimana..spero passi in fretta!
Buono e cremoso, che meraviglia. Sai che il balsamico nel risotto non l'ho mai provato? Con il radicchio mi ispira moltissimo.
Buon inizio settimana
è buonissimo il taleggio:) abbinato con il radicchio poi penso contrasti al meglio il suo gusto amarognolo!
complimenti..
ciao
vale
Che piatto squisito!!
Ammazza quanto deve essere buono e cremoso qusto risotto!! peccato per me che il taleggio come il resto dei formaggi non posso mangiarli.. :-(... vabbè.. bacioni e buon inizio settimana :-))))
Il risotto al radicchio rimane decisamente tra i miei preferiti ... Bravissima
Radicchio e taleggio già era tra i miei condimenti preferiti....ma con il balsamico non ho mai provato......rimedierò ;))
Un bacio
miki,e'una meraviglia!!!
ps:lo fai girare, please?
http://angolocottura.blogspot.com/2009/10/scriviamo-al-nano.html
Io adoro il risotto in generale...il tuo è veramente da leccarsi i baffi...brava Micaela...come sempre...smak
Mamma mia cosa non è ...davvero di una squisitezza senza pari!
Mantecato alla perfezione, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bacioni e buon lunedì
Il taleggio è una delizia e nel risotto è la fine del mondo!!! un'ottima idea!!!!! bacioni
Lo faccio anch'io questo risotto, è buonissimo!!!Brava Micaela!
Che buono questo risotto,da provare con l'aceto balsamico,l'adoro!
Scusami, nella foga di informarti, ho dimenticato di farti i complimenti per il blog ('gnurant!!).
Per la foto clonata, contatta il seguente indirizzo: blog@nanopublishing.com.
Da qualche giorno li stiamo tartassando. In bocca al lupo!
Grazie ancora Mimmi, di tutto.
ciao micaela!
ottima questa ricetta...la volevo provare da tempo e devo dire che dopo questo incoraggiamento... :)
buonissimoooo!!!l'abbinamento è una vera delizia!!!e poi così cremoso!!!!irresistibile!!
baci
Hola, muy buena receta me a gustado mucho, tiene que estar muy bueno, José luis
Che buono, anche io adoro il risotto. baci baci
Miky è veramente troppo buono l'abbianmento radicchio e taleggio!
Brava!
Castagna
si si si questo risotto è tra i miei preferiti....mi piace tantissimo....volevo dirti che il cremor tartaro puoi sostituirlo al lievito per dolci e l'ammoniaca per biscottini croccanti! un bacione
p.s. carini i cricetini dell'header
micaela..sono una fan sfegatata sia dei risotti,che del taleggio....mmmhhhhh..prova taleggio e pere.....che del balsamico,ma quello "vero",lo sorseggio a cucchiaini addirittura!!
percio' questo risotto come pensi che lo commentero'??
MERAVIGLIOSO!!!!!!
ciao Micaela,
ho fatto un giro nel blog 'copione' e ho visto che la tua foto del rotolo di frittata è ancora lì e allora ho inviato una mail con i due link dei post a confronto! non perdiamoli d'occhio!
caspita questo risottino è una meraviglia! bravissima come sempre
un abbraccio
dida
Che bella la nuova grafica! E che bontà il risottino:)
ne prendo un po'..
Anch'io adoro i risotti,
questo mi piace particolarmente, così cremoso, e poi il radicchio e l'aceto balsamico sono fatti uno per l'altro. Bravissima!
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