mercoledì 9 settembre 2009
Cookies al pistacchio e cioccolato bianco
Volevo provare questi cookies da tempo. Li ho visti più di una volta in vari blogs e mi hanno sempre attratta… non ho mai utilizzato i pistacchi in cucina, addirittura non sapevo fino a poco fa dell’esistenza della versione non salata e anche dopo aver preso consapevolezza della loro esistenza non li ho mai visti in giro fino a poche settimane fa in cui li ho finalmente trovati…
Per questi cookies ho scelto la ricetta proposta da Arietta che a sua volta si è ispirata alla ricetta di da Tulip che a sua volta ancora ha preso da Coquinaria…. Che giro… e adesso li ho provati anch’io!! Rispetto alla ricetta originale ho però ridotto le dosi di zucchero su consiglio di Arietta e leggermente le dosi di olio, devo dire che sono risultati perfetti… Ecco la ricetta che riporto facendo copia e incolla con quella di Arietta. Ho solo modificato olio e zucchero in base alle quantità che ho usato io.
Ingredienti:
1 uovo
80 g olio di semi
70 g zucchero semolato
30 g zucchero di canna
una bustina di vanillina
100 g pistacchi non salati
180 g farina
100 g cioccolato bianco tritato grossolanamente
Procedimento:
Lessare per uno o due minuti in acqua bollente i pistacchi, per poterli spellare con più facilità. Scolarli, spellarli e tostarli in una padella antiaderente per qualche minuto. Tritarli grossolanamente nel mixer.
Riscaldare il forno a 160°.
In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti versandoli nel recipiente nell'ordine in cui sono elencati nella lista degli ingredienti. Si otterrà un impasto denso ed appiccicoso.
Formare delle palline di impasto delle dimensioni di una piccola polpetta, disporle ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
Cuocere nel forno caldo per circa 10-15 minuti, regolandovi in base al vostro forno. Si devono appena dorare e non importa se quando li tirate fuori sono morbidissimi, raffreddandosi si induriscono.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
42 commenti:
Deliziosi!!!!!!!
Io li ho fatti tempo fa con una ricetta molto simile, ma senza pistacchi...ti assicuro che uno tira l'altro!!!
Questi poi, con la componente croccantosa.....mmmm...
Ciao Micy! Buongiornoooo cara!
Adoro l'idea di preparare i biscotti senza burro questa preparazione infatti mi ispira moltissimo!
Che bontà devono essere!
Sia che li avevo fatti anch'io? E anch'io avevo utilizzato la ricetta di Arietta! Adesso vorrei provarla con le tue modifiche, perché a me venne un po' oleosa, magari avevo tritato troppo i pistacchi e avevano rilasciato molti grassi, quindi, forse, riducendo l'olio si rimedia!
Sono nella lista delle mie preparazioni da provare. Non hai fatto altro che aumentare all'ennesima potenza la mia voglia di assaggiarli :)
Buona giornata:)
Che buoni! La prima volta ricordo anch'io di averli visti sul blog di Tulip e di essermi salvata la ricetta da li'... tengo presente le vostre modifiche, visto che non li ho ancora provati...
Devono essere veramente buoni, e poi con pistacchio e cioccolato bianco mi inviti a nozze!!! Annoto tutto, e la lista si allunga, questo inverno avrò da fare!!!Buona giornata Manuela.
che buoni!!!! Devo provarli anche io. un bacione
Mamma mia Miky! che bontà!
A breve stupirò Luca con questa ricetta, adora il cioccolato bianco ed i pistacchi, pensa alla sua faccia quando se li vedrà insieme in un unico biscotto! :)
buoniiiii al mio Mattia piacerebbero di sicuro, io è meglio che non li provi altrimenti me li mangio tutti
ciao Ely
dalle mie parti non trovo i pistacchi dolci se no sarei già in cucina a prepararli
che belli!!!!
mi è venuta una voglia di sgranocchiali...complimenti!
Sembrano deliziosi e perfetti per il mattino!
ottimi!! li faccio anch'io e vanno sempre spazzolati tutti!
Non ho mai usato i pistacchi per preparare dei biscotti, chissà che buoni!
Buongiorno Micaela! Non sai da quant'è che vorrei provarli questi cookies... tra l'altro con il freschino di questi ultimi giorni mi sta venendo una certa voglia di preparare biscotti... chissà che non sia la volta buona ;)
Troppo buoni! hai messo i nostri due ingredienti preferiti..ora per forza ce ne spetta qualcuno!
ci sembrano riusciti perfettamente..e l'effetto cromatico è davvero molto bello!
bravissima!
un bacione
Cioccolato biancooooo??? ... da provare subito!!!!!!!!
^___________^
e questi li devo provare!!!i biscotti con i pistacchi devono avere un gusto cosi stuzzicante che nn si puo resistere!!!brava tesoro mi copio la ricetta e li provo questo fine settimana!!baci imma
wow...sono pieni pieni di pistacchio e anche io li segno visto l'assenza di burro che a volte nei biscotti è davvero troppo....
Che visione!!! Segno assolutamente la ricetta.....
Ciao un abbraccio
Ho utilizzato solo una volta i pistacchi non salati per fare dei bicchierini ma il risultato non mi aveva soddisfatto,proverò a fare questi biscotti con quelli che mi sono rimasti,sono davvero invitanti ;)
mmmmh che buoni....sono l'ideale per una mia amica che adora il pistacchio, copio la ricetta e quando la vado a trovare non sarò a mani vuote!!!!
meravigliosi! appena trovo dei pistacchi non salati la devo provare!!!!
beh..anche se hanno fatto un bel giro prima di arrivare nel tuo blog l'aspetto è buonissimo.. ah ah ah!!!Cioccolato bianco e pistacchio dev'essere un'accoppiata vincente!!Buoni!!
Che delizia!!! Ora che mi ci fai pensare..." è vero esistono i pistacchi non salati!!!" devo averli mangiati in qualche dolce turco..mbah..chi si ricorda!?!
Che sposalizio con il cioccolato bianco!! Girano e rigirano ma sono sempre buoni!!
baci
Che buoni! Pistacchio e cioccolato bianco è un connubio perfetto.
ma sai che anche a me riesce difficile trovare i piastacchi non salati? mah...
sembrano deliziosi questi biscottini, complimenti!
semplicemente golossissimi!
anch eio sto cercando i pistacchi non salati incuriosita d aqueste preparazioni stupende! :) troppo buoni!
Devo fare scorta di pistacchi e provare questi biscottini, sembrano buonissimi anzi, lo sono sicuramente :)
LI ho provati anch'io questi biscotti, sono buonissimi ;-) proverò anche con le tue modifiche!!!
Evvai con i biscottini!!! Ecco come utilizzare i pistacchi che mi hanno regalato! Mmm
Davvero delicati e golosi!
A presto
Gialla
Che meraviglioso abbinamento il cioccolato bianco con il pistacchio, saranno di sicuro buonissimi!!
Baci
che buoni Michiii devono essere davvero deliziosi!
Micaè.. ma sei bravissima.. mi piace l'idea dei pistacchi :-)) e cioccolato bianco.. sposano alla meraviglia! Si.. ma quando me ne spedisci un bel pacchetto??? :-)))) bacioni..
Che meraviglia che sono chiissà come saranno buoni....e poi ti uscito così bene che è un peccato non mangiarli o mangiarli? buona giornata Luisa
ciao!!! eccomi tra le sposate:)
baci
Io continuo a credere che i cookies non siano facilissimi da fare...quindi bravissima!
ma che buoni che devono essere....appena finisco la dieta li faccio anche io:-) un bacio
Annamaria
ciao cara ,
se passi da me c'è un premio per te!!!baci
ciao army
good start
Posta un commento