venerdì 31 luglio 2009
Papillons con salmone, mais e pomodorini
Passeggiando nelle vie del centro di Garda ho visto in alcuni negozietti locali dei formati di pasta veramente carini… ce n’erano di tutte le forme e colori, così, dopo essere rimasta imbambolata di fronte a cotanta scelta, mi sono portata a casa queste farfalle. Il condimento questa volta mi è stato suggerito da mio marito….spero vi piaccia :-)
Ingredienti x 2 persone:
160 gr di farfalle
½ scalogno
50 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di mais in scatola
una decina di pomodorini
olio, sale, prezzemolo
Procedimento:
In una padella ampia far rosolare lo scalogno tritato finemente con l’olio. Aggiungere i pomodorini a spicchi, il mais, il prezzemolo e solo alla fine il salmone tagliuzzato.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e farla insaporire a fuoco vivo nella padella del condimento aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.
Ringrazio di cuore Milù per questo bel premietto:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
44 commenti:
Ma che bella questa pasta!!! Il condimento la esalta sicuramente, ma è la nota di colore delle alucce di queste farfalline ad essere deliziosa! Anch'io ieri ho comprato della pasta coloratissima, ma in tinta unita, arancione e gialla, rispettivamente aromatizzata all'arancio e al limone... speriamo il colore regga in cottura!
Ciao! piacciono tantissimo anche a noi questa paste tutte strane e colorate! ottimo il condimento che hai scelto...anch'esso colorato!!
un bacione
Ma son bellissime ste farfallette!!! troppo carine colorate così... mi piace anche come le hai condite!!!! mi sa che te la copio sta ricettina :-)))) non ho mai pensato di aggiungere il mais.. ottima idea!buon fine settimana cara.. bacioni...
Ma che bella pasta!! Non ne ho mai viste di simili in giro!!
Bellissimi colori, sia della pasta che del condimento, un piatto che mette di buon umore!!
Baci.
A me non mi è capitato di trovarla, peccato perché è davvero bella così colorata! Tuo marito ti ha suggerito un bel condimento, complimenti a entrambi!
ma è bellissima questa pasta,e poi il condimento cromaticamente è perfetto. proprio estiva. un bacione
Che meraviglia questa pasta!!
Io le ho trovate a Stresa, mi sono imbambolata a rimirarle chiedendomi quale potesse essere il loro sapore!!
Talmente carine da sembrare finte!
Buone con il salmone affumicato!!
Wow Michi!!! Quelle farfalle sono stupende, sembrano delle caramelle! E' la prima volta che le vedo, bellissime! Il condimento mi piace molto. Non ho mai messo insieme salmone e mais ma questo binomio mi ispira tantissimo. Brava cuochina! :)
wow ma sono bellissime!!!!!! odio io non avrei mai saputo decidermi!!! che bel piatto fresco e colorato!!!!
Ciao Cricetino
Come stai?
Io strematissima tra una cosa ed un altra!!!!
Non vedo l'ora di andare in ferie!!!
Tu cosa farai di bello?
Io andrò a trovare la mia mammina giù a Palemmmmmmmmo
Mare mare mare!!!
Mi piacciono da morire queste farfalle multi colors, anche io a volte le ho viste ma, non le ho mai comprate, sicuramente con la tua ricettuzza saranno venute superrrrrrr!!!
Bacini e buonissimo week-end
(^_^) ciao Micaela,wow!!! troppo simpatica questa pasta qua non credo che esista qualcosa del genere cmq il condimento è molto invitante da provare ...magari lo provo con le farfalle normali (-_^)
un abbraccio baci baci ♥
ma che meraviglia !!! bellissimissima !!!
e il condimento slurposissimo ! un bacione !
tesoro ma è un incanto questa pasta!!!se mi piace??????mi ci tufferei dentro e mi piace anche come l'hai condita...sai che bella in un buffet servire questo tipo di pasta!!a napoli al massimo si trovano i cazzarelli ai tre sapori....nn so se hai capito il formato:-):-) sono molto divertenti da servire hehehehe...bacioni e buon w.e.
imma
troppo belloooo il tuo piatto!!!!
bellissimo!!!colorato, allegro, fresco e leggero! complimentissimiiii
bacioniii
Che favola questa pasta, coloratissima e sicuramente molto buona...complimenti anche al maritino!
Che allegria nel piatto.
Questa pasta è bellissima, coloratissima, fa venire il buon umore!!!!
Ottimo il condimento: amo sia il salmone che il mais, bravissima!
Bacioni e buon w.e.
ma sono bellissime!! e poi preparate con questi ingredienti sono ottime!
Ho creduto di avere dei problemi alla vista!!!! Ma è una pasta bellissima, coloratissima, ti metti di buon umore solo a vederla!!!!!!!!
Non credevo che potesse trovarsi una così!!!
Ciao e buon fine settimana!!!!
ma che bello questo primo piatto!!!
quanti colori...bravissim...sempre piena di idee!!!
ciao Micaela!!! la tua pasta è favolosa!!! e per non dire il condimento buonissimo!!! bacioni!!!
Bellissima questa pasta e buono il condimento!
Se vuoi passare da me, c'è qualcosa ter te. Baci
caspita che bello questo paitto cosi allegro ed invoglia anche !
HIHIH...Micaela, mi viene da ridere perchè io e il mio ragazzo quando andiamo ad Otranto, entriamo sempre in uno di questi tipici negozietti che tu citi...in cui c'è pasta di goni colore formato e gusto...CHE MERAVIGLIAAA...non ci usciamo mai se prima non abbiam riempito due buste! Lo scorso anno ho comprato le tue stesse identiche farfalle, le mie hanno fatto una fine semplice "insalata di pasta" ma ti assicuro che anche così era stupenda da vedere. Un bacione Micaela!
Bellissima questa pasta , ma ottimo condimento!!!! Quando torni a BARI? besos
che pasta divertente, tutta colorata!! qui non l'ho mai vista...che peccato mi piacerebbe prepararla alla mia cuginetta che fa sempre i capricci e di mangiare pasta non ne vuol proprio sapere!!!!ciao e complimenti a tuo marito per la scelta del condimento!!:)
Che bella mette allegria solo a guardarla, immagino a mangiarla!
Ciao bella!
troppo simpatica questa pasta, dove l'hai trovata?
un bacione
E' splendida Micaela...l'avevo vista anche io in Gargano ma il mio ragazzo mi ha impedito di comprarla perchè secondo lui era una trovata commerciale di scarso gusto. Tu come l'hai trovata? Nel caso di risposta positiva lo infamerò ben bene!!!!!
Tra l'altro proprio ieri mi è arrivato un libro di cucina che ho comprato e c'era anche lì una splendida pasta bianca/nera, molto elegante per occasioni speciali!
Ciao Micaela questa pasta l'ho vista ad Otranto,in uno di quei negozietti favolosi, non immagino sinceramente il sapore, ma il mix di ingredienti usati la rende sicuramente buonissima.Bellissima la foto !!!Complimenti un bacione,Lina.
troppo bella la pasta colorata !!!
@ Onde: carissima dev’essere ottima la pasta che hai comprato tu… credo che il colore regga!!
@ Manu e Silvia – Claudia – Danea – Tania – Pizzicotto – Babi – Gaijina – May – Sara – Simo – Chiara – Dajana – Luciana – Federica – Marifra – La cucina di Federica – Katty – Mary – Cenerentola – Milla – Essenzadivaniglia – Fairyskull: grazie mille ragazze, sono contenta!
@ Edi: il sapore è neutro!!
@ Fantasilandia: ciao carissima tutto ok, a parte il fatto che sono abbastanza incasinata!!! Appena posso passo da te ;-P
@ Dolci a gogo: conosco i cazzarelli, li ho visti in giro anche se con nomi diversi ;-P sono contenta che ti piaccia questo primo!
@ Milù: grazie cara, arrivo!
@ Carina: torno tra una settimana ;-P
@ Ylenia: ma sai che mi sa tanto che li avevo visti anche a Otranto… quella volta non l’ho scampata ma questa si ;-P
@ Arietta: carissima io l’ho trovata ottima… il sapore è neutro ma ha retto benissimo la cottura… quella che ho usato io è prodotta dal pastificio temporin che tra l’altro conosco bene perché è gestito da un cliente di dove lavoro e l’avevo già testata prima diverse volte… Anch’io ho visto quella bianca e nera… :-)
@ Lina: io sono stata l’estate scorsa ad Otranto, mi sono riempita di taralli glassati a tutti i gusti e non ho comprato la pasta ;-p a me è piaciuta molto!
Ma che belle queste farfalle ,ottimo anche il condimento,in questo caso complimenti anche al marito :))
mmm che stuzzicante ricetta micky!! complimenti!
il mais con il salmone non ci avevo mai pensato...ma al di là di questo, qual è il sapore della singola farfalla? Non riesco a capire con cosa le hanno colorate!
Sono bellissime *_*
Ma che meraviglia!!!troppo carina questa pasta :)
uuuuhhhh anch'io l'ho presa una volta questa pastaaaa, in Val d'Aosta però, è buonissimaaaaa!!!!
La tua ricetta mi ispira, copio!
baci cara e buon fine settimana.
Questa pasta é bellissima, mette allegria solo a guardarla. E con questo condimento mi sembra di essere per un attimo in Messico! Baci!
Spettacolare questa pasta!
è un piatto a dir poco fantastico!!!!!!!meraviglioso d'aspetto e di certo anche di gusto!!!!bravissima davvero tanto brava!!!!!baci claudia
Ciao Micaela, che bella pasta, e bravo anche il tuo maritino che ti da questi suggerimenti, lo trovo un piatto squisito ed estivo. Un bacio e a presto :)
Ma che carina questa pasta....e mi piace moltissimo anche il modo in cui l'hai preparata...buona domenica
Che bella questa pasta! Strana e appettitosa!!!
divina!e poi questa pasta colorata che bella!il condimento mi piace tantissimo immagino già il gusto!bravissima sempre geniale!baci
queste farfalle sono streepitose...e bravo il marito per il condimento leggero e gustoso
Posta un commento