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venerdì 31 luglio 2009

Papillons con salmone, mais e pomodorini



Passeggiando nelle vie del centro di Garda ho visto in alcuni negozietti locali dei formati di pasta veramente carini… ce n’erano di tutte le forme e colori, così, dopo essere rimasta imbambolata di fronte a cotanta scelta, mi sono portata a casa queste farfalle. Il condimento questa volta mi è stato suggerito da mio marito….spero vi piaccia :-)



Ingredienti x 2 persone:
160 gr di farfalle
½ scalogno
50 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di mais in scatola
una decina di pomodorini
olio, sale, prezzemolo



Procedimento:
In una padella ampia far rosolare lo scalogno tritato finemente con l’olio. Aggiungere i pomodorini a spicchi, il mais, il prezzemolo e solo alla fine il salmone tagliuzzato.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e farla insaporire a fuoco vivo nella padella del condimento aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.

Ringrazio di cuore Milù per questo bel premietto:

44 commenti:

Serena ha detto...

Ma che bella questa pasta!!! Il condimento la esalta sicuramente, ma è la nota di colore delle alucce di queste farfalline ad essere deliziosa! Anch'io ieri ho comprato della pasta coloratissima, ma in tinta unita, arancione e gialla, rispettivamente aromatizzata all'arancio e al limone... speriamo il colore regga in cottura!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! piacciono tantissimo anche a noi questa paste tutte strane e colorate! ottimo il condimento che hai scelto...anch'esso colorato!!
un bacione

My Ricettarium ha detto...

Ma son bellissime ste farfallette!!! troppo carine colorate così... mi piace anche come le hai condite!!!! mi sa che te la copio sta ricettina :-)))) non ho mai pensato di aggiungere il mais.. ottima idea!buon fine settimana cara.. bacioni...

Flavia ha detto...

Ma che bella pasta!! Non ne ho mai viste di simili in giro!!
Bellissimi colori, sia della pasta che del condimento, un piatto che mette di buon umore!!
Baci.

Tania ha detto...

A me non mi è capitato di trovarla, peccato perché è davvero bella così colorata! Tuo marito ti ha suggerito un bel condimento, complimenti a entrambi!

pizzicotto77 ha detto...

ma è bellissima questa pasta,e poi il condimento cromaticamente è perfetto. proprio estiva. un bacione

Eliana ha detto...

Che meraviglia questa pasta!!
Io le ho trovate a Stresa, mi sono imbambolata a rimirarle chiedendomi quale potesse essere il loro sapore!!
Talmente carine da sembrare finte!
Buone con il salmone affumicato!!

babette ha detto...

Wow Michi!!! Quelle farfalle sono stupende, sembrano delle caramelle! E' la prima volta che le vedo, bellissime! Il condimento mi piace molto. Non ho mai messo insieme salmone e mais ma questo binomio mi ispira tantissimo. Brava cuochina! :)

Gaijina ha detto...

wow ma sono bellissime!!!!!! odio io non avrei mai saputo decidermi!!! che bel piatto fresco e colorato!!!!

Fantasilandia ha detto...

Ciao Cricetino
Come stai?
Io strematissima tra una cosa ed un altra!!!!
Non vedo l'ora di andare in ferie!!!
Tu cosa farai di bello?
Io andrò a trovare la mia mammina giù a Palemmmmmmmmo
Mare mare mare!!!
Mi piacciono da morire queste farfalle multi colors, anche io a volte le ho viste ma, non le ho mai comprate, sicuramente con la tua ricettuzza saranno venute superrrrrrr!!!
Bacini e buonissimo week-end

may26 ha detto...

(^_^) ciao Micaela,wow!!! troppo simpatica questa pasta qua non credo che esista qualcosa del genere cmq il condimento è molto invitante da provare ...magari lo provo con le farfalle normali (-_^)
un abbraccio baci baci ♥

ღ Sara ღ ha detto...

ma che meraviglia !!! bellissimissima !!!
e il condimento slurposissimo ! un bacione !

Dolci a gogo ha detto...

tesoro ma è un incanto questa pasta!!!se mi piace??????mi ci tufferei dentro e mi piace anche come l'hai condita...sai che bella in un buffet servire questo tipo di pasta!!a napoli al massimo si trovano i cazzarelli ai tre sapori....nn so se hai capito il formato:-):-) sono molto divertenti da servire hehehehe...bacioni e buon w.e.
imma

chiara ha detto...

troppo belloooo il tuo piatto!!!!
bellissimo!!!colorato, allegro, fresco e leggero! complimentissimiiii
bacioniii

Simo ha detto...

Che favola questa pasta, coloratissima e sicuramente molto buona...complimenti anche al maritino!

Dajana ha detto...

Che allegria nel piatto.

Luciana ha detto...

Questa pasta è bellissima, coloratissima, fa venire il buon umore!!!!
Ottimo il condimento: amo sia il salmone che il mais, bravissima!
Bacioni e buon w.e.

Federica Simoni ha detto...

ma sono bellissime!! e poi preparate con questi ingredienti sono ottime!

marianna franchi ha detto...

Ho creduto di avere dei problemi alla vista!!!! Ma è una pasta bellissima, coloratissima, ti metti di buon umore solo a vederla!!!!!!!!
Non credevo che potesse trovarsi una così!!!
Ciao e buon fine settimana!!!!

Federica Musilli ha detto...

ma che bello questo primo piatto!!!
quanti colori...bravissim...sempre piena di idee!!!

katty ha detto...

ciao Micaela!!! la tua pasta è favolosa!!! e per non dire il condimento buonissimo!!! bacioni!!!

Luciana ha detto...

Bellissima questa pasta e buono il condimento!
Se vuoi passare da me, c'è qualcosa ter te. Baci

Mary ha detto...

caspita che bello questo paitto cosi allegro ed invoglia anche !

Ylenia ha detto...

HIHIH...Micaela, mi viene da ridere perchè io e il mio ragazzo quando andiamo ad Otranto, entriamo sempre in uno di questi tipici negozietti che tu citi...in cui c'è pasta di goni colore formato e gusto...CHE MERAVIGLIAAA...non ci usciamo mai se prima non abbiam riempito due buste! Lo scorso anno ho comprato le tue stesse identiche farfalle, le mie hanno fatto una fine semplice "insalata di pasta" ma ti assicuro che anche così era stupenda da vedere. Un bacione Micaela!

carina ha detto...

Bellissima questa pasta , ma ottimo condimento!!!! Quando torni a BARI? besos

Cenerentola ha detto...

che pasta divertente, tutta colorata!! qui non l'ho mai vista...che peccato mi piacerebbe prepararla alla mia cuginetta che fa sempre i capricci e di mangiare pasta non ne vuol proprio sapere!!!!ciao e complimenti a tuo marito per la scelta del condimento!!:)

Unknown ha detto...

Che bella mette allegria solo a guardarla, immagino a mangiarla!

Laura G ha detto...

Ciao bella!
troppo simpatica questa pasta, dove l'hai trovata?
un bacione

Alessia ha detto...

E' splendida Micaela...l'avevo vista anche io in Gargano ma il mio ragazzo mi ha impedito di comprarla perchè secondo lui era una trovata commerciale di scarso gusto. Tu come l'hai trovata? Nel caso di risposta positiva lo infamerò ben bene!!!!!
Tra l'altro proprio ieri mi è arrivato un libro di cucina che ho comprato e c'era anche lì una splendida pasta bianca/nera, molto elegante per occasioni speciali!

Lina ha detto...

Ciao Micaela questa pasta l'ho vista ad Otranto,in uno di quei negozietti favolosi, non immagino sinceramente il sapore, ma il mix di ingredienti usati la rende sicuramente buonissima.Bellissima la foto !!!Complimenti un bacione,Lina.

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

troppo bella la pasta colorata !!!

Micaela ha detto...

@ Onde: carissima dev’essere ottima la pasta che hai comprato tu… credo che il colore regga!!
@ Manu e Silvia – Claudia – Danea – Tania – Pizzicotto – Babi – Gaijina – May – Sara – Simo – Chiara – Dajana – Luciana – Federica – Marifra – La cucina di Federica – Katty – Mary – Cenerentola – Milla – Essenzadivaniglia – Fairyskull: grazie mille ragazze, sono contenta!
@ Edi: il sapore è neutro!!
@ Fantasilandia: ciao carissima tutto ok, a parte il fatto che sono abbastanza incasinata!!! Appena posso passo da te ;-P
@ Dolci a gogo: conosco i cazzarelli, li ho visti in giro anche se con nomi diversi ;-P sono contenta che ti piaccia questo primo!
@ Milù: grazie cara, arrivo!
@ Carina: torno tra una settimana ;-P
@ Ylenia: ma sai che mi sa tanto che li avevo visti anche a Otranto… quella volta non l’ho scampata ma questa si ;-P
@ Arietta: carissima io l’ho trovata ottima… il sapore è neutro ma ha retto benissimo la cottura… quella che ho usato io è prodotta dal pastificio temporin che tra l’altro conosco bene perché è gestito da un cliente di dove lavoro e l’avevo già testata prima diverse volte… Anch’io ho visto quella bianca e nera… :-)
@ Lina: io sono stata l’estate scorsa ad Otranto, mi sono riempita di taralli glassati a tutti i gusti e non ho comprato la pasta ;-p a me è piaciuta molto!

Unknown ha detto...

Ma che belle queste farfalle ,ottimo anche il condimento,in questo caso complimenti anche al marito :))

Roberta ha detto...

mmm che stuzzicante ricetta micky!! complimenti!
il mais con il salmone non ci avevo mai pensato...ma al di là di questo, qual è il sapore della singola farfalla? Non riesco a capire con cosa le hanno colorate!
Sono bellissime *_*

nightfairy ha detto...

Ma che meraviglia!!!troppo carina questa pasta :)

Betty ha detto...

uuuuhhhh anch'io l'ho presa una volta questa pastaaaa, in Val d'Aosta però, è buonissimaaaaa!!!!
La tua ricetta mi ispira, copio!
baci cara e buon fine settimana.

kristel ha detto...

Questa pasta é bellissima, mette allegria solo a guardarla. E con questo condimento mi sembra di essere per un attimo in Messico! Baci!

BARBARA ha detto...

Spettacolare questa pasta!

Claudia ha detto...

è un piatto a dir poco fantastico!!!!!!!meraviglioso d'aspetto e di certo anche di gusto!!!!bravissima davvero tanto brava!!!!!baci claudia

Elly ha detto...

Ciao Micaela, che bella pasta, e bravo anche il tuo maritino che ti da questi suggerimenti, lo trovo un piatto squisito ed estivo. Un bacio e a presto :)

Sara ha detto...

Ma che carina questa pasta....e mi piace moltissimo anche il modo in cui l'hai preparata...buona domenica

Antonella ha detto...

Che bella questa pasta! Strana e appettitosa!!!

fiorix ha detto...

divina!e poi questa pasta colorata che bella!il condimento mi piace tantissimo immagino già il gusto!bravissima sempre geniale!baci

Elena ha detto...

queste farfalle sono streepitose...e bravo il marito per il condimento leggero e gustoso

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