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venerdì 26 giugno 2009

Spaghetti agli scampi



Malgrado io adori il pesce, in particolare i crostacei, mi rendo conto che nel mio blog non c’è molto spazio alle ricette di mare! Sarà che ho un marito che pur essendo barese non mangia pesce? Sarà! ma quando mi devo togliere la voglia non guardo in faccia a nessuno, e così è stato per questo piatto di spaghetti agli scampi! Tenete presente che ho mangiato due piatti come quelli nella foto… non potevo di certo fotografare un piattone stracolmo? :-) così ho impiattato in due tranches ma mangiato in una sola… eppure non vado matta per la pasta, di solito 60 – 70 gr mi bastano e avanzano ma quando si tratta di spaghetti agli scampi è tutta un’altra musica, bisogna raddoppiare la dose!
I miei non erano degli scampi veri e propri, piuttosto li chiamerei scampetti, sono gli unici che ho trovato, ma il sapore è quello, inconfondibile!!!



Ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti
400 gr di scampetti
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bicchierino di Brandy
4 cucchiai di olio
4 pomodorini
q.b. di sale e pepe
buccia di un limone grattugiata



Procedimento:
Tagliare le antenne e le zampette agli scampi, tritare l’aglio e farlo dorare con l’olio. Aggiungere gli scampi e i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per 5 minuti. Irrorare con il Brandy e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa. Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in una padella con i bordi alti con gli scampi. Impiattare, cospargere con un trito di prezzemolo fresco, con la buccia di limone e spolverizzare con pepe nero a piacere.



Ringrazio Mariarita e Le Ciorelle per questo dolcissimopremio:

40 commenti:

Romina ha detto...

ciao...seguo sempre il tuo blog anche se sono sempre di corsa e non sempre commento...ho letto che ami molto il pesce...questa pasta è spettacolare! tu come fai la pasta con le vongole? ci ho provato diverse volte ma mi manca in qualcosa... :) sento il parere dell'esperta!

BARBARA ha detto...

Devi educare tuo marito, mia cara!
Corso intensivo di pietanze a base di pesce!
Anche se forse è un bene che non lo gradisca troppo...te lo puoi pappare da sola!

La Signora Laura ha detto...

Io il pesce non lo mangio ma i crostacei...ah i crostacei sì! Che buona questa pasta e soprattutto che bei piatti che hai!!

Debora ha detto...

Bravissima!! Bellissima ricetta e buonissimi ingredienti!!! Da donna di mare ti confesso che hai esaltato splendidamente i principi dei crostacei!!
Complimenti!!!

My Ricettarium ha detto...

Difatti un pugliese che non mangia pesce è anomalo! hihhihihhi.. cmq sia.. hai fatto bene.. ogni tanto tocca coccolarci un pò... e lo hai pure presentato benissimo! bacioni cara.. e buon fine settimana....

Tania ha detto...

Oh oh e che devo dire io che non ne ho postata neanche una!?
Buon primo questo!

babette ha detto...

Che buoni Michi!!! Ma sai che hai assolutamente ragione? Anch'io quando mi trovo davanti un piatto di spaghetti con gli scampi ne mangio molti di più dei miei soliti 60 grammi, non si può resistere ad una simile bontà!

Mary ha detto...

Che paitto favoloso , ho fame!

Betty ha detto...

nonostante siano le quasi le 16,30 io un piattino lo mangerei davero volentieri :-PPP
mamma mia che bontà!!!

Unknown ha detto...

Che buoni!! mi hai fatto venire una voglia di pesce che non ti dico..^_^

Mirtilla ha detto...

tesoro mio che meraviglia!!!
adoro questo tipo di piatto,e che profumino..

Mirtilla ha detto...

tesoro mio che meraviglia!!!
adoro questo tipo di piatto,e che profumino..

Anonimo ha detto...

Ciao cara, era da tempo che non mi facevo sentire,(causa impegni) ma appena un minutino la sera venivo comunque sul tuo blog.Questo piatto lo conosco molto bene (da pugliese)e' divino io farei anche il tris.Ottima la presentazione, brava Micaela un saluto ed un bacio,Lina.

Kittys Kitchen ha detto...

Uno dei miei primi piatti preferiti... Come si fa a non mangiare pesce? Io anche lo apprezzo un sacco!Soprattutto un piattino così!

Eliana ha detto...

Buonissima, io adoro il pesce.. anzi per la verità mangio solo quello!! il mio fidanzato... insomma... è un pò difficilino.. diciamo che non ama il pesce a forma di pesce e che sa di pesce.. però va matto per i crostacei!!
Questa ricetta è l'ideale per entrambi!!

Serena ha detto...

Uh, ma lo sai che anche il mio compagno non mangiava pesce? Io mi sono messa ugualmente a farglielo e ora... è lui a chiedermelo!!! Questo piatto è favoloso, mi hai messo una gran voglia di spaghetti allo scoglio!!!

Dolci a gogo ha detto...

micaela qui mi hai colpita e affondata!!!!li adoro e forse il mio piatto di mare preferito!!che buoni che sono...bravissima e insisti con il marito anche il mio nn lo ama molto:-)bacioni imma

Simo ha detto...

A chi non fa gola un piattino così??? Che buonooo...

Tittina ha detto...

brava Micaela è un piattino favoloso...buon w.e. un bacione Tittina

Federica Simoni ha detto...

mmmm..che bel piatto appetitoso e leggero!!

Kemi ha detto...

Mooooolto stuzzicante!
Non appena trovo degli scampi come dico io li festeggio con la tua ricetta! ;-)
Un saluto
Kemi

Micaela ha detto...

@ Romina: Grazie Romina, mi fa piacere sapere che mi segui. Per fare la pasta alle vongole metto in padella aglio olio e peperoncino, aggiungendo le vongole, dopo 5 minuti bagno con un po’ di vino bianco, faccio cuocere ancora per pochi minuti. Faccio cuocere la pasta (di solito gli spaghetti) al dente e la verso nella padella del condimento. Faccio insaporire a fuoco vivo per 5 minuti aggiungendo all’occorrenza un po’ di acqua di cottura della pasta e cospargo infine con prezzemolo tritato fresco.
@ Barbara: mi sa che hai ragione…. Ci proverò!
@ The happy housewife: Laura mi fa piacere!!!
@ Debora: mi fa piacere sentire il parere di una donna di mare ;-P Grazie cara
@ Claudia: vero? Proprio a me doveva capitare! Un bacione e buon weekend a te!
@ Tania: Veramente? Grazie cara!
@ Babi: è vero, io proprio non resisto!
@ Mary – Betty: grazie care!
@ Sweetcook - Mirtilla: mi fa piacere carissime!
@ Lina: mi fa piacere sapere che passi Lina! Eh già, essendo Pugliese anch’io a questo piatto non posso rinunciare per più di un mese, anche se gli scampi che si trovano qui non sono proprio uguali a quelli che si trovano in Puglia!
@ Elisakitty: a chi lo dici cara!
@ Edi: ma sai che anche il mio non mangia il pesce fatto a forma di pesce e che sa di pesce e neanche i crostacei purtroppo!!! Che tipi!
@ Onde: carissima io ci sto provando… qualche progresso l’ha fatto ma ancora non mangia molti tipi di pesce
@ Imma: ti capisco!!! Proverò ad insistere con mio marito, speriamo bene!!
@ Simo - Federica: grazia cara!
@ Tittina: grazie cara, anche a te!
@ Kemikonti: Davvero? mi fa piacere!

baci a tutte

Mammazan ha detto...

Saranno anche solo degli scampetti ma fanno la loro bella figura!!!
Anche tu spaghetti n.5??

may26 ha detto...

(^_^) ciao Micaela ,ooooH!!!! mammina io adoro questa pasta buonissima mmm (^_^) un abbraccio e buon weekend ♫

Unknown ha detto...

Adoro il pesce ,qst piatto di spaghetti con gli scampi fa venire a tt l'acquolina in bocca,come si fa a nn farsi tentare!

Gaijina ha detto...

CHE VOGLIA MI HAI FATTO VENIRE!!!

katty ha detto...

Ciao Micaela!!
anche io ieri ho fatto un primo di pesce!! il tuo è favoloso!!! proverò anche questo!! baci e buon fine settimana!!!

chiara ha detto...

Che piatto deliziosamente invitante!!
immagino che bontà!!

Edda ha detto...

Anch'io ne mangerei due piatti di questa tua pasta deliziosa, soprattutto a quest'ora! Buon week-end

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! anche noi adoriamo il pesce...ma se ci inviatvi a pranzo...ti davamo una mano a finire questa spaghettata no?! ;)
bacioni

pizzicotto77 ha detto...

che buoni questi spaghetti, ci credo che ne hai mangiati due piatti. Il piatto con le rose è molto carino. un bacione

Silvia A. ha detto...

ho visto solo ora che hai già ricevuto il premio, ma spero ti faccia ugualmente piacere riceverlo anche da noi! ;)

pinky80 ha detto...

Che bontà!complimenti è un piatto buinissimo!anche io adoro i crostacei!anche le foto sono davvero belle...da qui riesco a sentire il profumino degli spaghetti...
un bacione

manu ha detto...

un abbraccio

Lory ha detto...

Micaela, mi sa che abbiamo lo stesso problema. Oltre al marito, neanche i figli mangiano il pesce, a parte qualcosina, ed io faccio esattamente come te, non ci rinuncio per nessun motivo e me lo preparo lo stesso.
Bacioni e complimenti per la spaghettata!

Patricia ha detto...

Super chic questo piatto! Adoro gli scampi e guarda che, anche se vivo in Sicilia, neanche nel mio blog c'è molto spazio per il pesce e i frutti di mare. Brutto, brutto, brutto, non si fa. :-D
Un bacione,
Pati

Ylenia ha detto...

Ciao Micaela...non pensavo fossi sposata, questa è un po' una sorpresa per me, forse perchè visti i nostri 28 anni in comune...ti associavo a me che ancora...vabbè comunque...La tua pasta è davvero squisita...io con la preparazione del pesce in realtà non mi sono ancora cimentata :-(( forse sarebbe ora no..? Ciao bella e complimenti ancora!

Micaela ha detto...

@ Mammazan: si, rigorosamente n. 5!!!
@ May – Nanny – Gaijina – Katty – Chiara – Dada – Manu e Silvia – Pizzicotto – Pinky – Manu: Grazie care!!
@ Le ciorelle: care, grazie comunque del premio, è sempre graditissimo!
@ Lory: davvero? Mi consolo allora!!! :-P
@ Pati: davvero? Strano perché in Sicilia il pesce dovrebbe abbondare :-)
@ Ylenia: eh già, sono sposata da quasi 4 anni ormai! Forse mi sono sposata io troppo presto, tu sei nella norma!!! :-P

germana ha detto...

anche io adoro gli spaghetti agli scampi, molto più del risotto!

Kemi ha detto...

ciao!
innanzitutto auguri di Felice Anno Nuovo!
Questa tua ricetta è nell mio menù di Natale!
Un saluto
Kmei

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