mercoledì 10 giugno 2009
Quiche pancetta, funghi e ….
Questa quiche è nata per caso, dall’impazienza di provare gli stampi in silicone Silikomart… ebbene si, è arrivato il pacco con immenso piacere. Doveroso da parte mia è un ringraziamento alla Silikomart per questa opportunità di collaborazione. Questa volta ho utilizzato lo stampo da crostata e non vedo l’ora di provare anche gli altri. Non avevo mai provato questo genere di stampi per le crostate e quiches e mi sono trovata benissimo. Non c’è bisogno di ungerle perché sono naturalmente antiaderenti, che dire, la cottura è perfetta, la praticità e l’ingombro anche… si, sono proprio soddisfatta di questo regalo da parte della Silikomart.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
3 uova
100 ml di panna fresca
100 gr di crescenza
50 gr di pancetta affumicata a dadini
3 cucchiai di funghetti sott’olio (io ho utilizzato quelli alla pizzaiola LIDL)
2 pomodori secchi sott’olio
50 gr di brie
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di pangrattato
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Adagiare la pasta brisèe nello stampo facendo aderire bene i bordi. Mescolare la panna alla crescenza, incorporare le uova sbattute, regolare di sale e pepe. Tritare con un coltello i funghi grossolanamente e i pomodori a striscioline sottili e aggiungere entrambi al composto di uova. Aggiungere anche la pancetta affumicata e mescolare con un cucchiaio. Cospargere il fondo di pasta brisèee con il pangrattato, versarvi all’interno il composto precedentemente preparato, livellarlo ed infornare per 20 minuti circa.
Con questa ricotta partecipo alla raccolta Nel cestino del PicNic di Jelly
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
36 commenti:
Complimenti!! sa davvero di buono.. -))) bacioni
Micaela, che ricchezza di ingredienti! Deve essere proprio deliziosa; forse, ma si tratta di un mio gusto personale, si addice più all'autunno come gusto che all'estate, ma vien voglia i farla subito ugualmente!
Brava anhe questa volta!
Ma che bello stampo ti hanno dato!!!
e anche la torta ci sembra perfetta! pomodori secchi e funghi è un curioso abbianamento, ma anch enoi lo abbiamo sperimentato..e con successo dobbiamo ammettere!
bravissima!
un bacione
Buonissima!! E poi anche bella sostanziosa come piace a me! ;)
Buona questa quiche , prendo nota che fa molta gola!
davvero molto bella,anche gli abbinamenti mi piacciono molto!
ma è da leccersi i baffi! a quest'ora un pezzettino non sarebbe niente male, anzi, cascasse a pennello :-P
baciiii.
Sento il profuminooooooo
Deve essere buonissimo :)
Mhhh che buona..a qst ora sarebbe davvero l'ideale...e poi io amo le quiche...;-))
Grazie mille per aver partecipato alla mia iniziativa!!!
Il che mi fa venire in mente che, nel trambusto dell'incidente e dell'aggravarsi della mia amica tigna, mi sono dimenticata di portarti le ricette che mi avevi chiesto... imploro umilmente il tuo perdono, stasera dovrei essere tranquilla cerco di trascriverle (si trovano in due libroni, che non vorrei portarmi in ufficio) e te le porto!
oddio!!non dovevo aprire questa pagina a quest'ora..la quiche fa venire troppa fame..mhhhh!!
@ Claudia - Laura – Mary – Ilcucchiaiodoro – Betty – Lelli – Ylenia - : graziee!
@ Barbara: si, in effetti hai ragione, come sapori sarebbe più indicata per l’autunno!!!
@ Manu e Silvia: si, è carinissimo!!!sono contenta che vi piaccia!!! Un bacione.
@ Jelly: di niente, partecipo con piacere!!!
@ Onde: carissima ma scherzi? Non devi neanche dirlo, ci mancherebbe!!! Dopo quello che hai passato questo è l’ultimo dei pensieri!!! Un bacione.
@ Elisa: grazie!!
ho fameeeee! famissimaaaaaaaaaa!
mi associo ai complimenti per gli stampi della Silkomart, ovunque vedo che risultano perfetti!
baci
Ultimamente mi sto appassionando alle quiche e torte salate.
Ne ho fatta una giusto ieri sera.
Intanto prendo nota anche di questa che mi intriga molto.
E complimenti per la collaborazione con la Silikomart. Chissà mai che si accorgano anche di me!
Io per il momento uno stampo l'ho comprato!
Bacioni!
wow, wow, wow che buono!!!!!!!
Una quinche ricca e sicuramente gustosa... Non mi dispiacerebbe portrmela ad un pic nic! Gustata all'aria aperta sarebbe proprio perfetta!
@ Juls, Minnie, Lisa, Elisakitty: grazie carissime, per la silikomart provate a mandare una e mail!!! ;-P io ho fatto così!
ciao micaela ma è gustossissima questa quiche!!!un bacio imma
p.s. volevo chiederti dopo quanto tempo dall'invio dei tuoi dati ti hanno mandato lo stampo??baci
Son golosissimi i muffins ed anche belli.
Questa quiche però ha il bordo perfetto..
Brava!!
ciao
Complimenti, ti è riuscita davvero bene. Mi sa che io uso gli stampi di silicone sbagliati...ci litigo in continuazione (e di solito perdo io).
Bravissima.
ciao
Stefania
Ciao Michi! Come stai??? Finalmente riesco a passare a salutarti! Non sai quanto mi manca il food-blog-world!!! Ma proprio non ce la faccio a stargli dietro come prima, sigh! Comunque vedo che tu cucini sempre cose buonissime, complimenti! Ti mando un bacio grandissimo :)
:) gli stampi in silikone sono davvero straordinari!!! mica ci credevo io1!! poi per queste preparazioni sono fantastici perchè non si attacca niente!!
un bacioneeeeeeee
@ Dolciagogo: Imma, ti ho risposto da te, baci.
@ Michela: grazie cara!
@ Stefania: ma no, è semplicissimo, basta avere accortezza con i tempi di cottura!
@ Babi: ciao carissima io solita vita, tu invece??? Ti capisco, un bacione.
@ Viviana: vero?? Sono fenomenali!!!
Mi paicciono molto le quiche, magari proverò al tua prima giunga il gran caldo e diventi un vero sacrificio accendere il forno.
Molto invitante questa quiche, ha tutti gli ingredienti che piacciono a me ;-)
Complimenti anche per i muffin qui sotto, sono da svenimento!
Bacioni!!!!
miam miam...moi je t'en prends une part...
bisous
Carissima me l'hanno mandato uguale uguale e non vedo l'ora di provarlo anch'io! Ottima la quiche con i funghi e la pancetta, una delle mie preferite da sempre :)
Che buona che deve essere, lo stampo poi è bellissimo...complimenti ciao Luisa
che quiche favolosa!!! bacioni e buona giornata!!
grazie carissime!
MMMM deve essere di un fondente!
premio!!!!
Buona la quiche! Mi fa impazzire. Coi funghi non l'ho mai assaggiata ma mi ispira un sacco. Sono settimane che la voglio fare spero di riuscirci al più presto. Bacioni!
Meravigliosa questa quiche,come tutte le tue ricette!
che bonta' questa quiche....bravaaa!!
buon fine settimana!!
Posta un commento