In questo periodo preferisco gli strudel alle torte salate, infatti ne sto provando diversi con vari ripieni. Questa volta nell’indecisione ho pensato di abbinare patate, zucchine e cipolle. E’ piaciuto molto a tutti, devo rifarlo. Il sapore delicato delle patate e delle zucchine con un pizzico di cipolla ci sta benissimo come anche il prosciutto crudo e la scamorza affumicata.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (io ho utilizzato quella rustica di una nota marca)
2 zucchine
2 patate
3 fettine di prosciutto crudo
100 gr di scamorza affumicata
½ cipolla
1 albume o 1 po’ di latte per spennellare
4 cucchiai di olio
Sale q.b.
1 cucchiaio di semi di papavero
Procedimento:Tritare la cipolla e le zucchine con una grattugia a fori larghi. Pelare ed affettare le patate sottilmente. In una padella far saltare per 5 minuti le zucchine e la cipolla insieme. A parte far cuocere con i restanti cucchiai di olio le patate affettate. Salare leggermente. Far intiepidire entrambe le verdure. Mescolarle insieme, aggiungere il prosciutto crudo tagliuzzato e la scamorza affumicata a cubetti. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, versarvi sopra il ripieno lasciando i bordi liberi. Spennellare i bordi con l’albume e sigillarli per bene. Rigirare lo strudel in modo che la parte aperta vada a finire sotto (metterlo in una teglia con carta da forno). Spennellare con l’albume e cospargere con semi di papavero. Infornare per 25 minuti circa a 180° e servire tiepido.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Le mille e una delizia di
GiugiùRingrazio
Mestolina per questi due premi:
Silvana e
Nanny per quest'altro premio
e
Katty,
Lelli e
Gaijina per avermi invitato a fare questo giochino:
Le regole, semplicissime, sono solo 2:
1) scrivere sette cose che ci caratterizzano
2) passarlo a 7 blogger
Ecco le 7 cose che mi caratterizzano:
1. pigrizia
2. golosità
3. perseveranza
4. indecisione
5. sono troppo buona = fessa
6. sono diffidente
7. puntualità
Passo il gioco a tutti coloro che hanno voglia di farsi conoscere un po’!
Ringrazio anche
Luca e Sabrina per il premio che mi hanno donato, mi scuso se nn sono passata a ringrazarli personalmente ma purtroppo non riesco ad accedere al loro blog!!!! sigh sigh!!! rproverò più tardi.
29 commenti:
Ma che bontà ... Entra a pieno diritto nella mia raccolta!
Baci e grazie ...
Giugiù
Io dico sempre che la pasta sfoglia va bene con tutto..questo strudel sembra davvero buono,il giusto abbinamento ma anche contrasto di sapori..
non ho dubbi che sia piaciuto a tutti, è delizioso e poi io che sono patate/cipolle dipendente lo trovo adorabile, veloce e gustoso!
complimenti e buona domenica.
Bellissimo, mi piace poi rifinito con i semi di papavero, gli danno un tocco in più! Buon w-e!
Ma che belllooooooooo e deve essere buonissimo , è una buona alternativa alle torte salate
Direi che ti è riuscito a meraviglia!!!
Come sempre complimenti!!!
Baci ...
Buonissimo! E il dettaglio dei semi di papavero sopra... mmmmmmmm
Buon weekend bella!
Pati
Proprio bello ricco e gustoso questo strudel salato! complimenti anche per i premi! baci buon week-end!
La secondo foto mi ha messo una fame...buonissmo!!!
ottimo strudel!! da scopiazzare!! baci! buon fine settimana!
bello.. buono e gustoso!!
sfiziosissimo questo strudel e buono da mangiarsi anche freddo:-)baci imma
Tesoro è una bontà estremaaaa!!!
Anche io adoro gli strudel salati...uffa ma in questo periodo di dieta....ne devo fare pochissimi altrimenti butto via tutti i sacrifici!!!
Complimenti per i premi...meritatissimi..e sai che molte delle tue caratteristiche sono simili alle mie...ahahah!!!
Ehi, ma visto che ti stai sbizzarrendo con gli strudel..ne aspettiamo uno anche per la nostra raccolta sai ;)
Comunque molto bello quello che hai presentato, lo spoveremo, anche perchè le zucchine adesso andranno per la maggiore!
un bacione
Complimenti per i premi e buono questo strudel!
ciao bellissimo questo strudel, complimenti per i premi , pure io in questa settimana ho a vuto problemi ad entrare nei blog non so perche` ?
ottima ricetta
Complimentissimi per i numerosi premi che ti sono stati donati...mi ruberei lo strudel intero....
Bravo pour ta jolie recette bien délicieuse. Merci beaucoup de ton gentil message et je te souhaite un très bon dimanche.
deve essere davvero buonissimo l'aspetto è fantastico
finalmente una bella ricetta per uno strudel salato diversa dagli altri, mi piace molto anche le foto
ma che bello che è!!!!!!!!
ti è venuto benissimo!!!!
e immagino quanto possa essere buono!!!!
bravissima!!!
ciaoooo e buona settimana!!!!
Ci credo che è piaciuto a tutti, dev'essere delizioso: mi piacciono le zucchine e le patate insieme, così come i semi di papavero che donano quel tocco in più!
Bacioni e buona domenica!
buonissimo il tuo strudel...un bacio
Annamaria
Buonoooo, uffi però io sono adieta!!! un bacione
Deve essere stupendo!adoro gli strudel..buon lunedì!
ciao cricerina come stai?questo strudel ti è riuscito benissimo e deve essere stato anche buono con i due sapori amalgamati insieme...un bacio Tittina
Ma che deliziaaaaaaaaa!!! E dire che me lo stavo quasi perdendo, per fortuna che sono andata un pò più giù con la scrollbar... Questo strudel mi sembra un ottima alternativa per un picnic al mare al posto dei soliti panbriosche, focacce, rustici!!! Sperimento per il prossimo we. Un bacio.
Fatto oggi e divorato.. troppo buono!! Le tue ricette sono sempre una garanzia!
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