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sabato 23 maggio 2009

Strudel di zucchine e patate



In questo periodo preferisco gli strudel alle torte salate, infatti ne sto provando diversi con vari ripieni. Questa volta nell’indecisione ho pensato di abbinare patate, zucchine e cipolle. E’ piaciuto molto a tutti, devo rifarlo. Il sapore delicato delle patate e delle zucchine con un pizzico di cipolla ci sta benissimo come anche il prosciutto crudo e la scamorza affumicata.




Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (io ho utilizzato quella rustica di una nota marca)
2 zucchine
2 patate
3 fettine di prosciutto crudo
100 gr di scamorza affumicata
½ cipolla
1 albume o 1 po’ di latte per spennellare
4 cucchiai di olio
Sale q.b.
1 cucchiaio di semi di papavero



Procedimento:
Tritare la cipolla e le zucchine con una grattugia a fori larghi. Pelare ed affettare le patate sottilmente. In una padella far saltare per 5 minuti le zucchine e la cipolla insieme. A parte far cuocere con i restanti cucchiai di olio le patate affettate. Salare leggermente. Far intiepidire entrambe le verdure. Mescolarle insieme, aggiungere il prosciutto crudo tagliuzzato e la scamorza affumicata a cubetti. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, versarvi sopra il ripieno lasciando i bordi liberi. Spennellare i bordi con l’albume e sigillarli per bene. Rigirare lo strudel in modo che la parte aperta vada a finire sotto (metterlo in una teglia con carta da forno). Spennellare con l’albume e cospargere con semi di papavero. Infornare per 25 minuti circa a 180° e servire tiepido.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta Le mille e una delizia di Giugiù








Ringrazio Mestolina per questi due premi:



Silvana e Nanny per quest'altro premio


e Katty, Lelli e Gaijina per avermi invitato a fare questo giochino:

Le regole, semplicissime, sono solo 2:
1) scrivere sette cose che ci caratterizzano
2) passarlo a 7 blogger

Ecco le 7 cose che mi caratterizzano:
1. pigrizia
2. golosità
3. perseveranza
4. indecisione
5. sono troppo buona = fessa
6. sono diffidente
7. puntualità

Passo il gioco a tutti coloro che hanno voglia di farsi conoscere un po’!

Ringrazio anche Luca e Sabrina per il premio che mi hanno donato, mi scuso se nn sono passata a ringrazarli personalmente ma purtroppo non riesco ad accedere al loro blog!!!! sigh sigh!!! rproverò più tardi.

29 commenti:

Giugiu' ha detto...

Ma che bontà ... Entra a pieno diritto nella mia raccolta!
Baci e grazie ...

Giugiù

MissK ha detto...

Io dico sempre che la pasta sfoglia va bene con tutto..questo strudel sembra davvero buono,il giusto abbinamento ma anche contrasto di sapori..

Betty ha detto...

non ho dubbi che sia piaciuto a tutti, è delizioso e poi io che sono patate/cipolle dipendente lo trovo adorabile, veloce e gustoso!
complimenti e buona domenica.

Milla ha detto...

Bellissimo, mi piace poi rifinito con i semi di papavero, gli danno un tocco in più! Buon w-e!

lelli ha detto...

Ma che belllooooooooo e deve essere buonissimo , è una buona alternativa alle torte salate

*Mariarita* ha detto...

Direi che ti è riuscito a meraviglia!!!
Come sempre complimenti!!!
Baci ...

Patricia ha detto...

Buonissimo! E il dettaglio dei semi di papavero sopra... mmmmmmmm
Buon weekend bella!
Pati

Claudia ha detto...

Proprio bello ricco e gustoso questo strudel salato! complimenti anche per i premi! baci buon week-end!

Tania ha detto...

La secondo foto mi ha messo una fame...buonissmo!!!

katty ha detto...

ottimo strudel!! da scopiazzare!! baci! buon fine settimana!

Federica ha detto...

bello.. buono e gustoso!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

sfiziosissimo questo strudel e buono da mangiarsi anche freddo:-)baci imma

Lady Cocca ha detto...

Tesoro è una bontà estremaaaa!!!
Anche io adoro gli strudel salati...uffa ma in questo periodo di dieta....ne devo fare pochissimi altrimenti butto via tutti i sacrifici!!!
Complimenti per i premi...meritatissimi..e sai che molte delle tue caratteristiche sono simili alle mie...ahahah!!!

manu e silvia ha detto...

Ehi, ma visto che ti stai sbizzarrendo con gli strudel..ne aspettiamo uno anche per la nostra raccolta sai ;)
Comunque molto bello quello che hai presentato, lo spoveremo, anche perchè le zucchine adesso andranno per la maggiore!
un bacione

Mary ha detto...

Complimenti per i premi e buono questo strudel!

silvanausa ha detto...

ciao bellissimo questo strudel, complimenti per i premi , pure io in questa settimana ho a vuto problemi ad entrare nei blog non so perche` ?

marsettina ha detto...

ottima ricetta

Sara ha detto...

Complimentissimi per i numerosi premi che ti sono stati donati...mi ruberei lo strudel intero....

Eléonora ha detto...

Bravo pour ta jolie recette bien délicieuse. Merci beaucoup de ton gentil message et je te souhaite un très bon dimanche.

Lo ha detto...

deve essere davvero buonissimo l'aspetto è fantastico

Gunther ha detto...

finalmente una bella ricetta per uno strudel salato diversa dagli altri, mi piace molto anche le foto

dario ha detto...

ma che bello che è!!!!!!!!
ti è venuto benissimo!!!!
e immagino quanto possa essere buono!!!!
bravissima!!!
ciaoooo e buona settimana!!!!

Luciana ha detto...

Ci credo che è piaciuto a tutti, dev'essere delizioso: mi piacciono le zucchine e le patate insieme, così come i semi di papavero che donano quel tocco in più!
Bacioni e buona domenica!

unika ha detto...

buonissimo il tuo strudel...un bacio
Annamaria

pizzicotto77 ha detto...

Buonoooo, uffi però io sono adieta!!! un bacione

NIGHTFAIRY ha detto...

Deve essere stupendo!adoro gli strudel..buon lunedì!

Tittina ha detto...

ciao cricerina come stai?questo strudel ti è riuscito benissimo e deve essere stato anche buono con i due sapori amalgamati insieme...un bacio Tittina

Nadia ha detto...

Ma che deliziaaaaaaaaa!!! E dire che me lo stavo quasi perdendo, per fortuna che sono andata un pò più giù con la scrollbar... Questo strudel mi sembra un ottima alternativa per un picnic al mare al posto dei soliti panbriosche, focacce, rustici!!! Sperimento per il prossimo we. Un bacio.

lagiostra ha detto...

Fatto oggi e divorato.. troppo buono!! Le tue ricette sono sempre una garanzia!

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