mercoledì 13 maggio 2009
Cozze ripiene al pomodoro
Mia madre quando ero a casa faceva spesso le cozze ripiene ed io puntualmente non le mangiavo! Adesso che non sono più a casa le preparo per me, infatti quando le ho chiesto come si preparavano lei mi ha risposto “ma come, tutte le volte che le ho fatte non le hai mai mangiate!” ha ragione…non devo essere normale, però solo vivendo a 800 km di distanza ti rendi conto di tante cose! Io e mio fratello siamo sempre stati abituati troppo bene. Non c’era un giorno che mia madre non preparava un solo primo o una sola ricetta, quindi avendo la possibilità di scegliere molte volte sceglievo una cosa piuttosto che un’altra. Adesso, ripensando a quante cose non mangiavo darei chissà cosa per mangiare proprio quelle cose che tempo fa rifiutavo!!! Adesso che sono presa dalla vita frenetica e devo accontentarmi di piatti freddi a pranzo quando sento mia madre, che ancora oggi continua a preparare diversi piatti per accontentare “tante teste” come dice lei, se tornassi indietro mangerei tutto senza polemiche!
Ingredienti per 10 cozze ripiene:
1 uovo
2 manciate di parmigiano grattugiato
2 fette di pancarrè
q.b. di latte per ammollare il pancarrè
q.b. di sale, pepe e prezzemolo
10 cozze grandi
1 barattolo di pomodori a pezzi
q.b. di olio
1 spicchio di aglio
Lavare le cozze, eliminarne i filamenti, raschiarle con una retina per piatti ed aprile tenendo da parte l’acqua che fuoriesce dall’interno. Preparare il sugo facendo dorare l’aglio tritato con l’olio, aggiungendo i pomodori a pezzi e l’acqua delle cozze tenuta da parte. Far cuocere per 15 minuti e regolare di sale. Nel frattempo preparare il ripieno per le cozze. Far ammollare quindi il pancarrè nel latte. Sbattere l’uovo con il parmigiano, aggiungere il prezzemolo, il pepe e il pancarrè strizzato. Riempire ogni cozza con un cucchiaino di ripieno e disporle affiancate nella pentola con il sugo. Coprire la pentola e far cuocere per circa 15 - 20 minuti o finchè il ripieno non si sarà rappreso.
AGGIORNAMENTO: Ringrazio di cuore Lidia per il premio Bambi, è carinissimo. Grazie di cuore!
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36 commenti:
Come ti capisco!!! sapessi io le cose che da piccola non mangiavo.. ma che ora adoro addirittura!! Queste cozze sembrano appetitose!! un bacione...
questo non lo mangio da tanto le cozze con il sugo , che buonoooo !
mamma mia che bontà!! adoro le cozze in tutti i modi!!complimenti!! baci!
Non avevo mai sentito questa ricetta per le cozze, ma deve essere ottima. Sai anche a me è capitata la stessa cosa... Quando ho vissuto lontana da casa mi preparavo alla fine delle cosette che a casa non mangiavo ma che mi rendevo conto poi che erano pratiche e semplici da fare e comunque non tanto male. Io credo che nella vita i gusti cambino un pochino comunque crescendo...
Complimenti che bontà io adoro le cozze ripiene anche se il mio ripieno è diverso dal tuo,mi hai fatto venire ancora più voglia di estate
Caspita, ma devono essere proprio buonissime!
npoi non le abbiamo mai mangiate preparate in questo modo!! devono essere fenomenali!!
bacioni
Ma che gola che mi fanno ....
mmm buone noi le cozze le mangiamo sempre a impepata un'ottima ricetta per cambiare...
Buonissimeeeeee!!!
Le mangio spesso preparate da un mio carissimo amico ma io non le ho mai fatte!!!
Dovrò rimediare al più presto!
Anch'io, quando stavo con i miei, anni (anzi secoli!) fa non mangiavo tante cose (verdure, formaggi; ora quando mia madre viene da me si meraviglia dei cambiamenti!!!
@ Claudia: mi consola il fatto di non essere l’unica! Un bacione a te!
@ Mary: è vero, io non le avevo mai fatte!!!
@ Katty: Grazie, un bacione a te!
@ Elisakitty’s Kitchen: è vero anche secondo me crescendo cambiano i gusti!!! Per fortuna!!!
@ Polpettina: io sono curiosa di provare il tuo invece!!!
@ Manu e Silvia: sono buonissime, ve lo assucuro… sempre se vi piacciono le cozze!!! ;-)
@ Maurina: mi fa piacere!
@ Ilcucchiaio d’oro: la pepata di cozze è ottima…. Ho anche quella pronta da postare :-P
@ Minnie: è vero, a me succede la stessissima cosa!!!
Micaela, mi hai fatto ripensare alla cucina della mia mamma e a tutte le lagne che facevo, senza considerare quanto impegno ci metteva e la comodità di tornare dal lavoro e non avere altro pensiero che farmi lo scrub, perché puliva e cucinava lei! Le cozze fatte così non le avevo mai viste, io le gratino in bianco, non credevo si potessero fare anche al pomodoro, chissà che buone!
Micaela, sei bravissima! Queste cozze col pomodoro devono essere proprio buone!
Coucou, ça c'est une recette que je vais essayer...
bisous et bonne journée
Micaela ... ho le lacrime agli occhi... me le faceva sempre mia madre e ne andavo letteralmente pazza... Le farò anch'io, grazie di avermele riportate alla memoria!!! ( ^ - ^ )
Un bacione
le cozze preparate così nn le ho mai assaggiate!sembrano squisite!
segno subito la ricetta spero di farla al più presto!!
baci
Non si finisce mai d'imparare!!!
Che bella novita'!
Complimenti!
Baci ...
@ Tania - Ceci - Mariarita: Grazie care!
@ Nadia: davvero? allora sono contenta di avertele fatte ricordare! un bacione.
@ Chiara: provala pure!
un bacione a tutte!
veramente particolari queste cozze!
anche io non mangiavo diverse cose e protestavo con mia mamma...e ora che non c'è piu' mi mancano tanto i suoi manicaretti....e i consigli di cucina che mi avrebbe potuto dare....
ciao!un bacione
Ti capisco perfettamente. Le cose si aprezzano e si capiscono sempre troppo tardi. Pero' sempre meglio tardi che mai. Anche mia mamma le preparava ogni tanto, deliziose!
Bacioni!!
MMMMHHHMM!
che mamma in gamba e paziente che hai! io abito ancora a casetta e sfrutto tutt'ora i vantaggi della figlitudine, ma non chiederle di prepararti cose apposta per te.. meglio far da se!
baci
ma sai che ripiene non le ho mai provate?
mi attirano parecchio pero'...
@ Pinky: ti capisco, la mamma è unica!!! Un bacione cara!
@ Kristel: è vero!!! ;-P
@ Juls: si, la mia è pazientissima!!! :-P
@ Mirtilla: davvero? Provale, ci vuole un po’ di tempo nella preparazione ma il risultato è molto appagante!!!
...boneeee...io di solito fccio quelle con solo pan grattato e origano!!!..ma le tue ispirano proprio fiducia! eheh
Ma sono troppo buone queste cozze! Solo quando sentiamo la mancanza di qualcosa è che ci rendiamo conto di quante cose abbiamo perso.
Un bacione
Pati
queste cozze da buona anpoletana le adoro!!!mamma quanto sono golose!!mi piacciono troppo!!baci imma
Mamma che buoneeeeeeeeeeee!!!!
Passa da me c'è un premio per te!!!!
baciiiiiiiiiiii
ops Miki ci siamo commentate in contemporanea...ripassa a prendere il premio ehehehehheeh
Lo so miki che sono ricambiati di cuore...e se non li pubblico lo scrivo nel rigo con tutti i premi...grazie...tvbbb
adoro le cozze!!Le devo provare così perchè non le ho mai fatte..
Un bacio!!
che bell piatto! non ho mai cucinato le cozze. Questi mi sembrano buonissimi !
Ma quanto sono buone???????!!!!!! Un piattino da leccarsi i baffi! Un abbraccio Laura
Buongiorno carissima!
Come ti capisco, anch'io da quando sono andata a convivere ho capito tante cose... e, nonostante io e i miei genitori abitiamo a soli 7 km di distanza, spesso preparo gli stessi piatti che mi faceva la mamma...
Queste cozze hanno un ripieno e un sughetto a dir poco favolosi, da leccarsi baffi e dita!
Un bacione
queste cozze devono essere buonissime...un bacio
Annamaria
Hai proprio ragione, quando si ricevono tante attenzioni da piccoli sembra tutto normale, e invece che fatica, che sforzi e quanto amore...bacioni cari
Mamma mia che bontà,le cozze cosi sono una vera delzia!
che bonta' micaela!!!sono davvero ottime!!brava ciao ciao!!!
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