lunedì 18 maggio 2009
Chocolate & Rice Cookies
Ieri sera mi sono messa buona buona a cercare un dolce per la raccolta di Imma. Ce n’è voluto per decidermi. Avrei voluto fare la Linzertorte ma mi mancava la confettura di lamponi e poi ho ancora parecchi dolci da smaltire, ho pensato ai muffins ma ne ho già postati un sacco e non ne avevo voglia così, dopo aver optato per dei biscotti ho coinvolto anche mia madre nella ricerca che ha incominciato a sfogliare le sue enciclopedie di cucina dicendomi: fai i biscotti cileni, i dolcetti svizzeri e quelli marocchini…. Ed io: “ma almeno c’è una foto??? Metti che fanno schifo poi devo mangiarmeli tutti io!” così all’improvviso le viene l’illuminazione: “i biscotti canadesi!! Mi ha dato la ricetta tua zia, gliel’ha data la cognata quando è andata in Canada” ed io “si, vabbè, ma come si chiamano?” e lei: “e che ne so, non hanno un nome, ma sono ottimi, li ho assaggiati anch’io quando li ha fatti, si possono anche congelare!!” così ha iniziato ad elencarmi gli ingredienti e mi mancavano diversi e ho dovuto cambiare rotta. Dopo esser state quasi un’ora al telefono con enciclopedia alla mano ho iniziato a demordere. Dopo 10 minututi mi richiama: “ ho trovato finalmente la ricetta che puoi fare!” ed io tutta contenta: “e quale?” e lei: “gli speculos!” … no, mamma, quelli si fanno a Natale… e lei ancora: “vabbè, allora se dovessi trovare qualcos’altro te lo dico!” mi stavo demoralizzando quando ho pensato ai Cookies … non ho fatto la scoperta dell’America ma avevo voglia di farli visto che non li ho mai provati così tra le varie ricette ho scelto questa. Già immaginavo che una volta messi in forno si sarebbero trasformati in croccantissimi biscotti formato sottiletta invece a grande sorpresa si sono rivelati perfetti, ultra rapidi da fare, super cioccolatosi e friabilissimi… si sciolgono praticamente in bocca e poi… NON SI SONO APPIATTITI!!!!!
Ecco, dopo queste lunghe chiacchiere passiamo alla ricetta che ho trovato qui
Per 25 Cookies:
180 gr di farina
90 gr di zucchero
30 gr di zucchero grezzo di canna
60 gr di cacao amaro
120 gr di burro
½ cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di acqua
1 bustina di vanillina
30 gr di riso soffiato
1 pizzico di sale
Procedimento:
Setacciare in una ciotola la farina con il cacao, il bicarbonato e la vanillina. A parte mescolare con le fruste il burro, i due tipi di zucchero, l’acqua ed il pizzico di sale fino ad ottenere una consistenza cremosa. A questo punto versare il composto di farina nella ciotola del burro ed impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Solo alla fine aggiungere il riso soffiato. Preriscaldare il forno a 180°, nel frattempo rivestire una teglia con carta da forno, prelevare una noce di impasto per volta e rotolarlo tra le mani creando 25 palline della stessa dimensione. Disporle nella teglia distanziate 2,5 cm l’una dall’altra. Infornare per 10 minuti. Quando toglieremo i biscotti dal forno risulteranno ancora morbidi ma è proprio così che devono essere, appena freddi diventeranno friabilissimi.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta I dolci più buoni del Mondo di Imma.
Ringrazio Claudia e VerdePomodoro per i premi che mi hanno donato. Grazie carissime!!
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47 commenti:
Non li ho mai mangiati così..devono essere molto buoni!!!
Ciao cara, come stai? complimenti per la nuova veste del tuo blog. Mi piace molto!! Questi cookies sono diversi da quelli che si trovano ovunque. Mi piacciono, sono belli cicciotti e super cioccolatosi.
Bacioni!
Solo dalle foto c'è da leccarsi i baffi... non oso immaginare a mangiarli!!!!
bello il tuo nuovo look, che delizia questo cookies!
si mi fanno una gola ,brava
Ciao!!!!! Micaela.. ottimi sti biscottini.. passa da me a ritirare un premiucciuo va.. bacioni
Ma... hai nuovamente cambiato veste al blog! Che bello!!! Molto belli anche questi biscottini, sembrano cioccolatosissimi e sono molto diversi dai soliti cookies! Più tardi ti rispondo all'email, scusa se tardo, ma oggi sono impicciatissima!
@ Nightfairy: sono buonissimi!!! Li rifarò di sicuro!
@ Kristel: ciao carissima, tutto bene, tu?? Mi fa piacere che ti piaccia la nuova veste del blog, ogni tanto mi piace cambiare! Per me è la prima esperienza con i cookies quindi non so come dovrebbero essere gli originali però ti posso garantire che sono ottimi e cioccolatosissimi! Un abbraccio!
@ Minnie: purtroppo per la mia dieta sono ottimi! ;-P
@ Mary: mi fa piacere che ti piaccia, grazie!
@ Marsettina: grazie!
@ Claudia: grazie cara, arrivo!
@ Onde: visto?? Continuo a cambiare finchè non trovo un look che mi soddisfi al 100%. Non preoccuparti carissima, rispondi pure con calma, non c’è nessuna fretta! Un bacione.
wow bravissima! dei cookies non piatti non li ho visti mai! sicuramente dev'essere merito del bicarbonato... mmm... mi sa che ti rubero il segreto :D ehehhe
baci e buon inizio settimana
@ Cristina: io non avevo mai fatto prima questo tipo di biscottini, sono rimasta molto soddisfatta!!! provali pure! un bacione.
ciao..mi piace la tua nuova veste del blog...i tuoi cookies sono bellissimi e immagino il gusto al cioccolato..bravissima..buon lunedi un bacio Tittina
devono essere deliziosi e morbidissimi....grazie per aver partecipato alla raccolta,baci imma
mamma mia che vera delizia che hai preparato :P complimenti e buona settimana.
sono davvero deliziosi ;)
complimenti bellissima
vado matta per i cookies!!!
questi sono irresistibili, mi sembra di sentirne il profumo!!
baci!!
Ciao Micaela....complimenti devono essere ottimi davvero...la foto è molto invitante!!!
Sai che anche io sabato ho fatto la stessa cosa...mi sono messa alla ricerca di un dolce che ancora non avevo postato...poi un amico mi ha chiesto una zuppa inglese...ed ecco fatto il dolce per la raccolta di Imma che posterò al piu' presto!!!!
Ciaoooooooo baci e buona settimana!!!
E brava!
Lo sai che ho le boccucce da sfamare...grazie
ciao
@ Tittina: Grazie, mi fa piacere!!! Un bacione carissima!
@ Dolci a gogo: di niente Imma, l’ho fatto con piacere!
@ Betty: grazie cara, buona settimana anche a te!
@ Mirtilla: grazie cara!
@ Chiara: mi fa piacere! :-P
@ Lady Cocca: che buona la zuppa inglese!!! Per me non è stato semplicissimo sapendo che avrei dovuto mangiarlo tutto io! :-P
@ Michela: lo so carissima ;-)
Sono troppo belli! Che siano deliziosi lo si vede, eccome!
La ricerca è staat lunga, ma alla fine questi sono proprio deliziosi. un bacione
Devono essere buonissimi questi biscotti... me ne prendo uno..
@ Tania, Pizzicotto e Federica: grazie carissime!
hummmm...ils m'ont l'air vraiment extra...je note la recette
bisous
Ciao Micaela, la cosa che mi stuzzica di più di questa ricetta è il riso soffiato!!! Saranno senz'altro deliziosi e poi la fonte è sicura ( ^ _ - ).
Anch'io vorrei partecipare a questa raccolta, vediamo se mi faccio venire qualche idea durante questa settimana... A presto. Baci.
@ Cèci: Segnatela pure carissima, sono ottimi davvero!
@ Nadia: ciao carissima, il riso soffiato resta croccantissimo e contrasta con la friabilità dei biscotti!!! Per la raccolta non dirlo a me che mi sono scervellata! Un bacione.
buono cioccolato e riso soffiato..che bontà..baci
@ MissK: mi fa piacere cara! un bacione.
ma che bontà!!!
me li segno ;-)
que de superbes recettes ici depuis que je suis passée !!!
et merci pour tout tes coms sur mon blog.
bz
Buoni e golosi questi cookies! un dolcino ideale post cena!!
bacioni
che belliii!!!!
complimentoni per i buonissimi cookies e per come li hai presentati!!!!
ciaooo e buona settimana
mmmh! Una vera tentazione...
Io finirei per mangiarne uno dietro l'altro! chissà che buoniii!
Immagino che coinvolgere la mamma in questa scelta sia stata una bella impresa! Ma ora dei biscotti canadesi mi hai lasciato la curiosità! :)))
Baci
Saranno tipo 2-3 mesi che ho comprato del riso soffiato proprio per fare i biscotti ma ancora non mi ci sono messa.. hai risvegliato la mia voglia di farli.. ma i miei purtroppo non avranno il cacao :(
Questa ricetta me la segno subito! Hanno un aspetto molto ma molto accattivante! Un abbraccio Laura
Devono esere deliziosi, dalla foto mi attirano molto, non so quando ma li proverò...
Complimenti per il tuoi nuovo look, ciao, bacioni
Buongiorno carissima!
E direi che hai fatto benissimo a puntare sui cookies... ottima scelta!
Sono io che non me ne sono accorta prima o hai cambiato la grafica del blog? Mi piace molto così ;)
Un bacione!
buonissimi questi... molto carini anhce da vedere!
ciao
vale
che buoni devono essere, uno tira l'altro!!!
Ciao Micaela,
sembrano davvero buonissimi questi bicottini e anche la preparazione dentro al cesto bianco mi piace molto..cara la tua mamma che ti aiuta..troppo carine ste mamme..
bacino
sembrano davvero deliziosi questi dolcetti!!!!!!un bacio claudia
grazie a tutte, siete gentilissime come sempre.
@ Camomilla: si, ho cambiato un pò la veste, ci sto ancora lavorando su!!! non sono molto convinta!! :-P
wow l'ho vista solo oggi questa ricettina!! che buoni segno subito!! baci!
Posso averne un quintale ?!!!!!!!!:)
Devono essere veramente slurposi...
bravissima
complimenti questi biscotti sono molto belli non avevo mai adoperato questi ingredienti cosi
Deliziosi....da assaggiare al volo....complimenti per la nuova grafica è stupenda...buona settimana Luisa
Mmmh, che belli! E che buoni immagino! Mi ricordano molto le barrette Ciocorì che adoravo da bambina! La versione biscotto dev'essere altrettanto goduriosa! Da provare! :D
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