venerdì 17 aprile 2009
Gratin di Cavolfiore alla panna
Le verdure gratinate sono una specie di droga, mi creano una forte dipendenza!!! Di solito per limitare le calorie abolisco gli ingredienti secondari che però sono quelli che contribuiscono alla buona riuscita del piatto come besciamella, formaggi fondenti etc. In pratica mi limito a cospargere con un po’ di pangrattato, olio, sale e pepe la verdura e inforno! Questa volta mi sono concessa qualche caloria in più, ogni tanto ci vuole. Passiamo adesso alla banalissima ricetta:
Ingredienti:
1 cavolfiore
100 ml di panna fresca
una grattata di noce moscata
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
olio, sale, pepe q.b.
Procedimento:
Cuocere al vapore o bollire le cimette di cavolfiore. Ungere con un po’ d’olio una pirofila da forno, cospargere con pangrattato, sale e pepe; disporvi i cavolfiori lessi, cospargere con noce moscata, formaggio grattugiato, sale e pepe, versarvi sopra la panna, cospargere ancora con pangrattato e versarvi un filo d’olio. Infornare per 15 – 20 minuti a 200° a forno ventilato.
Ringrazio la carissima Lidia per questo bellissimo premio
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24 commenti:
bell modo di mangiare le verdure :) Anche io amo le verdure gratin :)
Io amo le verdure in tutti i modi ma sicuramente così sono più appetitose.Ciao
Buone le verdure così! Me la segno!
Hai fatto bene ogni tanto qualche strappo alla regola si può fare....
oooo Come ti capisco... con quella crosticina sopra..... sotto potrebbe esserci di tutto che sarebbe ugalmente gustoso!! kiss
@ Snooky Doodle: anche a me piacciono molto, anche se le calorie aumentano! ;-P
@ Dolci Chiacchiere: hai ragione, la penso esattamente come te!
@ Federica: segna pure! :-P
@ Sara: infatti, l’importante è non sgarrare sempre ;-P
@ Maya: aimè, è vero!!
sarà anche banale ma a me piace tantissimo!!! anche io lo faccio così!!! buona notte!!!
che buono questo cavolfiore....un bacio
Annamaria
Inutile ripetere che le tue ricette sono ottime :) passavo di qui per augurarti BUON weekenD!!! kisses :) PS. di Bari anche te madùùùù!!!
Che buono!
Anche noi siamo golosissime di verdure, ci piacciono praticamente tutte e questo ci permette molto di variare in cucina, anche eprchè la verdura arricchisce di molto un piatto se ben preparata.
Che bontà questo gratin: semplice e delicato!
baci baci
buona questa teglia di verdure ce un premio per te viene a prendertelo
Anche noi andiamo matti per le verdure gratinate, il tuo cavolfiore è puro piacere! Non mancheremo di farli, ce li segnamo in agenda!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
Il cavolfiore mi piace moltissimo, non fosse che quando cuoce lascia un odorino.. il maritino ce non apprezza mi proibisce la cottura! Ma fortunatamente quando mia mamma lo lessa me ne lascia sempre un po',! Anch'io faccio la gratinatura semplice, ma mi sa che la prossima volta proverò questa!
mmmmmmm....che bella crosticina!!!
Ciao Micaela, buona domenica.
Molto appetitoso questo cavolfiore, copio la ricetta!
Ciao e buona domenica!
Bello e buono...non ringraziarmi tu sei splendida...ti abbraccio e buona domenica Lidia
mmm..ma che deliziaaaaaaaaaaa!!! :-O
COmplimentissimi!
sono un amante di tutte le verdure in genere...e quelle gratinate sono tra le mie cotture preferite!
il tuo cavolfiore ha un aspetto deliziosissimo.
complimenti!
ciaoooo e buona settimana
@ Katty: grazie cara!
@ Inika: grazie Annamaria!
@ Ciboulette: mi fa piacere!!! Un bacione anche a te!
@ Margherita: grazie cara!!! Allora sei barese anche tu :-))?
@ Michela: grazie!
@ Manu e Silvia: grazie tesore!! Un bacione!
@ Silvanausa: davvero? Arrivo!! :-P
@ Luca and Sabrina: sono contenta che vi piaccia!! Un bacione.
@ Quasimamma: i mariri sono sempre dei rompiscatole!! Anche il mio continua a rompere anche dopo 1 giorno!!! ;-P un bacione!!
@ Cannelle: grazie cara!!! Buona domenica anche a te!
@ Luciana: copia pure! :-P
@ Lady cocca: grazie, tu sei un tesoro! Buona domenica anche a te!
@ Nightfairy: grazie carissima!
@ Ziodà: grazie Dario!
...che buoniiiiiiii!!!..eh si visto ce il cavolfiore non lo amo tanto proverò con questa ricettuzza!!^_^
Cacchiarola che buoni fatti così.......
mmmm.....che buono il cavolo cosi'..
buon lunedi'....ciaooo
Grazie mille per le tue ricette...escono benissimo perfino a me...
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