Mentre sono in viaggio di ritorno per Verona vi posto questo secondo semplicissimo; non si può definire propriamente una ricetta vista la banalità. Spero vi piaccia. Questo è il periodo giusto per gli asparagi quindi li acquisto spesso. Potete utilizzare anche quelli bianchi anche se quelli verdi sono più indicati secondo me.
Ingredienti per 1 persona:2 uova
10 asparagi circa
1 noce di burro
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento: niente di più semplice. Cuocere gli asparagi al vapore nella vaporiera o nell’apposito cestello o in alternativa lessarli. In una padella antiaderente mettere una noce di burro e far insaporire gli asparagi. Salare, pepare e rompervi sopra 2 uova. Salare leggermente le uova ancora crude, mettere un coperchio sulla padella e far cuocere per 5 minuti circa, dipende dai gusti, a me le uova piacciono con gli albumi ben cotti e i tuorli leggermente rassodati.
Ringrazio di cuore
Minnie per questo carinissimo premio!
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Vi ricordo che è ancora in corso la raccolta Pane, Bauletti & Co. Per partecipare clikkate il link sotto la foto e lasciate un commento al post con il link della vostra ricetta
MDP, Bauletti & Co.
23 commenti:
che ricetta semplice e buona :)complimenti per il premio :))
Semplice ma buono.. anche a me piacciono molto gli asparagi.. bacioni
molto appetitose queste uova con asparagi...un bacio
Annamaria
molto semplice..ma buonoo!!!^_^
Ma quanto saranno buoni gli asparagi?
Un bacio e buona settimana!
Silvia
Semplice e deliziosa questa ricettina:)
Le cose semplici sono le migliori!un bacione
Buone e belle queste uova....
ciao
Ciao Micaela!!! Che bontà! girando per i blog ho visto un'invasione di asparagi..devo andare a comprarne un mazzetto!!!!
deliziosa presentazione!!! brava!!! un bacione
E' una vita che non mangio più gli asparagi con le uova, così sono presentati benissimo!
Un bacione
Passavo giusto per sfogarmi, perché la mia cricy-mamma (Gousteau) sta male... e so che tu puoi capirmi, so che sai cosa si prova a vedere quegli esserini soffrire... Però, già che sono qui, ti faccio anche tanti complimenti per questo bel piattino di uova e asparagi, vorrei provarlo con quelli selvatici, visto che ora so come si fanno a riconoscere!
Micaela, ma ciao!
ma lo sai che non ho mia provato asparagi con le uova? devo provare, è un must!
ciao e buona giornata!
Ju
bella idea!!!!
Ho proprio delle uova fresche fresche prese ieri da mia madre dal contadino ;), mettici pure che come si dice a roma " gli asparagi me li mangerei pure in testa ad un tignoso "... ho il pranzo per domani !!!!!!!
complimenti per il premio , ultrameritato :-)))))
lelli
(^_^)ciao Micaela,complimenti per il premio (^_^) la ricetta è molto simpatica semplice e veloce (-_^) un abbraccio baci baci ♥
Purtroppo non posso partecipare alla tua raccolta, non ho la MDP. questo piatto è invitante e colorato. un bacione
questa ricetta è un classico..anche se ammettimao di non averli mai preparati così...
proprio buoni ed invitanti però!
baci baci
Anche se la ricetta è semplice è comunque buonissima! Io adoro gli asparagi, giusto un paio di giorni fa ci ho fatto il risotto e spessissimo li metto nella frittata :D
Auguroni di buona Pasqua (un pò in ritardo)
che ricettina semplice e gustosa! sto cercando una ricetta speciale per partecipare alla tua raccolta!
ricettina semplice e molto buona !!! baci!!!
Ciao Michi! Eh già, questo è proprio periodo di asparagi! A Pasquetta abbiamo fatto una gitarella alla villetta al mare della mia mezza mela e ne abbiamo raccolti un po' nella campagna intorno(sono diversi da quelli che vendono, un po' più piccoli ma anche più buoni secondo me!) slurp! Complimenti per il premio Michi!!! Un mega bacio ;)
Guarda io li adoro.
Però le uova le metto sopra agli asparagi lessati e poi grana a gogo.
Che bontà!
ciao cara ed auguri di buona pasqua in ritardo e buona settimana giusta stavlta!
;)
@ Snooky – Claudia – Unika – Minù – Golosòtopi – Sweetcook – Pinky – Minnie – Lisa – Manu – Dolcetto – May – Manu e Silvia – Katty: Grazieee!
@ Onde: ho appena letto la brutta notizia! :-( mi dispiace un sacco!
@ Juls: davvero? provali, sono troppo buoni!
@ Lelli: avere le uova del contadino è una bella fortuna!!! Anche a me gli aspargi piacciono un sacco!
@ Pizzicotto: cara, puoi partecipare lo stesso, la raccolta è valida anche per coloro che non hanno la MDP!! Un bacione.
@ Maki: mi fa piacere che ti piaccia!!! Anche a me piace un sacco il risotto e anche la frittata! Auguroni anche a te!
@ Babi: quelli selvatici si trovano in Puglia, qui non li ho mai visti e sono tutta un’altra cosa! :-P
@ Michela: buonissima anche la tua versione!!! devo provare! auguroni anche a te! un bacione.
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