Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

martedì 14 aprile 2009

Asparagi con le uova e premio



Mentre sono in viaggio di ritorno per Verona vi posto questo secondo semplicissimo; non si può definire propriamente una ricetta vista la banalità. Spero vi piaccia. Questo è il periodo giusto per gli asparagi quindi li acquisto spesso. Potete utilizzare anche quelli bianchi anche se quelli verdi sono più indicati secondo me.



Ingredienti per 1 persona:
2 uova
10 asparagi circa
1 noce di burro
sale q.b.
pepe q.b.



Procedimento:
niente di più semplice. Cuocere gli asparagi al vapore nella vaporiera o nell’apposito cestello o in alternativa lessarli. In una padella antiaderente mettere una noce di burro e far insaporire gli asparagi. Salare, pepare e rompervi sopra 2 uova. Salare leggermente le uova ancora crude, mettere un coperchio sulla padella e far cuocere per 5 minuti circa, dipende dai gusti, a me le uova piacciono con gli albumi ben cotti e i tuorli leggermente rassodati.



Ringrazio di cuore Minnie per questo carinissimo premio!


.

Vi ricordo che è ancora in corso la raccolta Pane, Bauletti & Co. Per partecipare clikkate il link sotto la foto e lasciate un commento al post con il link della vostra ricetta



MDP, Bauletti & Co.

23 commenti:

Snooky doodle ha detto...

che ricetta semplice e buona :)complimenti per il premio :))

My Ricettarium ha detto...

Semplice ma buono.. anche a me piacciono molto gli asparagi.. bacioni

unika ha detto...

molto appetitose queste uova con asparagi...un bacio
Annamaria

Minù ha detto...

molto semplice..ma buonoo!!!^_^

golosòtopi ha detto...

Ma quanto saranno buoni gli asparagi?
Un bacio e buona settimana!
Silvia

Unknown ha detto...

Semplice e deliziosa questa ricettina:)

pinky80 ha detto...

Le cose semplici sono le migliori!un bacione

minnie ha detto...

Buone e belle queste uova....
ciao

Lisa ha detto...

Ciao Micaela!!! Che bontà! girando per i blog ho visto un'invasione di asparagi..devo andare a comprarne un mazzetto!!!!

manu ha detto...

deliziosa presentazione!!! brava!!! un bacione

Dolcetto ha detto...

E' una vita che non mangio più gli asparagi con le uova, così sono presentati benissimo!
Un bacione

Serena ha detto...

Passavo giusto per sfogarmi, perché la mia cricy-mamma (Gousteau) sta male... e so che tu puoi capirmi, so che sai cosa si prova a vedere quegli esserini soffrire... Però, già che sono qui, ti faccio anche tanti complimenti per questo bel piattino di uova e asparagi, vorrei provarlo con quelli selvatici, visto che ora so come si fanno a riconoscere!

Juls ha detto...

Micaela, ma ciao!
ma lo sai che non ho mia provato asparagi con le uova? devo provare, è un must!
ciao e buona giornata!
Ju

lelli ha detto...

bella idea!!!!
Ho proprio delle uova fresche fresche prese ieri da mia madre dal contadino ;), mettici pure che come si dice a roma " gli asparagi me li mangerei pure in testa ad un tignoso "... ho il pranzo per domani !!!!!!!
complimenti per il premio , ultrameritato :-)))))
lelli

may26 ha detto...

(^_^)ciao Micaela,complimenti per il premio (^_^) la ricetta è molto simpatica semplice e veloce (-_^) un abbraccio baci baci ♥

pizzicotto77 ha detto...

Purtroppo non posso partecipare alla tua raccolta, non ho la MDP. questo piatto è invitante e colorato. un bacione

Manuela e Silvia ha detto...

questa ricetta è un classico..anche se ammettimao di non averli mai preparati così...
proprio buoni ed invitanti però!
baci baci

Maki ha detto...

Anche se la ricetta è semplice è comunque buonissima! Io adoro gli asparagi, giusto un paio di giorni fa ci ho fatto il risotto e spessissimo li metto nella frittata :D

Auguroni di buona Pasqua (un pò in ritardo)

i dolci di laura ha detto...

che ricettina semplice e gustosa! sto cercando una ricetta speciale per partecipare alla tua raccolta!

katty ha detto...

ricettina semplice e molto buona !!! baci!!!

babette ha detto...

Ciao Michi! Eh già, questo è proprio periodo di asparagi! A Pasquetta abbiamo fatto una gitarella alla villetta al mare della mia mezza mela e ne abbiamo raccolti un po' nella campagna intorno(sono diversi da quelli che vendono, un po' più piccoli ma anche più buoni secondo me!) slurp! Complimenti per il premio Michi!!! Un mega bacio ;)

Michela cake designer ha detto...

Guarda io li adoro.
Però le uova le metto sopra agli asparagi lessati e poi grana a gogo.
Che bontà!
ciao cara ed auguri di buona pasqua in ritardo e buona settimana giusta stavlta!
;)

Micaela ha detto...

@ Snooky – Claudia – Unika – Minù – Golosòtopi – Sweetcook – Pinky – Minnie – Lisa – Manu – Dolcetto – May – Manu e Silvia – Katty: Grazieee!
@ Onde: ho appena letto la brutta notizia! :-( mi dispiace un sacco!
@ Juls: davvero? provali, sono troppo buoni!
@ Lelli: avere le uova del contadino è una bella fortuna!!! Anche a me gli aspargi piacciono un sacco!
@ Pizzicotto: cara, puoi partecipare lo stesso, la raccolta è valida anche per coloro che non hanno la MDP!! Un bacione.
@ Maki: mi fa piacere che ti piaccia!!! Anche a me piace un sacco il risotto e anche la frittata! Auguroni anche a te!
@ Babi: quelli selvatici si trovano in Puglia, qui non li ho mai visti e sono tutta un’altra cosa! :-P
@ Michela: buonissima anche la tua versione!!! devo provare! auguroni anche a te! un bacione.

Related Posts with Thumbnails