mercoledì 4 febbraio 2009
Vermicelli di soia alle verdure
Di tanto in tanto mi piace variare quello che mangio. Vista la mia passione per la cucina orientale mi ritrovo spesso a comprare ingredienti come spaghetti di soia, noodles, salsa di soia e cose del genere così quando mi viene una crisi di astinenza da ristorante cinese (visto che ci vado molto raramente perché non tutti amano questo genere di cucina) cerco di prepararmi qualcosa a casa. Questi vermicelli li faccio molto spesso perché mi piacciono un sacco. A volte aggiungo anche dei germogli di soia e un uovo strapazzato e fatto a pezzettini, questa volta li ho fatti più leggeri.
Ingredienti per 2 persone:
70 gr di vermicelli di soia
4 cucchiaio di olio di semi di mais
1 peperoncino
½ zucchina
½ carota
½ scalogno
100 gr di gamberetti sgusciati
4 cucchiai di salsa di soia
Procedimento:
Tritare le verdure e saltarle in padella con l’olio di semi e il peperoncino per pochi minuti. Aggiungere i gamberetti e far cuocere per un minuto circa. Cuocere i vermicelli in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolarli e trasferirli nella padella con le verdure. Aggiungere la salsa di soia e far insaporire a fiamma alta per 5 minuti circa.
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30 commenti:
gli spaghettini di soia piacciono molto anche a me,ma ammetto di non averli mai comprati ma sempre e solo mangiati al ristorante. prediligo quelli con frutti di mare e verdurine alla piastra! se decido di farli mi affido di sicuro alla tua ricetta ^_^ baci!
Pure io li ho sempre mangiati al ristorante cinese...mi hai fatto venire una gola...devo provarli anche a casa! Io li mangio con verdure e pollo saltato!
Ciao carissima!
Anche a me piace variare spesso i piatti che cucino, mi annoio facilmente!
Pur non essendo una patita di ristorante cinese, i vermicelli di soia mi piacciono particolarmente, sono leggeri e anche versatili credo... il tuo sughetto di accompagnamento ci sta davvero bene!
Un abbraccio!
Gli spaghetti di soia o riso piacciono molto anche a me e li mangio anche semplicemente come contorno a un piatto di pesce o carne quando cucino all'orientale. Come li hai fatti tu sono proprio leggeri e gustosi!
Bè ma sei stata bravissima!!! io adoro il cinese (quasi ogni sabato ci vado) e ovviamente mi piacciono i vermicelli di soya!!!!un bacione
che buoni che sono!! li prendo sempre al ristorante ma mai pensato di farli a casa...invece!
Io credo siano molto più sani e buoni di quelli del ristorante!!!
Bravissima come al solito Micaela!!
da provare assolutissimamente!!!!
mi piacciono queste ricette orientalegianti!
bacioni
bravissima cricetina! che bel piatto!!
Buoni, buoni, buoni, buoni.....
peccato che mio marito non gradisce tanto queste varianti orientali e solop er me finisce che non li cucino mai...
Baci
io ho sempre cucinato gli spaghetti di riso, perchè sono più facili da trovare nei supermercati portoghesi... ma da quando ho scoperto i noodle, non li sostituirei con altro!
che bello scoprire qualcun altro con la passione per la cucina orientale a casa!
Mi hanno appena regalato il libro LA CUCINA ESSENZIALE CON IL WOK (è in portoghese) e ci sono un sacco di idee fantastiche che non vedo l'ora di provare!
Urge finalmente sostituire il mio povero wok malato!
buonissimi!!!!adoro questi viaggi culinari!
baci
Anche a me piacciono un sacco queste ricettine oriental-style!
I tuoi vermicelli leggeri e colorati sembrano davvero appetitosi
@ Arietta: provali a me piacciono un sacco! Se ti piace il cinese con questi vai a nozze!
@ Denise: anche con il pollo sono ottimi!!! La prossima volta li farò così!
@ Camomilla: sono contenta che ti piacciano! Effettivamente il cinese o lo ami o lo odi, però se ti piacciono i vermicelli di soia ti potrebbe piacere anche questa ricetta! Un abbraccio!
@ Onde: ottima l’idea di accompagnare il pesce!!! Mi hai dato una bella idea!!
@ Claudia: beata te che ci vai ogni sabato!!! Io devo fare la richiesta in carta bollata!!!
@ Lo: provali, sono buonissssimi!
@ Le Pappe di Alessandra: senza dubbio sono più sani, chissà come fanno al cinese a farli diventare marroni!!! Io ho messo un sacco di salsa di soia ma sono rimasti chiari!!!
@ Lalla: allora devi provarli, te li consiglio!
@ Sara: graziee!
@ Elena: ti capisco!!! Anche il mio…
@ desperate.houseviz: io adoro i sapori orientali!!! Davvero ci sono supermercati portoghesi?? Io ho trovato un supermercato cinese pensa un po’!
@ Chiara: sono contenta che ti piacciano!
@ Kitty’s Kitchen: grazie cara, sono contenta!
Grazie Micaela, per essere sempre presente con la tua gentilezza nei miei post, e complimenti per i tartufi giu, sai che vado mata per il cioccolato e anche per i vermicelli , proprio stasera devo preparare qualcosa con il tofu...spero di riuscire!!!!
un buon pomeriggio ;)
J'aime beaucoup mais je n'en ai jamais cuisiné...il serait temps que je m'y mette...
bonne après-midi, bisous
ciao micaela, grazie per la tua visita!
eheh, mi sa che mi sono spiegata male... io vivo a Lisbona e qui trovo gli spaghetti di riso in ogni supermercato, per i vermicelli devo cercare, cercare, cercare...
:D
si presentano bene...non li ho mai mangiati:-)
Annamaria
Mai provata la pasta fatta con la soia...
mi hai tentato con questa ricetta...
baci
Ciao Micaela!
non sono un'amante dei ristoranti cinesi, ma ogni tanto, a casa, mi diletto a cucinare qualcosa di orientale soprattutto con il pollo.
Gli spaghetti di soia, pur incuriosendomi molto, non li ho mai provati.. i tuoi, con le verdure, sono molto invitanti!
un bacio!
...molto invitanti!!...li ho provati uan sola volta al ristorante..poi invano ho cercato di convincere il mio boy a tornarci!!! non ama molto al cucina orietale!!
puoi dirmi dove posso trovare gli spaghetti di soia?? grazie e complimenti!!!
buoni adoro i noodles. :) sembra gustossissimo
E dove si trovano i vermicelli di soia? mi incuriosisce questa ricetta! Passa da me che ti ho assegnato un premio...ciao, baci baci!
anche noi utilizziamo spesso la salsa di soia e ci piace provare cibi diversi..questi possono essere una buona alternativa anche per noi!
un baicone
Ciao Michi! Che buoni gli spaghetti di soia! E' passato troppo tempo dall'ultima volta che li ho mangiati, dal cinese, e non mi ricordo con quale condimento li mangiavo. A casa non li ho mai fatti invece. Potrei provare con la tua ricetta :) Bacissimi
@ Mariluna: ciao cara, non devi ringraziarmi! Passo volentieri da te! Un bacione!
@ Cèci: sono contenta che ti piacciano!
@ desperate.houseviz: addirittura?? Scusa, mi era sfuggito questo particolare! Ecco perché ci sono i negozi portoghesi! Qui non esistono neanche a pagarli! :-P
@ Unika: sono buonissimi, anche se fanno un po’ senso a vederli!
@ Daniela: provala, a me piace troppo!
@ Essenza di Vaniglia: hai ragione, la cucina cinese non è apprezzata da tutti!! :-P
@ Minù: li trovi tranquillamente al supermercato nel reparto cibo orientale! Almeno da me si trovano facilmente!
@ Snooky: graziee!
@ Ricettina: li trovi tranquillamente al supermercato nel reparto cibo orientale! Grazie infinite per il premio! :-P
@ Manu e Silvia: sono contenta! Un bacione anche a voi!
@ Babi: se trovi gli spaghetti di soia ti consiglio di provarli, io ne vado matta e se anche a te piace la cucina cinese ti piaceranno sicuramente! baci
Adoro i vermicelli di soia e la cucina orientale. Il tuo è un slurposissimo primo!!!
Baciuzziiiiii
cucina cinese versione sana!? Mi piace!!!! Proverò senz'altro!!!!!
Hehe! Li faccio stasera! Ne avevo una gran voglia.... ho cercato su google "vermicelli di soia ricette" e chi salta fuori in primissima fila in alto? LA MIKIIIII!!!!!! GRAZIE SMACK!
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