Era da tempo che volevo provare la torta paradiso. Mi ha sempre dato l’impressione di un dolce soffice soffice e quando ho visto questa ricetta ho pensato che sarebbe stata proprio quella giusta. L’ho provata nello stampo da plumcake ed è buonissima cosparsa da uno strato abbondante di zucchero a velo.
Ingredienti:
300g di fecola di patate
300 g di zucchero a velo (200 g sono più che sufficienti)
200 g di burro morbido
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Montare a lungo le uova con il pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, unire il burro e continuare a montare, unire infine la fecola setacciata con il lievito e lavorare il tuttofino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti e a 180°C per 10 minuti o fino a quando uno stecchino infilzato nel dolce ne uscirà asciutto. Una volta cotto lasciar raffreddare, sformare e spolverare con abbondante zucchero a velo.
mercoledì 11 febbraio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
48 commenti:
L'ho fatta anch'io, confermo!!:)))
ma a quest'ora non puoi postare certe dolcezze!!
soffice, dolce e zuccheroso...quello che ci vorrebbe per una pausa!!!
bellissimo davvero!!
un bacione
l'ho vista da rob e non posso che confermare che anche la tua sembra di una sofficità impalpabile! ottima resa :-)) un bacione!!
é la prima torta che abbia mai fatto... è semplice e buonissima!
La conosciamo anche noi, ma così soffice non ce la ricordavamo, ha un aspetto che trasmette dolcezza infinita! Davvero un paradiso di torta, di quelle semplici e golose!
Baciotti da Sabrina&Luca
Buongiorno cara!
Si vede dalle foto che è davvero molto soffice, più la guardo e più mi verrebbe la voglia di gustarla pucciata nel latte...
Un bacione!
Proverò anche io questa ricetta la torta paradiso mi piace tantissimo ma trovare la giusta "sofficezza" quella che si scioglie in bocca non è facile. Dalla foto sembra che la tua sia perfetta. Mi piace anche l'idea di farla nello stampo da plumcake
che buona e tanto soffice , mi hai fatto venire una voglia di farlo , baci!
Ogni volta che mangio questa torta penso che non poteva avere nome più appropriato! soffice, delicata e semplice, una delle più buone tra le tante torte!
Bellissima la foto!
un bacio
Che buonaaa e soffice è!!!! bacioni...
che buona:-)
Annamaria
Ti è venuto benissimo pure.
Sembra proprio morbidissima!!!
ma è stupenda!!sembra sofficissima e molto delicata!
E' vero è buonissima! Fenomenale anche farcita con panna montata dolcificata al miele. Mai provata?
posso tirare un morso al monitor????
questa ricetta la copio immediatamenteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee è spettacolareeeeeee oltretutto si vede proprio quantè sofficieeeee!!!
bravissimaaaa
baci baci
Ciao! la farina di forza, per quanto ce ne intendiamo noi,è apposta per il pane, aiuta la lievitazione (sostiene farine quali ad esempio la 00, che son più deboli)...generalmente si usa la manitoba d'america, ma ce ne sono anche altre "ideali per pane".
un bacione
che soffice bontà!!da provare assolutamente!!!baci
troppo sofficiosa! troppo buona!
Ma perchè tutto quello che fai,anche se semplice,ti viene superbene??????!!!!
E si, si vede tutta' la morbidezza ! Ciao Lisa !
La torta paradiso è un grande classico. Sembra deliziosa e perfetta per ogni occasione. La tua è bellissima!
Ha un aspetto magnifico, complimenti :-) un bacio
questa torta mi ispira tantissimo mi paicerebbe fare delle monoporzioni...che dici? te le immagini...io si...soffici! un bacione
Buona, anche io la faccio ma la ricetta forse è un pò diversa, dovrò postarla. Un bacione
Bello!
Mi sa che devo provvedere perché non ho mai fatto questo tipo di impasto.
basta guardarla per capire quanto è soffice, complimenti!!!
@ Tutte: grazie ragazze!!!
@ Sabrina: mai provata ma adesso che mi hai dato l’idea proverò di sicuro!!!
@ Manu e Silvia: Adesso ho capito! Grazie grazie!
deliziosa e sofficiosa!!! l'adoro!!! bravisssssssima!!
Sofficissima!!!!bella da guardare e da gustare buona settimana Luisa
Quanto sono belli i dolci sofficiosi!! Io ho realizzato il mio primo plum cake ieri..ma ho optato per una cosa non troppo grassa..!!
che morbida! te la copio! ;-)
Oh, mamma mia!!!!!Ma tu non puoi fare così Micaelaaaaaa!!!!!!Semplice, morbidosaaaaaaaa....e buonissimaaaaaa.....Mi vengono le palpitazioni solo a guardarla!!!!
Un bacio grandissimo
Antonella
che bella ! si va propio in paradiso mangiandola. Si puo usare qualcos altro per sostuire la fecola ? non c'e qua :(
tu si che mi fai rimanere ogni volta incollata al monitor per un quarto d'oa a sbavare...tremenda!!! Bacio!
(♥_♥) wow!!! sembra proprio soffice soffice (^_^) baci baci
Hai fatto bene a farla, è morbidissima e buonissima ciao
Com'è sofficiosa!!!Mi ci tuffo;-)
Baci baci
Cannelle
spettacolare, e che alta poi...
questa torta è tanto semolice quanto buona, brava!
non puoi capire quanto piace al mio cucciolotto...
hai detto bene!!! paradiso!!! mi ci tufferei!!! un baciotto
Ma che bella, dalla foto traspare tutta la sua morbidezza gnamgnam... mi hai fatto venir voglia di pasticcare!
Buona giornata
Che bontà e immagino la morbidezza!!!! Miky mi fai venire voglia diprovarla magari per qualceh bella colazione!!!
Bacinooooooo
hummm...trop trop bon...moi j'en prendrais bien un gros bout
bisous
uaoooooo è altissima!!!!!
adoro la torta paradiso! provo a farla anche io! grazieeeeee
che bellaaaa. è proprio sofficiosa!!!si vede
sarebbe buonissima ora da inzuppare nella cioccolata calda...
Posta un commento