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mercoledì 11 febbraio 2009

Torta Paradiso

Era da tempo che volevo provare la torta paradiso. Mi ha sempre dato l’impressione di un dolce soffice soffice e quando ho visto questa ricetta ho pensato che sarebbe stata proprio quella giusta. L’ho provata nello stampo da plumcake ed è buonissima cosparsa da uno strato abbondante di zucchero a velo.



Ingredienti:
300g di fecola di patate
300 g di zucchero a velo (200 g sono più che sufficienti)
200 g di burro morbido
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare



Procedimento:
Montare a lungo le uova con il pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, unire il burro e continuare a montare, unire infine la fecola setacciata con il lievito e lavorare il tuttofino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti e a 180°C per 10 minuti o fino a quando uno stecchino infilzato nel dolce ne uscirà asciutto. Una volta cotto lasciar raffreddare, sformare e spolverare con abbondante zucchero a velo.

48 commenti:

Unknown ha detto...

L'ho fatta anch'io, confermo!!:)))

Manuela e Silvia ha detto...

ma a quest'ora non puoi postare certe dolcezze!!
soffice, dolce e zuccheroso...quello che ci vorrebbe per una pausa!!!
bellissimo davvero!!
un bacione

Alessia ha detto...

l'ho vista da rob e non posso che confermare che anche la tua sembra di una sofficità impalpabile! ottima resa :-)) un bacione!!

Maya ha detto...

é la prima torta che abbia mai fatto... è semplice e buonissima!

Luca and Sabrina ha detto...

La conosciamo anche noi, ma così soffice non ce la ricordavamo, ha un aspetto che trasmette dolcezza infinita! Davvero un paradiso di torta, di quelle semplici e golose!
Baciotti da Sabrina&Luca

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buongiorno cara!
Si vede dalle foto che è davvero molto soffice, più la guardo e più mi verrebbe la voglia di gustarla pucciata nel latte...
Un bacione!

Kittys Kitchen ha detto...

Proverò anche io questa ricetta la torta paradiso mi piace tantissimo ma trovare la giusta "sofficezza" quella che si scioglie in bocca non è facile. Dalla foto sembra che la tua sia perfetta. Mi piace anche l'idea di farla nello stampo da plumcake

Mary ha detto...

che buona e tanto soffice , mi hai fatto venire una voglia di farlo , baci!

Laura G ha detto...

Ogni volta che mangio questa torta penso che non poteva avere nome più appropriato! soffice, delicata e semplice, una delle più buone tra le tante torte!
Bellissima la foto!
un bacio

My Ricettarium ha detto...

Che buonaaa e soffice è!!!! bacioni...

unika ha detto...

che buona:-)
Annamaria

Michela cake designer ha detto...

Ti è venuto benissimo pure.

Serena ha detto...

Sembra proprio morbidissima!!!

Vale ha detto...

ma è stupenda!!sembra sofficissima e molto delicata!

Sabrina Rossi ha detto...

E' vero è buonissima! Fenomenale anche farcita con panna montata dolcificata al miele. Mai provata?

Profumo di Sicilia ha detto...

posso tirare un morso al monitor????
questa ricetta la copio immediatamenteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee è spettacolareeeeeee oltretutto si vede proprio quantè sofficieeeee!!!
bravissimaaaa
baci baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! la farina di forza, per quanto ce ne intendiamo noi,è apposta per il pane, aiuta la lievitazione (sostiene farine quali ad esempio la 00, che son più deboli)...generalmente si usa la manitoba d'america, ma ce ne sono anche altre "ideali per pane".
un bacione

chiara ha detto...

che soffice bontà!!da provare assolutamente!!!baci

i dolci di laura ha detto...

troppo sofficiosa! troppo buona!

Alessandra ha detto...

Ma perchè tutto quello che fai,anche se semplice,ti viene superbene??????!!!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

E si, si vede tutta' la morbidezza ! Ciao Lisa !

Carolina ha detto...

La torta paradiso è un grande classico. Sembra deliziosa e perfetta per ogni occasione. La tua è bellissima!

Luciana ha detto...

Ha un aspetto magnifico, complimenti :-) un bacio

Lo ha detto...

questa torta mi ispira tantissimo mi paicerebbe fare delle monoporzioni...che dici? te le immagini...io si...soffici! un bacione

pizzicotto77 ha detto...

Buona, anche io la faccio ma la ricetta forse è un pò diversa, dovrò postarla. Un bacione

Laura ha detto...

Bello!
Mi sa che devo provvedere perché non ho mai fatto questo tipo di impasto.

Lisa ha detto...

basta guardarla per capire quanto è soffice, complimenti!!!

Micaela ha detto...

@ Tutte: grazie ragazze!!!
@ Sabrina: mai provata ma adesso che mi hai dato l’idea proverò di sicuro!!!
@ Manu e Silvia: Adesso ho capito! Grazie grazie!

ღ Sara ღ ha detto...

deliziosa e sofficiosa!!! l'adoro!!! bravisssssssima!!

Luisa ha detto...

Sofficissima!!!!bella da guardare e da gustare buona settimana Luisa

Valentina | The Blue Bride ha detto...

Quanto sono belli i dolci sofficiosi!! Io ho realizzato il mio primo plum cake ieri..ma ho optato per una cosa non troppo grassa..!!

Pippi ha detto...

che morbida! te la copio! ;-)

Ninia ha detto...

Oh, mamma mia!!!!!Ma tu non puoi fare così Micaelaaaaaa!!!!!!Semplice, morbidosaaaaaaaa....e buonissimaaaaaa.....Mi vengono le palpitazioni solo a guardarla!!!!
Un bacio grandissimo
Antonella

Snooky doodle ha detto...

che bella ! si va propio in paradiso mangiandola. Si puo usare qualcos altro per sostuire la fecola ? non c'e qua :(

Isabel ha detto...

tu si che mi fai rimanere ogni volta incollata al monitor per un quarto d'oa a sbavare...tremenda!!! Bacio!

may26 ha detto...

(♥_♥) wow!!! sembra proprio soffice soffice (^_^) baci baci

sorbyy ha detto...

Hai fatto bene a farla, è morbidissima e buonissima ciao

Rossella Mazzotta ha detto...

Com'è sofficiosa!!!Mi ci tuffo;-)
Baci baci
Cannelle

Elena ha detto...

spettacolare, e che alta poi...

Royal cake ha detto...

questa torta è tanto semolice quanto buona, brava!

Mirtilla ha detto...

non puoi capire quanto piace al mio cucciolotto...

manu ha detto...

hai detto bene!!! paradiso!!! mi ci tufferei!!! un baciotto

Betty ha detto...

Ma che bella, dalla foto traspare tutta la sua morbidezza gnamgnam... mi hai fatto venir voglia di pasticcare!
Buona giornata

Fantasilandia ha detto...

Che bontà e immagino la morbidezza!!!! Miky mi fai venire voglia diprovarla magari per qualceh bella colazione!!!
Bacinooooooo

Anonimo ha detto...

hummm...trop trop bon...moi j'en prendrais bien un gros bout

bisous

Unknown ha detto...

uaoooooo è altissima!!!!!
adoro la torta paradiso! provo a farla anche io! grazieeeeee

Unknown ha detto...

che bellaaaa. è proprio sofficiosa!!!si vede

elisa ha detto...

sarebbe buonissima ora da inzuppare nella cioccolata calda...

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