giovedì 22 gennaio 2009
Meringhe alle nocciole e premi
Avete degli albumi da far fuori? Ecco un’idea per gustarle alla grande. Queste meringhe sono state una bellissima scoperta; Sono troppo buone! Ve le immaginate sbriciolate nel caffè o nella cioccolata calda? O addirittura nello yogurt bianco cremoso? O unite a due alla volta con della nutella? Io non ce l’ho fatta e le ho finite così, nude e crude!
Ingredienti:
100 gr di albume
200 gr di zucchero a velo
Poche gocce di succo di limone
1 pizzico di sale
50 gr di nocciole in granella o tritate grossolanamente
Procedimento:
preparare la meringa montando a neve fermissima gli albumi con lo zucchero, il pizzico di sale e le gocce di succo di limone. Incorporare poi mescolando con molta delicatezza la granella di nocciole. Versare il composto in una tasca da pasticcere e formare dei mucchietti in una teglia rivestita con carta da forno. Far asciugare le meringhe in forno per 2 ore a 100°.
Ringrazio di cuore Lidia per avermi donato questo affettuoso abbraccio:
e per avermi invitato a fare questo meme
e Isabel per avermi assegnato questo premio:
Aggiornamento: Ringrazio anche Valina per avermi invitato a fare questo meme
Grazie carissime!!!
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45 commenti:
sono una favola le tue meringue ...non capisco perchè solo a me non riescono ufffiiiii , baci!
che meraviglia! non ho mai provato a fare le meringhe, ma ti sono riuscite così bene che mi vien voglia di provare! :)
scommetto che ariel ne ha già assaggiata una!
sììììììììììììììììììì che buone le noccioleeeeeeeeeeeeee e inoltre hai dato delle ottime idee su come mangiarle a me che così non piacciono tanto... ma solo a leggere in quanti modi si possono gustare mi è venuta voglia di farle!!! ho anche la ricetta sul libro dei biscotti ma...credo seguirò la tua, anche se magari è la stessa!!! tra l'altro la nociole mi fanno venire in mente la porcata che ho fatto ieri sera... meno male che poi sono andata a correre!!!
Là moi je fonds...oui tu m'as prises par les sentiments...j'en veux...
bisous
Tesoro appena puoi passa da me e ritira l'orsetto degli abbracci e il premio meme....sono tuti per te...baciiiiiiiiiiiiiii
Lidia
ciao! queste meringhe fanno davvero molta volgia! noi le prenderemmo con lo yogurt!
un bacione
Che belle!! Sono perfette e poi con questo colore marroncino si addicono a questo inverno piovoso....
Io non le faccio mai, ho un forno piccolo quindi dovrei lasciarle almeno 3-4 ore e mi sembra troppo.
Un bacione!!!
bellissime, complimenti sono veloci e semplici...ma credo anche ottime!!!
bravaaaaa lidia
ahh, questa me la copio subitissimo. Io adoro le meringhe, con le nocciole poi...saranno una favola. ciao ciao
wow sei stata bravissima! non è per niente facile fare le meringhe!!!
Che riuscita queste meringe!!! alle nocciole poi.. a presto! vale
Ho un premietto per te, se ti va, passa da me... Buona giornata! Isabel
gia'di loro le meringhe son buonissime,alla nocciola poi...
baci baci
@ Mary: io non le avevo mai fatte prima, è semplicissimo!
@ I dolci di Laura: Ariel ha gradito molto!
@ Gaijina: in effetti mangiate da sole sanno solo di zucchero!!! Però ti dirò… con la granella di nocciole sono ottime!! Provale e poi fammi sapere!
@ Cèci: sono contenta cara
@ Lady Cocca: graziee!!! Un bacione!
@ Manu e Silvia: è vero, con lo yogurt sono ottime!
@ Kristel: in effetti il tempo di cottura è un po’ prolungato!!
@ Lady Cocca: grazie cara!
@ Ines: copia pure!! :-)
@ Lo: come prima volta non mi è sembrato difficile!!
@ V@le: grazieee!
@ Isabel: grazieee, arrivo!
@ Mirtilla: sono contenta che ti piacciono!!!
Che belle Micaela!Solo a leggere il titolo ero già libidine libidine!
....sai che ti volevo chiedere una cosa da un secolo...ma quellla MERAVIGLIOSA PALLINA DI PELO col musetto da far innamorare è una foto a caso o è veramente il tuo cricetino????
quello che vedi nell'intestazione del blog non è mio, è uno a caso ma ho una cricetina leggermente più scura di quella che si vede li che si chiama Ariel. Prima di natale ho postato le sue foto! è una pallina pelosa tenerissima!!!
ma sono venute benissimo!!!!credo che nn mi riusciranno mai!!
nn mi avevano mai attirato, forse troppo dolci mangiate sole, ma ormai mi hai rovinato...alle nocciole e per di più sbriciolate nel caffè, ciocc.yogurt!!!devo provare assolutamente!!!!
baciii!
devono essere buonissime alla nocciola:-)
Annamaria
sono bellissime!!!!!! alle nocciole non le ho mai provate!!!! bravissima Mica!!
e complimenti per i premi!! bacini
@ Chiara: si, effettivamente mangiate da sole non sono così tanto buone!!!
@ Unika e Sara: Grazieee!
merenghi alle nocciole????????' o mamma saranno buonissime:-)sono troppo belle da vedere,bacioni imma
se passi da me c'è un premietto da ritirare!!
Non ho mai fatto le meringhe in vita mia. Che perfette le tue!
adesso mi sento ancora peggio ...bel colpo come prima volta io le ho provate piu volte ....rileggo con attenzione la tua versione e magari ci riprovo !
Mmmmmm....che buone devono essere.............
@ dolci a ...gogo!!!: A ME SONO PIACIUTE MOLTISSIMO!
@ Valina: Grazieee! arrivo!
@ Maurina: per me è stata la prima volta! pensavo peggio!
@ Mary: ok, non demordere! non è poi così difficile!
@ Simo: graziee.
Ma ti sono venute perfette.. e son semplicissime da fare.. io non le amo molto a dire la verità, le trovo troppo dolci.. :-))) complimneti per i premi....
Le meringhe alle nocciole non le ho mai fatte ma le ho assaggiate perciò questa ricettina me la copio di sicuro!!!
Ciao Micaela, sto facendo un giro per segnalare che sul mio blog c'è una iniziativa per tutti i foodblogger che può fare avere 60 euro o anche più di buono spesa. Io ho già ricevuto il pacco ed è tutto squisito!!!
Passa parola;-)
Cannelle
Mamma mia!!!!Mi hai fatta tornare indietro nel tempo con queste meringhe!!!!Quanti dolci ricordi...mia madre me le faceva sempre e me le metteva davanti ad una tazza fumante di cioccolata ed io li "pucciavo" piano piano, per paura che finissero subito!!!Grazie Micaela...Un bacio grandissimo
Come sei brava!!! Hai fatto delle meringhe a dir poco perfette! Le mie rimangono sempre collose all'interno :-(
Che meravilgia queste meringhe,complimenti!
Buona serata
Betty
@ Claudia: grazie! quelle bianche non piacciono molto neanche a me! Alle nocciole invece mi piacciono molto!
@ Cannelle: sono contenta che ti piacciano! Grazie per la segnalazione! Passo subito a vedere di cosa si tratta!
@ Ninia: di niente Ninia, sono contenta di averti fatto riaffiorare un ricordo! Un bacione!
@ Onde: dipende dal tipo di cottura! Le meringhe non devono cuocersi ma devono asciugarsi lentamente!ù
@ betty: graziee!
questi sono golossissimi :) io li mangerei tutti prima di decidere come usarli e decorarli :)
Devono essere speciali! Io e meringhe le faccio spesso ma voglio provare questa tua versione! Buona serata Laura
Che carine le tue meringhe....con le nocciole devono essere buonissime :-)
Bacioni
Una di quelle preparazioni che per me restano remote come il Santo Graal..non mi azzardo assolutamente.
Complimenti per le tue invece, pressoché perfette.
baci
A.
Bellissime, queste meringhe, carissima Michela! Ho copiato la ricetta. Ti abbraccio.
Ciao volevo provare questa ricetta e volevo sapere che vantaggi ci sono ad usare lo zucchero a velo al posto di quello classico semolato e poi se é meglio utilizzare il forno ventilato....ciao :) e grazie
Ciao volevo provare questa ricetta e volevo sapere che vantaggi ci sono ad usare lo zucchero a velo al posto di quello classico semolato e poi se é meglio utilizzare il forno ventilato....ciao :) e grazie
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