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giovedì 22 gennaio 2009

Meringhe alle nocciole e premi



Avete degli albumi da far fuori? Ecco un’idea per gustarle alla grande. Queste meringhe sono state una bellissima scoperta; Sono troppo buone! Ve le immaginate sbriciolate nel caffè o nella cioccolata calda? O addirittura nello yogurt bianco cremoso? O unite a due alla volta con della nutella? Io non ce l’ho fatta e le ho finite così, nude e crude!



Ingredienti:
100 gr di albume
200 gr di zucchero a velo
Poche gocce di succo di limone
1 pizzico di sale
50 gr di nocciole in granella o tritate grossolanamente



Procedimento:
preparare la meringa montando a neve fermissima gli albumi con lo zucchero, il pizzico di sale e le gocce di succo di limone. Incorporare poi mescolando con molta delicatezza la granella di nocciole. Versare il composto in una tasca da pasticcere e formare dei mucchietti in una teglia rivestita con carta da forno. Far asciugare le meringhe in forno per 2 ore a 100°.



Ringrazio di cuore Lidia per avermi donato questo affettuoso abbraccio:



e per avermi invitato a fare questo meme



e Isabel per avermi assegnato questo premio:


Aggiornamento: Ringrazio anche Valina per avermi invitato a fare questo meme



Grazie carissime!!!

45 commenti:

Mary ha detto...

sono una favola le tue meringue ...non capisco perchè solo a me non riescono ufffiiiii , baci!

i dolci di laura ha detto...

che meraviglia! non ho mai provato a fare le meringhe, ma ti sono riuscite così bene che mi vien voglia di provare! :)
scommetto che ariel ne ha già assaggiata una!

Gaijina ha detto...

sììììììììììììììììììì che buone le noccioleeeeeeeeeeeeee e inoltre hai dato delle ottime idee su come mangiarle a me che così non piacciono tanto... ma solo a leggere in quanti modi si possono gustare mi è venuta voglia di farle!!! ho anche la ricetta sul libro dei biscotti ma...credo seguirò la tua, anche se magari è la stessa!!! tra l'altro la nociole mi fanno venire in mente la porcata che ho fatto ieri sera... meno male che poi sono andata a correre!!!

Anonimo ha detto...

Là moi je fonds...oui tu m'as prises par les sentiments...j'en veux...

bisous

Lidia Miglionico ha detto...

Tesoro appena puoi passa da me e ritira l'orsetto degli abbracci e il premio meme....sono tuti per te...baciiiiiiiiiiiiiii
Lidia

Manuela e Silvia ha detto...

ciao! queste meringhe fanno davvero molta volgia! noi le prenderemmo con lo yogurt!
un bacione

kristel ha detto...

Che belle!! Sono perfette e poi con questo colore marroncino si addicono a questo inverno piovoso....
Io non le faccio mai, ho un forno piccolo quindi dovrei lasciarle almeno 3-4 ore e mi sembra troppo.
Un bacione!!!

Lidia Miglionico ha detto...

bellissime, complimenti sono veloci e semplici...ma credo anche ottime!!!
bravaaaaa lidia

Anonimo ha detto...

ahh, questa me la copio subitissimo. Io adoro le meringhe, con le nocciole poi...saranno una favola. ciao ciao

Lo ha detto...

wow sei stata bravissima! non è per niente facile fare le meringhe!!!

Unknown ha detto...

Che riuscita queste meringe!!! alle nocciole poi.. a presto! vale

Isabel ha detto...

Ho un premietto per te, se ti va, passa da me... Buona giornata! Isabel

Mirtilla ha detto...

gia'di loro le meringhe son buonissime,alla nocciola poi...
baci baci

Micaela ha detto...

@ Mary: io non le avevo mai fatte prima, è semplicissimo!
@ I dolci di Laura: Ariel ha gradito molto!
@ Gaijina: in effetti mangiate da sole sanno solo di zucchero!!! Però ti dirò… con la granella di nocciole sono ottime!! Provale e poi fammi sapere!
@ Cèci: sono contenta cara
@ Lady Cocca: graziee!!! Un bacione!
@ Manu e Silvia: è vero, con lo yogurt sono ottime!
@ Kristel: in effetti il tempo di cottura è un po’ prolungato!!
@ Lady Cocca: grazie cara!
@ Ines: copia pure!! :-)
@ Lo: come prima volta non mi è sembrato difficile!!
@ V@le: grazieee!
@ Isabel: grazieee, arrivo!

Micaela ha detto...

@ Mirtilla: sono contenta che ti piacciono!!!

Alessandra ha detto...

Che belle Micaela!Solo a leggere il titolo ero già libidine libidine!

....sai che ti volevo chiedere una cosa da un secolo...ma quellla MERAVIGLIOSA PALLINA DI PELO col musetto da far innamorare è una foto a caso o è veramente il tuo cricetino????

Micaela ha detto...

quello che vedi nell'intestazione del blog non è mio, è uno a caso ma ho una cricetina leggermente più scura di quella che si vede li che si chiama Ariel. Prima di natale ho postato le sue foto! è una pallina pelosa tenerissima!!!

chiara ha detto...

ma sono venute benissimo!!!!credo che nn mi riusciranno mai!!
nn mi avevano mai attirato, forse troppo dolci mangiate sole, ma ormai mi hai rovinato...alle nocciole e per di più sbriciolate nel caffè, ciocc.yogurt!!!devo provare assolutamente!!!!
baciii!

unika ha detto...

devono essere buonissime alla nocciola:-)
Annamaria

ღ Sara ღ ha detto...

sono bellissime!!!!!! alle nocciole non le ho mai provate!!!! bravissima Mica!!

e complimenti per i premi!! bacini

Micaela ha detto...

@ Chiara: si, effettivamente mangiate da sole non sono così tanto buone!!!
@ Unika e Sara: Grazieee!

Dolci a gogo ha detto...

merenghi alle nocciole????????' o mamma saranno buonissime:-)sono troppo belle da vedere,bacioni imma

Valentina | The Blue Bride ha detto...

se passi da me c'è un premietto da ritirare!!

Anonimo ha detto...

Non ho mai fatto le meringhe in vita mia. Che perfette le tue!

Mary ha detto...

adesso mi sento ancora peggio ...bel colpo come prima volta io le ho provate piu volte ....rileggo con attenzione la tua versione e magari ci riprovo !

Simo ha detto...

Mmmmmm....che buone devono essere.............

Micaela ha detto...

@ dolci a ...gogo!!!: A ME SONO PIACIUTE MOLTISSIMO!
@ Valina: Grazieee! arrivo!
@ Maurina: per me è stata la prima volta! pensavo peggio!
@ Mary: ok, non demordere! non è poi così difficile!

Micaela ha detto...

@ Simo: graziee.

My Ricettarium ha detto...

Ma ti sono venute perfette.. e son semplicissime da fare.. io non le amo molto a dire la verità, le trovo troppo dolci.. :-))) complimneti per i premi....

Rossella Mazzotta ha detto...

Le meringhe alle nocciole non le ho mai fatte ma le ho assaggiate perciò questa ricettina me la copio di sicuro!!!

Ciao Micaela, sto facendo un giro per segnalare che sul mio blog c'è una iniziativa per tutti i foodblogger che può fare avere 60 euro o anche più di buono spesa. Io ho già ricevuto il pacco ed è tutto squisito!!!
Passa parola;-)
Cannelle

Ninia ha detto...

Mamma mia!!!!Mi hai fatta tornare indietro nel tempo con queste meringhe!!!!Quanti dolci ricordi...mia madre me le faceva sempre e me le metteva davanti ad una tazza fumante di cioccolata ed io li "pucciavo" piano piano, per paura che finissero subito!!!Grazie Micaela...Un bacio grandissimo

Serena ha detto...

Come sei brava!!! Hai fatto delle meringhe a dir poco perfette! Le mie rimangono sempre collose all'interno :-(

Betty ha detto...

Che meravilgia queste meringhe,complimenti!
Buona serata
Betty

Micaela ha detto...

@ Claudia: grazie! quelle bianche non piacciono molto neanche a me! Alle nocciole invece mi piacciono molto!
@ Cannelle: sono contenta che ti piacciano! Grazie per la segnalazione! Passo subito a vedere di cosa si tratta!
@ Ninia: di niente Ninia, sono contenta di averti fatto riaffiorare un ricordo! Un bacione!
@ Onde: dipende dal tipo di cottura! Le meringhe non devono cuocersi ma devono asciugarsi lentamente!ù
@ betty: graziee!

Snooky doodle ha detto...

questi sono golossissimi :) io li mangerei tutti prima di decidere come usarli e decorarli :)

Antro Alchimista ha detto...

Devono essere speciali! Io e meringhe le faccio spesso ma voglio provare questa tua versione! Buona serata Laura

Luciana ha detto...

Che carine le tue meringhe....con le nocciole devono essere buonissime :-)
Bacioni

Alessia ha detto...

Una di quelle preparazioni che per me restano remote come il Santo Graal..non mi azzardo assolutamente.
Complimenti per le tue invece, pressoché perfette.

baci

A.

Acasadiross ha detto...

Bellissime, queste meringhe, carissima Michela! Ho copiato la ricetta. Ti abbraccio.

Unknown ha detto...

Ciao volevo provare questa ricetta e volevo sapere che vantaggi ci sono ad usare lo zucchero a velo al posto di quello classico semolato e poi se é meglio utilizzare il forno ventilato....ciao :) e grazie

Unknown ha detto...

Ciao volevo provare questa ricetta e volevo sapere che vantaggi ci sono ad usare lo zucchero a velo al posto di quello classico semolato e poi se é meglio utilizzare il forno ventilato....ciao :) e grazie

Unknown ha detto...

Ciao volevo provare questa ricetta e volevo sapere che vantaggi ci sono ad usare lo zucchero a velo al posto di quello classico semolato e poi se é meglio utilizzare il forno ventilato....ciao :) e grazie

Unknown ha detto...

Ciao volevo provare questa ricetta e volevo sapere che vantaggi ci sono ad usare lo zucchero a velo al posto di quello classico semolato e poi se é meglio utilizzare il forno ventilato....ciao :) e grazie

Unknown ha detto...

Ciao volevo provare questa ricetta e volevo sapere che vantaggi ci sono ad usare lo zucchero a velo al posto di quello classico semolato e poi se é meglio utilizzare il forno ventilato....ciao :) e grazie

Anonimo ha detto...


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